RU EN PL UK

Феерия вкуса. От Львова до Карпат

Все достопримечательности, красоты и вкусности Львова и Карпат мы попытались соединить в одном туре. Хотя если сказать честно, то для того чтобы узнать все о Львове и Карпатах, надо жить там всю жизнь! Гастрономический тур в Карпаты!

Чем вас непременно угостят в этом "вкусном" туре:

- традиционной галицкой кухней, львовским сырником и пампухом;

- украинским салом под водочку с соленым огурчиком;

- нежнейшим фермерским козьим сыром;

- медом с травяными чаями;

- традиционными закарпатскими блюдами - пасолей, баношем, паланчитой;

- традиционными венгерскими блюдами - бограчем, гомбовцами, чулеком;

- гукливской грибной поливкой;

- свежеприготовленной форелью;

- и, конечно, закарпатскими и токайскими винами, сливовкой, паленкой, другими разными настойками и львовским пивом!

Львовская, закарпатская, венгерская, польская национальные кухни, традиции и культура этих народов - в уникальном гастрономическом туре от туроператора "Навигатор Украина"!

 В программе тура: железнодорожный проезд из Харькова, встреча и сопровождение туристов, проживание в комфортабельном отеле во Львове и в частных усадьбах в Карпатах, питание, экскурсии по Львову и Карпатам, дегустации, мастер-классы, чаны с минеральной водой, термальные бассейны и многое другое!

Маршрут

Львов - Меденичи - Перечин - Берегово - Косино - Шипот - Пилипец - Синевир

Длительность тура

7 дней

Размещение

частные отели - усадьбы

отель 3* во Львове

Питание

по программе

Транспорт

Поезд

Тип тура

Групповой

Экскурсионная программа

            Выезд из Харькова во Львов поездом № 46 в 12-28 или поездом № 111 в 20-09.

1 день Прибытие во Львов соответственно в 8-05 или в 15-59. Встреча группы на вокзале. Поселение в отель (согласно расчетного времени).  Обед в ресторане с галицкой кухней, и конечно непременный львовский сырник на десерт.

Пешеходная экскурсия "Львов, пиво и батяры". Окунитесь в незабываемую львовскую атмосферу веселья и празднеств. История львовского пивоварения, особенности процесса и многочисленные виды пива. Почему популяризовали водку и вино, но не пиво? Что варили иезуиты? Как любовь к пиву во Львове породила любовь к женщине? Истории про знаменитых львовских гуляк и хулиганов - "батяров", скульптуры пятерых львовских "батяриков" и Главного Броваря. Посещение единственного в Украине музея пивоварения, в залах которого представлены интересные археологические находки, инструменты пивоварного дела, пивные бочки различных эпох и т.д. Дегустация 2 сортов пива.

pivzozod1 pivzozod2

Можно посетить первый в Украине музей сала. В сопровождении аудиогида вы познакомитесь с традициями сала, с многочисленными скульптурами из сала, в том числе с самых большим человеческим сердцем из этого продукта. Памятник салу, а также множество других фото- и видео инсталляций. Ну и конечно, - дегустация 13 видов сала под водочку с соленым огурцом.

Uzor NU

2 день  Завтрак. Львовяне начинают свой день с чашечки кофе, а мы - с "кофейной" экскурсии.

Пешеходная экскурсия "Львов с ароматом кофе". Откройте свое сердце и все пять чувств для кофе! Отправляемся навстречу эмоциям во «Львовскую шахту кофе»! Легенды и истории о происхождении этого благородного напитка, сорта кофе, способы заваривания и кофейные традиции. Окунитесь в мир чувственности и наслаждения, каждое Ваше чувство будет подстегнуто и задействовано! И конечно же, дегустация ароматного кофе и гадание на кофейной гуще!

42453317 2224445080931059 5861647021982613504 n 41606159 2205058876203013 4993785885540483072 n

Посещение Креденс-кафе, где работают лучшие бариста Львова и где вас обучат мастерству лате-арт.

- дегустация оригинальных львовских настоек*. В компании друзей вы узнаете секретные рецепты производства настоек, а также сможете продегустировать эксклюзивные виды: калгановка, вишневка, хреновка, медовуха, цитрусовка, грушовка, ореховка.

Факультативная гастрономическая развлекательная экскурсия «От шпацера до келишка»*.

Экскурсия по ресторанам сети ФЕСТ и дегустация блюд и алкогольных настоек в трех заведениях: Музей-ресторация «Гасова лямпа» - самый высокий (4- хэтажный) львовский паб. Здесь знают все о изобретателях первой в мире керосинововй лампы. «Мазох-cafe» - окошко в мир, созданный по мотивам произведений "отца мазохизма" - писателя Леопольда фон Захер-Мазоха, львовянина по происхождению. «Криївка» - найпопулярнейший ресторан Украины. УПА та ОУН, история антикоммунизма, повстанческий тир, медовуха и многое другое. Готовьтесь к худшему!  Кроме того, во время экскурсии мы позкомимся с еще двумя львовскими "изюминками": «Самая дорогая ресторация Галичины» и «Дом легенд» - ресторан, где каждая комната посвящена своей львовской легенде.

Uzor NU

3 день Завтрак.

Поездка на козью ферму "Элис", где украино-бельгийская семейная пара выращивает более 600 коз и производит сыр по современной французской технологии. Во время экскурсии вы посетите мастерскую по изготовлению козьего сыра, прогуляетесь вместе со стадом животных, познакомитесь с другими жителями фермы, а в завершении продегустируете нежнейший традиционный фермерский сыр кроттен, твердый сыр томет, сыры фета, бюш, сигалон (с провансальскими травами) и лардю (кусочки козьего сыра в беконе), и все это можно запивать свежим козьим молоком или вином. Кстати, молоко вообще не имеет запаха, потому что все зависит от условий содержания животных!

06 kosia ferma pod lvovm 04 kosia ferma pod lvovm

Возвращение во Львов. Свободное время.

Uzor NU

4 день Завтрак. Выселение из отеля, выезд в Карпаты.

По дороге заезжаем в Меденичи на частную пасеку "Медовый блюз". Вы оденете защитный костюм пасечника и окунетесь в удивительный мир пчел: как они живут, размножаются, воюют, зимуют, женятся, как и из чего получаются продукты пчеловодства и т.д. В завершении дегустация разных сортов меда с травяными чаями в комнате, где за стеклом можно наблюдать повседневную жизнь пчел в улье.

Обед в аутентичном ресторане закарпатской кухни в Перечине. Как всегда в Украине, все начинается с сала с солеными огурчиками и капусточкой, а уже потом - традиционные закарпатские блюда - пасоля, банош со сметаной и шкварками, потом в рот прыгают кромпли, страпачки и гурка, на десерт - паланчита с лекваром, а для хорошего пищеварения - сливовка от дядьки Мыхайла! Из чего все эти блюда? Секреты заранее не выдаем!

екскурсія пасікою 2697532 800x600 baza otdyha medovyj bljuz3

Переезд в Береговский район Закарпатья, поселение в венгерских частных усадьбах. Хозяева по желанию приготовят ужин из традиционных венгерских блюд: бограч, мадьярские голубцы, вино или паленка, гомбовцы и т.д.

Uzor NU

5 день Завтрак. Экскурсия в Берегово - термальную и винную столицу Закарпатья. Возможно купание в термальном бассейне (температура воды - 32-36 С). Посещение одного из старейших винных подвалов Закарпатья - "Старый подвал", знакомство с историей виноделия в Закарпатье, которое уходит корнями во времена Римской империи.

beregovo001 beregovo002

Обед в венгерском ресторане «Хонгулот эттурем». Вас ожидает «чулек» -  блюдо ассорти, которое включает 5 видов мяса, приготовленных в специях в колене, рис с овощами, картошка по-домашнему, овощи-гриль, огромное разнообразие соусов, домашние закарпатские и токайские вина, 8 видов паленок.

Переезд в Косино, еще один городок на границе с Венгрией, где вас снова ждут акваудовольствия - комплекс “Термальные воды Косино”: термальный бассейн, пресный бассейн з аквабаром, водные аттракционы, Королевские сауны (7 видов), а также новинка комплекса – фонтан-джакузи «Золотой фонтан здоровья «Косино» с четырьмя тематическими бассейнами (чашка кофе, бутылка вина, бокал пива, кружка с паленкой).

kosino001 kosino002

Uzor NU

6 день Завтрак. Выселение. Посещение водопада Шипот - одного из самых красивых и эффектных карпатских водопадов. Из подземного источника на горе Великий Верх начинает он свой путь вниз по маленькому ущелью. Здесь же он падает живописными каскадами с 14-метровой высоты и разбивается о камни, превращаясь в миллионы бриллиантовых капелек, переливающихся на карпатском солнце.

8 min 2 karpatu 1

Переезд в село Гукливый, где сельская знаменитость Ферец Гукливчик угостит нас 5 видами настоек, а по желанию туристов может провести мастер-класс “GrunHof” - изготовление гукливской грибной поливки на костре.

Переезд в с. Пилипец. Подъем на кресельном подъемнике на вершину горы Гымба, осмотр величественной и чарующей полонины Боржава. Полонина Боржава - один из самых красивых и больших хребтов Карпат.

Переезд через Межгорский перевал. Экскурсия на Синевирское озеро – чудо свето, одно из самых красивых горных озер Украины, которое занимает площадь 7га. 

sinevir 001 lviv degusta min

Поселение в частных усадьбах. Можно заказать ужин из блюд карпатской кухни, повариться в чанах, посетить пещеру.

Uzor NU

7 день Завтрак. Выселение, мы покидаем Украинские Карпаты, по дороге заезжаем в форелевое хозяйство. Сами словите форель, сами приготовите (под присмотром опытных поваров) и сами съедите. Ням! Объедение!

forel zakarpatie 2 e1470307538160 nr5qh6vbsao0sgowwgsc40oc44g0gc

Переезд во Львов. Посещение "Львовской Мастерской шоколада", где на ваших глазах мастера изготовят из шоколада разные вкусности, которыми можно тут же и полакомиться, и приобрести в качестве сувенира из Львова.

majsternya shokoladu kramnitsya maysternya chokolaty

Отправление в Харьков поездом № 112 в 17-40.

            Прибытие в Харьков на ж/д вокзал в 13-32.

Стоимость на человека в грн.

под просчет

В стоимость включено

железнодорожный проезд, проживание в номерах с удобствами, питание, транспортно-экскурсионное обслуживание, сопровождение группы, страховка

Примечания

  • Программа выставлена как образец в рекламных целях. Цена просчитывается для организованных групп под заказ.
  • Входные билеты в музеи и на другие экскурсионные объекты, прокат снаряжения, подъемники, мастер-классы, аттракции, дегустации, факультативные экскурсии и другие дополнительные услуги оплачиваются дополнительно.
  • В программе возможны корректировки по желанию заказчика. Возможен просчет тура на любое количество дней.
  • Цена тура может варьироваться в зависимости от программы, длительности транспортного обслуживания, уровня отеля, графика и стоимости железнодорожного проезда, высокого или низкого сезона и т.д.
  • Уточняйте стоимость тура и дополнительных услуг перед бронированием.
  • Для взрослых групп возможен просчет тура на комфортабельном автобусе из Харькова.

 

Возможно вас также заинтересуют такие странички нашего сайта:

- групповые туры по Западной Украине
- туры во Львов и по Львовщине
туры в Черновцы и в Буковинские Карпаты
- туры в Карпаты, Прикарпатье и Закарпатье
- автобусные экскурсии по Харьковской области
- зимние развлекательные проекты и экскурсии
- активный туризм, походы в горы, туры и экскурсии с отдыхом на природе
- замки и крепости, дворцы и парки Украины
- проект "Разноцветные" каникулы в Украине
- групповые туры поездом по всей Украине
- детские и молодежные лагеря на море и в Карпатах


Вы подбираете для себя отдых или тур, тогда обратите внимание:

- на сборные туры по Украине, туры выходного дня
- еженедельные регулярные гарантированные туры по Украине от 2 человек
- туры в Европу для индивидуальных туристов и групп
- популярный отдых на Черном море в Одессе и Затоке
- отдых на курортах и пляжах мира
- экскурсионные туры по всему миру
- всегда популярные туры на Новый год и Рождество

Хотите быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные туры?

Подпишись на рассылку и узнаешь первым о наших предложениях!