RU EN PL UK

Закарпатские деликатесы. Купания и дегустации

Перед этим туром рекомендуется как минимум месячная строгая диета, потому что удержаться от соблазна будет просто невозможно! Хотя если каждый день совмещать обильные угощения со спа-процедурами, то заряд бодрости, молодости и радости гарантируем!

Если вы уже были в Закарпатье, то этот тур обязательно удивит вас!

- Если вы дегустировали закарпатское вино и сыр, то возможно еще не дегустировали кельтские настойки, мед и карамель;

- Вас приятно удивят обеды-дегустации национальных блюд в разных пабах и ресторанах;

- Если вы уже не раз пробовали закарпатские минеральные воды, то может быть еще не купались в бассейне с минеральной водой;

- Кто был в Закарпатье, обязательно видел замки Паланок и Унг, но мы проведем экскурсию по редкому уникальному замку - Невицкому;

- Вы сможете искупаться не только в горячих термальных бассейнах, но и "поджариться" в чанах на огне;

- Если бассейны Берегово уже вами изведаны, то мы предложим современные термальные комплексы Косино и Велятино;

Туроператор "Навигатор Украина" подготовил для вас новый тур в Закарпатье с разными кулинарными деликатесами, дегустациями, купаниями, спа-процедурами и другими соблазнами. Удержаться невозможно!

В программе тура: железнодорожный проезд из Харькова, транспортно - экскурсионное обслуживание, проживание в Мукачево в комфортабельном отеле, питание, экскурсии по Закарпатью,  замки Закарпатья, термальные бассейны, аттракции, знакомство с закарпатскими обычаями и национальной кухней, дегустации кофе, сыра, купание в термальных бассейнах, чанах.

Приглашаем Вас в Закарпатье в любые дни, а также во время проведения фестивалей (даты ориентировочные):

12-14 января - фестиваль "Червене вино" и День Святого Мартина (Мукачево)

17-18 февраля - "Варишская Паланчита" (Мукачево), "Медовуха-фест" (Ужгород)

20 апреля - 5 мая - Сакура-фест (Ужгород и Мукачево)

5-6 мая - гастрономический фестиваль "Огонь и мясо" (Мукачево), фестиваль вина "Угочанская лоза" (Берегово)

18-20 мая - фестиваль вина "Сонячний напій" (Ужгород)

22 мая - День Мукачево

27-28 мая - фестиваль средневековой культуры "Срібний Татош" (Чинадиево, замок Сент-Миклош)

23-24 июня - фестиваль риплянки (Колочава)

28 июня - Парад невест (Ужгород)

27 июля - Парад трубочистов (Мукачево)

1-2 сентября - День рыжих и праздник меда (Мукачево), фестиваль "Гуцульская брынза" (Рахов)

16-18 ноября - фестиваль молодого вина "Закарпатское божоле" (Ужгород)

Маршрут

Мукачево - Лумшоры - Невицкое - Иза - замки Закарпатья - Берегово - Виноградов - Косино - Хуст - Вышково - долина Чизай - Солотвино - Воеводино

Длительность тура

5 дней

Размещение

отели в Мукачево согласно выбранной категории

Мукачево, Отель "Ретро"
Уютная, комфортная гостиница в центральной части города Мукачево. Идеально подходит для спокойного отдыха. Чистые приятные номера со всеми удобствами. Отель "Ретро" - это европейская изысканность и закарпатское гостеприимство!
retro0111 retro112
retro113 retro114
retro115 retro116

Uzor NU

Мукачево, отель "Аметист" 3*

Современный гостиничный комплекс расположен недалеко от центра города на берегу реки Латорица. Предлагаем для проживания туристов стандартные номера с двухспальной или односпальными кроватями, столиком, мебелью, телевизором, холодильником, кондиционером и санузлом (туалет, умывальник, душ).

B6oLo9M kEk 2ctX9NDFdLM
03 D8RqnQ23Ko4
02-1 sl5c7WrlZ1Y


и другие отели под запрос

Питание

завтраки

Транспорт

Поезд

Тип тура

Групповой

Экскурсионная программа

Выезд из Харькова в Мукачево поездом № 46 в 12-28.

1 день  Прибытие в Мукачево в 12-52, встреча группы. Завтрак.

Экскурсия «Мукачево — Европа в миниатюре»:

Во время экскурсии состоится знакомство с древним городом, с его удивительной историей и архитектурой венгерского, австрийского, австро-венгерского, чехо — словацкого, советского и украинского периодов. Вы побываете в историческом центре, окруженном когда-то городской стеной, увидите оригинал памятника Кириллу и Мефодию, копия которого украшает Киево-Печерскую Лавру, загадаете желание, потерев бронзовую пуговицу Трубочиста, отметите время по самым старым действующим часами Украины, увидите здания будапештских, мукачевских архитекторов и даже творение «гения немецкого барокко» Бальтазара фон Неймана…

Трансфер в гостиницу. Размещение.

Обед* в ресторане «Казачок» в Мукачево.

Экскурсия «Живая вода Карпат» в санаторий «Квітка полонини», расположенный под Полонинским хребтом - здесь можно попробовать минеральную воду трех сортов прямо в бювете, а потом искупаться в бассейне, наполненном чистейшей водой из горных источников.

Факультативно предлагается:

- экскурсия - дегустация "Кельтский двор под Ловачкой"*:

Кельты, галлы, друиды ... Эти слова чаще всего связывают с Шотландией, Ирландией или Францией, а между тем в жилах мукачевцев тоже течет кровь этого гордого народа - с третьего века до нашей эры между горами Галиш и Ловачка находился самый восточный кельтский опидум в Европе. "Кельтский двор под Ловачкой" предлагает дегустацию фруктовых паленок и настоек (сливовица, кедровка, черешневка, грушовка, хурмовка ...), а также нескольких видов вермута, приготовленного на трех десятках трав .. Дегустация проходится в старинном сорокапятиметровом подвале у подножия горы Ловачка, на склонах которой уже более 500 лет выращивают виноград ..
kelt 01 kelt 02

Uzor NU

2 день Завтрак в гостинице.

Экскурсия «Лумшоры- чаны и водопады»:

Село Лумшоры — чудесный уголок Карпат под полониной Руной (т.е. ровной). Под шум горной реки Турицы одни попарятся в чанах, под которыми горит костер, другие — посетят колыбу-ресторан, третьи — сделают удивительные кадры на фоне живописных водопадов…

Обед-дегустация*в корчме «Подкова» в г. Перечин.

Экскурсия «Невицкий замок – изюминка средневековья»:

Знакомимся с форпостом замка Унг — Невицким замком ХIV века, который издревле преграждал врагам путь вдоль долины реки Уж в Ужанскую долину. Каждый его камень дышит средневековой суровостью. Это образец средневековой фортификации с выдолбленными в каменных склонах рвами, башнями разной формы, барбаканом, смертоносным захабом и прекрасным донжоном конца XIII века.

Uzor NU

3 день Завтрак в гостинице.

Экскурсия «Мараморош – загадочный край»:

Маршрут пройдет вдоль самой длинной закарпатской реки Тисы и ее притока Рики. Приглашаем продегустировать разные сорта сыра на сыроварне в Изе. Село Иза — еще и знаменитый центр лозоплетения, где можно приобрести сувениры на память. Город Хуст, который когда-то был столицей Карпатской Украины: здание Карпатской Сечи, дом Президента… Перед окруженной оборонительными стенами церковью ХIV столетия трудно сдержать восторг! Замковая гора с руинами могучего Хустского замка, который принадлежал когда-то даже предку знаменитого Дракулы.

Обед* в ресторане «Принц» в Хусте/ Обед* в ресторане «Червона рута» в с. Вышково с дегустацией пива «Kibler» (Киблер):

Завершением дня станет купание в бассейне "Теплые воды» села Велятино" – термальная минеральная вода смоет всю усталость с бренных тел туристов.

Uzor NU

 4 день Завтрак. Свободный день. Факультативно предлагается:

- экскурсия «Мукачево с ароматом кофе»*:

Аромат кофе прочно вошел в жизнь современного человека. На Закарпатье кофе начали пить лет на 50 раньше, чем в Вене, лет на 80 — чем во Львове, а в советские времена бренд «Кофе по-закарпатски» был неотъемлемой строкой меню всех приличных ресторанов даже тогда, когда остальные за кофе выдавали подкрашенный в стаканах кипяток. На этой экскурсии туристы не только узнают об истории появления кофе, видах и способах приготовления этого божественного напитка, но и продегустируют семь его сортов в лучшей кофейне Мукачева.

- выезд в Ждениево в форельное хозяйство*.

- экскурсия "Иршавчина - зачарованный край"*:

По дороге вас ждут прекрасные Карпатские пейзажи, музей Иршавщины, замок в селе Довге — поместье венгерских графов Довгаи, старинный обелиск в честь погибших в 1703 г. в первом бою куруцев, парад церквей и монастырей. Вы побываете в единственной действующей в центральной Европе водяной кузне «Гамора» в с. Лысычево, увидите колесо водяной мельницы в с. Приборжавское, проедетесь по самому длинному безопорному мосту Закарпатья через речку Боржава. 

- поездка в с. Косонь для посещения лучших купален Украины – «Термальные воды Косино»*.  Оздоровительно-рекреационный комплекс «Термальные воды Косино» предлагает посетителям семь бассейнов, четыре из которых термальные, сауны на выбор: эвкалиптовую, соляную, травяную, римскую баню, хамам, венгерскую, ледяную пещеру, баню - панацею от всех напастей и болезней.

- поездка в санаторий «Термал Стар»*. Санаторий расположен в 12 километрах от Ужгорода, в живописном окружении Карпат, на берегу озера, и занимает площадь 12 га. Главными преимуществами «Термал-Стар», конечно же, являются его целительные термальные воды. Инфраструктура санатория включает: бальнеологические кабинеты с современным оборудованием, собственный бювет с минеральной водой, два открытых бассейна с аттракционами, сауны и бани.

- экскурсия «Деренивська Купель»*. В живописном предгории Карпат, в урочище Деренивка, рождается особенная целительная вода, которая уже четыре столетия назад прославила курорт и эту местность на всю Европу. Аристократы, военачальники, купцы и деятели искусств приезжали в Деренивку, чтобы посетить купальни и испить живой воды. По легенде, эта вода возвращала здоровье, силу и даже молодость. Купание в минеральных источниках комплекса «Деренивська купель»: бассейн с минеральной термальной водой «Закарпатская 2» (32-34 °С), открытый бассейн з пресной водой, римская парная, финская сауна, ледяной фонтан, тропический душ, контрастная ванна для ног.

- экскурсия в долину Чизай*. Вас ждет увлекательная экскурсия по территории производственного комплекса Чизай с посещением винохранилища, дегустация 10 наименований натуральных закарпатских вин Чизай, в том числе легендарного марочного десертного вина "Троянда Карпат ", известного во всем мире с середины прошлого столетия; для детей дегустация свежевыдавленного виноградного сока Чизай, посещение Музея виноградарства и виноделия, фирменного магазина, подъем на вершину виноградных холмов, прогулка виноградными плантациями и фотосессия, угощение гостей бограчем и закусками в самом сердце виноградников Чизай в колоритной беседке.

-  Экскурсия в Воеводино* - отличное предложение для тех, кто желает примерить на себя роль рыбака-охотника, лихого наездника и австрийского аристократа.

Парк Шенборна, совсем недавно воссозданный на курорте «Воеводино» - это смелая попытка повторить один из лучших образцов европейского паркового искусства своего времени. В современном парке Шенборн Вы сможете прогуляться широкими аллеями, полюбоваться водной гладью озера Тур, пройтись всеми 12 мостиками, которые символизируют 12 знаков зодиака, посмотреть в Кельтском саду календарь друидов и посетить действующую водяную мельницу. Далее Вас ждет рыбалка – ловля речной радужной форели, вкусный обед, катание на лошадях по манежу или парку.

- Экскурсия на солотвинские озера*, в которых соленость выше чем в морской воде, а лечебные свойства озерной грязи не уступает грязям Мертвого моря. Солотвино по праву считается одним из популярнейших курортов Закарпатья. Особенная атмосфера этих земель является следствием векового переплетения культур, кроме того, богатая «королевская» история и уникальные солотвинские озера делают его очень привлекательным для туристов. В соляном растворе и грязи солотвинских озер присутствуют редкостные элементы: силиций, цезий, бром, фтор, рубидий. Купание в соленых озерах является отличной профилактикой и дает позитивный эффект при лечении очень многих заболеваний.

Uzor NU

5 день Завтрак. Выселение из отеля.

Экскурсия «Вкусный Севлюш».

Во время этой экскурсии вы увидите знаменитые озера Мукачевщины и Ирщавчины, долину теплиц, столетнюю мельницу в селе Великие Комяты, реформатскую церковь ХVII века с самой высокой в Украине деревянной колокольней в с. Четфолво, заснеженные сады самого теплого района Закарпатья, знаменитый Мужиевский золоторудник, средневековую оборонительную церковь в с.Бене и многое другое.

Виноградов (в прошлом Севлюш) встретит туристов «парадом церквей» разных конфессий ХV -ХVII веков, знаменитым памятником виноделу, перед нами предстанут руины замка Канко ХIV века, дворец барона Перени.

Посещение фермы «Карпатский буйвол», где занимаются восстановлением популяции карпатских буйволов, дегустация сыра и других продуктов из буйволиного молока.

Посещение «Севлюшской Пивницы». Здесь можно насладиться вкусом настоящего крафтового закарпатского пива в уютной пивнице (пивном подвале).

Дегустация лучших закарпатских вин в семейном подвале Параски в с. Бене. Дегустацию проводит настоящий винодел, который знает не только толк в вине, но и истину в нем скрытую ...
paraska 01 paraska 02

Купание в бассейне «Жаворонок - Пачирта» с целебной термальной минеральной водой в Берегово, где можно смыть с себя усталось трудного, но интересного дня, расслабиться и оздоровиться.

Трансфер к ж/д вокзалу. Отъезд из Ужгорода или Мукачево поездом № 45.

Прибытие в Харьков в 22-10.

Стоимость на человека в грн.

под запрос

В стоимость включено

железнодорожный проезд плацкарта, бронирование билетов, проживание в отеле выбранной категории, питание по программе - завтраки, транспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание по программе, страховка, курирование группы представителем туроператора.

Примечания

  • Входные билеты в музеи и на другие экскурсионные объекты, прокат снаряжения, подъемники, мастер-классы, аттракции, факультативные экскурсии и другие дополнительные услуги оплачиваются дополнительно.

  • Мукачевский замок «Паланок» — 20/15/10 грн., сан. «Карпаты» и охотничий замок графов Шенборнов –10/7 грн, Ужгородский замок 25/15/10 грн, музей народной архитектуры и быта 25/15/10 грн, дегустация вин — 50 грн, Долина нарциссов 20/10 грн., Оленья ферма 20/ 10 грн, дегустация сыра —45/50 грн., заповедник «Синевир» — 15/5 грн, водопад Шипот — 10/5 грн, обзорный подъемник – 60 грн, реабилитационный центр медведей – 20 грн, Широколужанский заповедник — 30 грн, музей-кузня Гамора — 10/5 грн.
  • купания  - сан. «Квітка полонини» - 70 грн./час, «Термальные воды Косино»- 300 грн./3 часа , «Теплі води» в с. Велятино – 100 грн./час, чаны «Колыба» в с. Лумшоры: 450 грн/час (на 5-7 чел.), 550 грн./час. (на 8-10 чел), бассейн УСБ «Закарпатье» 70/30/20 грн., бассейн «Жаворонок» -120/60 грн.
  • В программе возможны корректировки по желанию заказчика. Возможен просчет тура на любое количество дней.
  • Цена тура может варьироваться в зависимости от программы, длительности транспортного обслуживания, уровня отеля, графика и стоимости железнодорожного проезда, высокого или низкого сезона и т.д.
  • Уточняйте стоимость тура и дополнительных услуг перед бронированием.
  • Для взрослых групп возможен просчет тура на комфортабельном автобусе из Харькова.


Если вы открыли эту страницу, вам наверняка будут интересны и другие предложения от туроператора "Навигатор Украина"::

- групповые туры по Западной Украине
- все туры в Закарпатье, экскурсии по Мукачево, Ужгороду, на озеро Синевир
туры в Черновцы и в Буковинские Карпаты
- туры в Карпаты и Прикарпатье
- групповые туры автобусом по Украине
- активный туризм, походы в горы, туры и экскурсии с отдыхом на природе
- замки и крепости, дворцы и парки Украины
- групповые туры поездом по всей Украине
- детские и молодежные лагеря на море и в Карпатах
- зимние развлекательные проекты и экскурсии


Собрались провести свой отпуск в Украине, Европе или отдохнуть на курорте - милости просим:

- сборные туры по Украине, туры выходного дня
- еженедельные регулярные гарантированные туры по Украине от 2 человек
- туры в Европу для индивидуальных туристов и групп
- популярный отдых на Черном море в Одессе и Затоке
- отдых на курортах и пляжах мира
- экскурсионные туры по всему миру
- всегда популярные туры на Новый год и Рождество

Хотите быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные туры?

Подпишись на рассылку и узнаешь первым о наших предложениях!