RU EN PL UK

Косов

Косов - город в Ивано-Франковской области, расположенный на высоте 450 м над уровнем моря у подножья Покутско-Буковинских Карпат, настоящая столица гуцульского народного искусства. Территория Косовского района принадлежит Национальному природному парку "Гуцульщина". 

На Косовщину можно приезжать в любое время года. Здесь отдыхают не только любители горнолыжного спорта и скалолазы, а также те, кому по душе конный, сельский, зеленый туризм или экскурсионные туры.

На Гуцульщине, в частности на Косовщине, издавна существовали благоприятные условия для развития художественных промыслов. Леса давали прекрасный материал для точения, резьбы и выжигания. Поэтому именно сюда на оптовые рынки едут предприниматели со всей Украины и Европы за аутентичными гуцульскими сувенирами.

Над самым городским центром поднимаются скалы Городской горы с остатками валов оборонительного замка. На горе природа словно вырезала образы фантастических созданий, причудливые фигуры в виде башен старинных замков и островерхих шпилей, поднимающихся в небо.

Среди достопримечательностей Косовщины особой популярностью у туристов пользуются "Дом Святого Николая" в с. Пистынь -  "официальная резиденция" любимого святого, покровителя детей и путешественников; Косовские водопады - геологический памятник природы местного значения.

В Косове находится прекрасный музей народного искусства и быта Гуцульщины, в котором представлены произведения гуцульского народного прикладного искусства XIX - ХХ века: одежда гуцулов, украшения, изделия из металла, рисованная керамика, изящная резьба по дереву и инкрустация, красочный текстиль и вышивка.

Хотите быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные туры?

Подпишись на рассылку и узнаешь первым о наших предложениях!