RU EN PL UK

Полтавские вкусняшки. Широкая Масленица на Полтавщине

Традиции и обычаи Украины на Масленицу пришли к нам из глубины веков. Наши предки отмечали этот праздник в весеннюю пору, когда пробуждалась от зимнего сна природа. Встреча весны сопровождалась веселыми народными гуляниями, выпеканием золотистых блинов. 

Многие традиции и обычаи Украины на Масленицу объединяют ритуалы прощания с зимой, ожидание весеннего тепла. К таким обрядам, например, относится сожжение чучела Зимы на костре. Для славян этот ритуал символизировал прощание с холодами и встречу теплой весны.

Мы решили, что традиционную программу можно немного разнообразить, поэтому предлагаем еще и знакомство с уникальным, единственным в Украине, музеем самогона и пива, ведь Масленица – праздник радостный и веселый, сытный и вкусный!

5 причин выбрать именно этот тур:

- щедрая и гостеприимная Полтавщина предстанет перед нами многоликой и многогранной, хранительницейнародных обрядов, традиций, промыслов: раскроет непрерывную связь поколений;

- мы познакомимся с уникальным музеем в Абазовке, созданным человеком, вызвавшимся возродить дело помещика Михаила Абазы, управлявшим в старину винокуренным заводом;

-мы побываем на родине великого Гоголя и замечательной художницы Марии Башкирцевой;

- праздничное гуляние в Диканьке будет сопровождаться песнями, танцами, народными играми от одного из лучших фольклорных коллективов Полтавщины;

-вы сможете убедиться в том, что нет ничего вкуснее на свете, чем полтавские галушки, вареники и блины.

И помните о том, что ранее не рекомендовалось праздничную неделю проводить дома, игнорируя общие гулянья!!!

В программе тура:  выезд автобусом из Харькова, транспортно-экскурсионное обслуживание по программе, путевая экскурсия, экскурсии по Диканьке, Полтаве, театрализованное представление "Масленица", концертно-развлекательная программа, масленичные угощения.


Маршрут

Полтава - Диканька - праздник Масленицы

Длительность тура

13 часов

Транспорт

Автобус

Тип тура

Групповой

Экскурсионная программа

Выезд из Харькова

Полтава. Обзорная экскурсия по Полтаве: Круглая площадь со зданиями присутственных мест,  древний центр города - Соборная площадь на Ивановой горе, Спасская церковь, Успенский собор, Белая альтанка - символ города, памятник украинской галушке.

poltava 001 poltava 002

poltava 004 poltava 003

8cca1d2e84e0068bd487bde3aac4386a maxresdefault

Абазовка. Посещение музея пива и самогона.
На территории Абазовки проживал Михаил Васильевич Абаза - очень состоятельный человек, у которого была винокурня, пивоварня, - рассказывает Василий Кожан - пивовар, основатель музея и пивоварни. - Он очень много сделал для села Абазовки. Туда приезжал Тарас Григорьевич Шевченко, они там сидели, вот где в селе церковь - там была винокурня. И вот захотелось мне реанимировать это все. Когда начал собирать экспонаты для пивоварни, увидел, что собралась большая коллекция, которая уже вытаскивала в музей. Поэтому подумал, почему не сделать тематический музей? Но музей не только пива, но и самогоноварения (ранее самогоноварение называли гуральництвом). Музей пива есть во Львове, а вот пива и самогона - единственный в Украине. 

bb409ee2 viberimage2019 03 18150710 5ca35dda8b213

Василий Кожан за семь лет собрал шесть сотен различных экспонатов: все они когда-то принадлежали людям. Когда раритеты уже не помещались в гараж, открыл музей. Среди пивных экспонатов есть несколько сотен кружек, десятки бочек, бутылок, а также – редкая мини-лаборатория. Посетителям предлагают угадать применения одного из приборов. В музее находятся три десятка различных самогонных аппаратов: и обычные сельские, и те, которыми пользовались в местах лишения свободы или боевых действий.

Есть возможность, разнообразить эту экскурсию,  посетив пивоварню "BEER HOUSE" с дегустацией 5 сортов пива и мастер-классом по изготовлению полтавской галушки. Без этого традиционного блюда трудно представить праздничный стол любой местной хозяйки, а выдающиеся художники и писатели родом из Полтавщины неоднократно воспевали галушку в своих произведениях.

caption wachsmann brautechnik

В дизайне полтавского ресторана-пиццерии-пивоварни четко прослеживается баварский стиль: натуральные материалы, темное дерево. Изюминка интерьера — арки возле столиков посетителей, в которых можно увидеть открытые кирпичные стены, где на кирпичах стоят клейма с указанием места и времени их производства.Также в залах разместились небольшие элементы коллекции, которые не попали в основной музей, — краны к бочкам, бутылки, бокалы. Барную стойку украшает старинная касса с огромными латунными рычагами и набором цифр. 

Диканька. Посещение в Диканьке краеведческого музея, галереи Башкирцевой, Троицкой церкви, Николаевской церкви, усыпальницы Кочубеев. История семьи В.Л. Кочубея – генерального судьи Украины, экскурсия к Кочубеевским дубам.

Oposhnya 2 DSC 2011

Театрализованная развлекательная программа, масленичные угощения. Обед в кафе (по желанию).

Важно! Маршрут заранее оговаривается с менеджерами фирмы, допускаются корректировки маршрута по желанию заказчика.

Возвращение в Харьков.

для организованных групп есть возможность выезда с 28.02 по 01.03 

ссылка на программу сборного тура смотрите здесь.

Развлекательная программа

Театрализованное представление "Масленица", концертно-развлекательная программа, проводы Зимы, ритуальное сжигание чучела, встреча Весны и, конечно же, горячие масленные блины и вареники! 

Стоимость на человека в грн.

 Количество оплачиваемых мест + бесплатные 50+4 44+4
44+10
40+8
40+14
36+12
36+18
30+4,
30+8

25+4,
25+10
15+2, 16+2,
17+3, 20+4
13 часов 280 318 350 388 450 540 650

В стоимость включено

транспортное обслуживание автобусами класса люкс (Merсеdes, Neoplan, Wolksvagen, Scania, MAN, Setra и др.), сопровождение группы гидом, экскурсионное обслуживание, страхование медицинское и от несчастного случая.

Примечания

  • Маршрут тура может быть скорректирован по желанию заказчика.
  • Входные билеты в музеи и на другие экскурсионные объекты, мастер-классы, театрализации, питание, аренда беседок и т.п. оплачивается дополнительно.
  • Входной билет в краеведческий музей в Диканьке - 10/15 грн/чел., галерею Башкирцевой - 10/15 грн/чел., праздник Масленицы в Диканьке - 50 грн/чел., музей пива и самогона - 75 грн/чел., частная пивоварня - 100 грн/чел., мастер-класс по изготовлению полтавской галушки - 75 грн., обед от 60 грн/чел.
  • Уточняйте стоимость экскурсии и дополнительных услуг перед бронированием.

 

На нашем сайте вы также можете подобрать другие групповые экскурсии и туры по Украине:

- экскурсии в Полтаву и по Полтавщине
- однодневные и многодневные туры в Запорожье и на остров Хортица
- туры в Днепр, Галушковку, Петриковку
- театрализованные экскурсии, разнообразные мастер-класссы, дегустации
- все туры по Восточной Украине и экскурсии по Харьковской области
- групповые туры автобусом по Украине
- интерактивные экскурсии нового поколения
- экскурсии на кондитерские производства
- экскурсии и туры патриотического и исторического содержания
- календарно - обрядовые экскурсии и развлечения
- групповые туры поездом по всей Украине
- оздоровительные лагеря на море и в Карпатах


Индивидуальным туристам, возможно, будут интересны:

- график сборных туров по Украине, туры выходного дня
- еженедельные регулярные гарантированные туры по Украине от 2 человек
- туры в Европу для индивидуальных туристов и групп
- летний отдых в Одессе и Затоке
- отдых на курортах и пляжах мира
- экскурсионные туры по всему миру
- популярные туры на Новый год и Рождество

Хотите быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные туры?

Подпишись на рассылку и узнаешь первым о наших предложениях!