RU EN PL UK

Швеция

В лесах Швеции запросто можно встретить добродушных лосей, северных оленей и мощных овцебыков.В стране повсеместно распространено катание на собачьих упряжках. А зимой туристам предлагают отправиться в захватывающее сафари - на поиски волков, рысей, росомах и медведей.

Сезон отдыха

лучшее время для отдыха в Швеции: май, июнь, июль, август, сентябрь; декабрь, январь, февраль, март

Климат

Климат этой страны характеризуется как умеренный, переходящий от морского к континентальному. Погода в Швеции может то и дело меняться из-за влажных ветров с моря. Отдых будет максимально комфортным в мае-августе, так как в этот период здесь наиболее сухо. А любителям горных лыж рекомендуется приезжать в Швецию в конце ноября-мае.

Основные курорты

Швеция находится в северной части Европы, поэтому курорты этой страны предполагают, в первую очередь, активный отдых. Самыми известными горнолыжными курортами являются Оре, Идре и Сэлен. Любителям полежать на солнце также стоит присмотреться к Швеции – здесь расположены такие известные пляжные курорты, как Тюлесанд и Мелльбюстранд. Отдохнуть на пляже можно и на шведских островах Эланд и Готланд.

Виза, документы

Для владельцев биометрических паспортов - виза не нужна


Для тех, у кого старый паспорт  открывается Шенгенская виза в посольстве Швеции  в Украине. Сроки открытия визы от 9 до 14 рабочих дней. Есть однократные и многократные. Консульский сбор 35 евро. Услуги визового центра  25 евро

Питание

Шведская национальная кухня сформировалась под влиянием природных условий этой страны и несет явный отпечаток народных скандинавских традиций. Издавна шведы используют в своей кулинарии те продукты, которые способны вынести длительное зимнее хранение, поэтому широко применяются соленья, маринады, копчения, а также обильно применяются жиры и сахар. Для поджаривания и тушения шведы часто вместо масла используют свиное сало или шпик. Также традиционно слабое применение приправ и специй. Другая особенность – пристрастие к достаточно простой и однообразной, но очень сытной "домашней кухне".

Основу кухни, как и во многих скандинавских странах, составляют рыбные блюда. Любое застолье принято начинать с закуски с обязательной соленой сельдью, сельдью в горчице, в вине, с луком, "сельдь с душком", филе сельди с белым соусом, сельдь на гриле или запеченная в духовке с лимоном, бутерброд с селедкой, сельдь в маринаде "гласмэстарсиль" и другие, за которыми следуют другие рыбные блюда, соленая и копченая рыба. Крайне популярны ракообразные, икра, лосось в разнообразных видах, вареная морская щука "лютфиск" и речная рыба во всевозможных комбинациях. Лишь после рыбы принято менять тарелки и переходить к другим блюдам.

Часто рыбные блюда сопровождаются салатами из картофеля (вроде салата из свеклы с колбасой и картофелем "пит и панна") и вареных овощей, сваренными вкрутую яйцами с различными соусами, сытные супы (в том числе знаменитый пивной суп "елебрад" или суп из устриц "нассельсуппа-мед-егг"), различные грибы ("кантареллер"), отварной картофель и т. д.

Среди молочных блюд большой популярностью пользуются сыры, простокваша и йогурт. Также постоянно на столе присутствуют пудинги, серый хлеб, сухие хлебцы различных сортов и формы и разнообразные варенья из местных ягод (некоторые из них даже идут в качестве своеобразного соуса ко многим мясным блюдам).

Традиционные мясные блюда, в основном, готовятся из свинины, оленины и дичи. Интересны свиной рулет "фласкруладер", острая свиная колбаса "истербанд", рубленая оленина "ренстек", паштет "леверпаштей", большие пельмени "коттбуллар", рождественский окорок, жареная лосятина "унстект альг", холодное мясо и бутерброды (в основном на основе белого хлеба) с разнообразной начинкой.

Из напитков шведы предпочитают кофе (достаточно "слабый") и минеральную воду. В стране производится множество высококачественных алкогольных напитков – водка, виски, ликеры и настойки на местных травах и ягодах, пиво и т. д., но по-прежнему популярны различные пунши и грог.

Транспорт

Автобус

Тип тура

Групповой

Достопримечательности

Природные достопримечательности Швеции – это живописные острова Ботнического залива, суровые скалы Норботтена, многочисленные озера и сказочная Лапландия. Памятники старины сосредоточены, главным образом, в Стокгольме, а также в Гетеборге и Мальме. Гости столицы приезжают сюда, чтобы своими глазами увидеть Королевский дворец, Музей сказок Астрид Линдгрен, Оружейную палату, Нобелевский музей и Сокровищницу.

Швеция знаменита своими фестивалями, выставками и ярмарками, посещение которых становится настоящим праздником для любого туриста, желающего узнать больше о культуре этой замечательной страны.
 

Примечания

Хотите быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные туры?

Подпишись на рассылку и узнаешь первым о наших предложениях!