RU EN PL UK

Шафрановый рай. В Долину крокусов за исполнением желаний

Очарование весенних Карпат! Кое-где еще лежит снег, лес бушует буйством зелени и цветов, а в голубом небе над вершинами гор плывут облака.... Приглашаем вас в Карпаты во время цветения удивительно красивого цветка - горного шафрана.

 Долиной крокусов можно полюбоваться в Украинских Карпатах и Закарпатье:

- в середине марта - в Березинском дендропарке под Мукачево;

- в селе-музее Колочава недалеко от Синевира;

- в селе Данилово рядом с наивысшей деревянной церковью Украины;

- в начале апреля - на самом высокогорном курорте Украины в урочище Драгобрат;

- в течение всего апреля  - на высокогорных полонинах и вершинах Карпат;

Говорят, кому посчастливится увидеть цветение крокуса (шафрана) и загадать желания, - они обязательно сбудутся! Вперед! За исполнением желаний!

В программе тура: транспортно - экскурсионное обслуживание, проживание в Карпатах или Закарпатье в комфортабельном отеле, питание, экскурсии по Карпатам, Колочава, Березинский дендропарк, Синевир, Драгобрат, Яремче, Ясиня, дегустации, чаны, термальные источники.

Маршрут

Мукачево - Березинский дендропарк - Хуст - Данилово - Велятино - Колочава - Синевир - Буковель - Ясиня - Драгобрат - Яремче - Говерла

Длительность тура

от 3 дней

Размещение

отели в Ясинях, Мукачево

Питание

по программе

Транспорт

Поезд

Тип тура

Групповой

Инфраструктура

Экскурсионная программа

1 вариант тура - Закарпатье (рекомендуем в середине марта)

  Выезд из Харькова в Мукачево поездом № 46 в 12-28.

1 день Прибытие в Мукачево в 12-52, встреча группы.

Экскурсия по Мукачево «Город над Латорицей». Во время экскурсии состоится знакомство с древним и вечно молодым городом Мукачево, с его удивительной историей и архитектурой. Туристы посетят овеянный легендами замок Паланок, бурная историй которого связана с историей почти всех стран Центральной Европы, побывают в историческом центре города, окруженном когда-то городской стеной, увидят оригинал памятника Кириллу и Мефодию, копия которого украшает Киево-Печерскую Лавру, загадают желания, потерев бронзовую пуговицу трубочиста и палец князя Федора Кориатовича.

mukachevo003 mukachevo002

Поселение в отель.

Экскурсия в Березинский дендропарк, где на 22 гектарах собрано 360 представителей растительного мира из разных уголков планеты. Сюда в середине марта съезжаются туристы полюбоваться большой поляной цветущего шафрана.

Факультативно предлагается:

Экскурсия - дегустация "Мукачево с ароматом кофе"*. Аромат кофе прочно вошел в жизнь современного человека. На Закарпатье кофе начали пить лет на 50 раньше, чем в Вене, лет на 80 — чем во Львове, а в советские времена бренд «Кофе по-закарпатски» был неотъемлемой строкой меню всех приличных ресторанов даже тогда, когда остальные за кофе выдавали подкрашенный в стаканах кипяток. На этой экскурсии туристы не только узнают об истории появления кофе, видах и способах приготовления этого божественного напитка, но и продегустируют семь его сортов в лучшей кофейне Мукачева.

Экскурсия - дегустация "Кельтский двор под Ловачкой"*:

Кельты, галлы, друиды ... Эти слова чаще всего связывают с Шотландией, Ирландией или Францией, а между тем в жилах мукачевцев тоже течет кровь этого гордого народа - с третьего века до нашей эры между горами Галиш и Ловачка находился самый восточный кельтский опидум в Европе. "Кельтский двор под Ловачкой" предлагает дегустацию фруктовых паленок и настоек (сливовица, кедровка, черешневка, грушовка, хурмовка ...), а также нескольких видов вермута, приготовленного на трех десятках трав .. Дегустация проходится в старинном сорокапятиметровом подвале у подножия горы Ловачка, на склонах которой уже более 500 лет выращивают виноград ..
kelt 01 kelt 02


Uzor NU

2 день Завтрак. Свободный день. Предлагаем прогуляться по улочкам Мукачево, заглянуть в музеи, обязательно рекомендуем посетить одну из дегустаций вина, закарпатских наливок, паленок и настоек, меда, карамели и т.п.

Факультативно (за доп плату) предлагается:

- Экскурсия «В долину Тисы и в Долину крокусов»*. Маршрут пройдет вдоль притока Тисы – реки Рика с посещением единственной на Украине оленьей фермы и села Иза – признанного центра лозоплетения Закарпатья. Затем туристы увидят развалины Хустского замка, некогда принадлежавшие предкам кровожадного Дракулы, побывают в городе Хуст, который некогда был столицей Подкарпатской Руси и Карпатской Украины и который стоит на берегу Тисы, пересекут эту наибольшую Закарпатскую реку.

В селе Данилово у вас дух захватит от торжественного величия Николаевской церкви (1779) - самой большой деревянной церкви Украины. На высоком холме расположилась она, и нет среди деревянных храмов Закарпатья равных ей по своим изящным пропорциям, выразительности силуэта и поистине ракетно-космической динамике устремленности в небо. И о чудо весны! Красавица церковь окружена шафрановой долиной! Зрелище потрясающее!

Завершением дня станет купание в бассейне «Теплые воды» села Велятино - термальная минеральная вода смоет всю усталость с бренных тел туристов.

А вечером для тех, у кого есть силы - факультативная атракция «Закарпатский вечер в замке любви»*. В программе вечера – экскурсия по дороге, которая вела с перевала Русские ворота к замку Сент-Миклош XIVст. Вы увидите Чинадиевский замок при факелах, мерцающий свет которых выхватит из мрака веков тайны и загадки его знаменитых владельцев, романтические истории отважных рыцарей и обольстительных красавиц. Вы научитесь танцевать венгерский танец Чардаш, разучите несколько народных закарпатских песен, попробуете бограч – национальное венгерское блюдо, узнаете рецепт его приготовления запьете его вином из закарпатских подвалов. И все это под аккомпанемент венгерских, словацких, русинских песен в исполнении многонационального ансамбля.

zamok l zamol liubvi01

Uzor NU

3 день Завтрак. Выезд на экскурсию "Колочава - Синевир":

Маршрут проходит через Вулканический и между Полонинским и Водораздельным хребтами Украинских Карпат. Туристы услышат таинственные легенды горного края, увидят чудесную панораму гор, бурные потоки рек, одно из семи природных чудес Украины - озеро Синевир, где после знакомства с окрестностями возможен обед в колыбе за дополнительную плату.

Переезд в Колочаву - самое протяженное село Украины (40 км!). Ориентировочно в середине марта склоны Колочавы покрываются цветом удивительного волшебного крокуса, или шафрана Гейфеля.

Посещение музея "Старое село", в котором представлена самобытная жизнь тогдашних горцев. Попробуйте самостоятельно открыть хату деревянными ключами, порубать ручной пилой древесину, написать литеру грифелем на каменной досточке, посидеть в старинной сауне, сфотографироваться на фоне последнего опрышка Карпат, почувствовать себя узником венгерской тюрьмы....

В церковно-приходской школе строгий дьяк-учитель проведет урок и научит религиозным правилам. За непослушание можете схлопотать и розгами!

В свободное время по желанию можно посетить военно-исторический музей "Линия Арпада", музей Колочавской узкоколейки, музей леса и сплава, ферму попугаев, покататься на дрезине, на фире, переправиться через речку в корыте

Трансфер к ж/д вокзалу. Отъезд из Ужгорода или Мукачево поездом № 45.

Прибытие в Харьков в 22-10.

Uzor NU

2 вариант тура - Карпаты через Киев и Львов (рекомендуем в первой половине апреля)

Выезд из Харькова в Киев поездом № 124 в 22-39

1 день Прибытие в Киев в 8-23. Свободное время в Киеве. За дополнительную плату можно заказать в Киеве транспортно-экскурсионное обслуживание, посетить музеи, развлекательные центры и т.д.

Выезд из Киева в Яремче поездом № 357 в 14-34.

Uzor NU

2 день Встреча группы в Яремче в 7-07.

Экскурсия "Гуцульская Швейцария - Яремче".

Этот нарядный и симпатичный городок, раскинувшийся на р. Прут, прекрасен в любое время года. Вы узнаете поразительную историю Студийского-Доривского монастыря, осмотрите церковь св. Пророка Ильи, ресторан "Гуцульщина", построенный без единого гвоздя, храм Рождества Святого Иоанна Крестителя.  Остановка возле водопада Пробий. Гуцулы уверены, что места возле горных водопадов имеют мощную энергетику. Возле водопада Пробий ее почувствует каждый: все проблемы и тревоги как рукой снимает. Вернее, водой смывает! Посещение базара гуцульских сувениров.

yaremche002 yaremche003

Туристическая Мекка Карпат - Яремче - предлагает гостям разнообразные туристические объекты развлечения:  вольерное хозяйство, реабилитационный центр животных, босоногая 800-метрвова тропа, парк-музей «Карпаты в миниатюре», водопад «Девичьи слезы» в урочище Жонка, прогулки на лошадях и квадроциклах.

Тропа Довбуша – создана в память о народных мстителях-опрышках и их предводителе Олексе Довбуше, которые вели на этой территории национально-освободительную борьбу в 1738-1745 годах. Во время прохождения маршрута нас окружает смешанный лес из бука, ялиц, смерек и реликтовых сосен, скалистый ландшафт ямненских песковиков, пещеры, которым 35 миллионов лет, живописные панорамы каньона реки Прут.

Полонина "Маковица". Полонинское хозяйство расположено на склоне одной из высочайших вершин Яремчи - горе Маковица (985 м над уровнем моря). Здесь вы окунетесь в быт гуцулов XVIII-XIX ст.в деревянной стае (сыроварне), где гостям проведут экскурсию-дегустацию и ознакомят с древней технологией изготовления сыров из овечьего молока. Угощаемся: будз, вурда и брынза. В местной корчме можно провести время в компании гуцульских музыкантов и полакомиться блюдами карпатской кухни. На полонину Маковица можно добраться пешком - после тропы Довбуша - еще 3 км, или на джипах.

Любителям наслаждений и релакса предлагаем посетить аква-комплекс "Романтик-спа" отеля в Яремче. В комплекске 3 спа-бассейна с гидромассажными установками: закрытый, открытый и детский с горками, финская сауна, пивная парная, аромогрот, ледяная комната, разнообразные виды массажа.

По живописной горной дороге, минуя гуцульские села Микуличин, Татарив, Яблуница, Лазещина, сделав остановку на Яблунецком перевале, достигаем цели - высокогорного курорта Ясиня.

По дороге в Яблунице предлагаем заехать на "Полонину Перцы"*.

Прибытие в Ясиня. Поселение в отель.

Пешеходная экскурсия по Ясиням. Ясиня - легендарная столица Гуцульской республики, одно из самых колоритных мест Закарпатья. Ясиня недаром называют "Сердцем Карпат", ведь именно здесь встречаются, образуя при взгляде из космоса условное сердце, три главные хребта Украинских Карпат - Черногорский, Свидовецкий и Горганы. Достопримечательности Ясиней - знак "Сердце Карпат", гора Костыривка, линия Арпада, Петропавловская церковь и Струковская деревянная церковь XVII в.

yasinia1 yasinia

Ужин. Свободное время. Можно попариться в сауне или бане (от 100 грн с чел.)

Факультативно предлагается развлечение Карпатская купель*. Карпатские чаны под открытым небом. Под чугунными чанами распаливается огонь, и благодаря особенностям чугуна вода в чанах нагревается и постоянно поддерживается  при температуре 40-42 градуса. В комнате отдыха вы можете насладиться вкусом карпатского чая, венского кофе, лечебными настойками на травах. Полезно и приятно!

chan001 chan002

Uzor NU

3 день Завтрак.  Экскурсия на карпатских внедорожниках (УАЗ 69 или ГАЗ 66) на самый высокогорный  курорт УкраиныДрагобрат. Урочище Драгобрат расположено на высоте 1400 м. над уровнем моря на стыке хвойных лесов и высокогорных полонин. Горы находятся среди  ледниковых кар, поэтому иногда снег здесь задерживается до средины лета, что дает возможность даже в жару почувствовать холодный запах снега и едва заметный отголосок зимы.

В середине карпатской весны, когда начинает сходить снег и снежный покров тает на глазах, здесь, у подножия горы Стог зацветает Долина крокусов. "Словить" эту красоту не легко, надо отслеживать прогноз погоды, но отельные цветы горного шафрана можно встретить на склонах в течение всего апреля и даже в начале мая.

dragobrat02 dragobrat01

Факультативно предлагается:

- Экскурсия в форельное хозяйство*. Неподалеку от Ясиней находится комплекс отдыха, пруд, зарыбленный форелью, где вы сможете наловить себе свежей рыбы сколько позволит время и кошелек. А пока вы вымоете руки, на столе уже будет ваша свежепожаренная форель, а к ней аппетитные гуцульские настоечки, всякие малиновки, перцовки и т.п.

forelevoe 1 forel 3

Ужин. Выезд из Ясиней во Львов поездом № 606 в 1-33

Uzor NU

4 день Прибытие во Львов в 8-30. Свободное время.

Выезд из Львова в Харьков поездом № 112 в 17-40 (по нечет дням).

Прибытие в Харьков в 13-28

Uzor NU

3 вариант тура - Карпаты (рекомендуем в первой половине апреля)

Выезд из Харькова поездом № 45 в 12-28 до Львова

1 день Встреча группы во Львове в 8-05. Дорожная экскурсия "Карпатскими перевалами".

Обзорная экскурсия по Ивано-Франковску. Вы познакомитесь с 350-летней историей старинного Станислава. Она навеки запечатлена в его архитектурном облике: площадь Шептицкого, площадь Рынок, Ратуша, дворец Потоцких, крепостной комплекс "Бастион", Кафедральный собор Воскресенья Христа в стиле барокко, Армянская церковь, синагога Темпль. Вы увидите памятники И. Франко и А. Мицкевичу, Армянский костел, Кафедральный собор. Посмотрите на обновленные  улицы, скверы и строения, которые творят современное лицо Ивано-Франковска. Возможно посещение Музея освободительного движения Прикарпатского края, Краеведческого музея на площади Рынок, Литературного музея, музея искусств Прикарпатья, драмтеатра.

экскурсия "Манявский Скит - "Прикарпатский Афон"*. Манявский скит - древний аскетичный мужской монастырь восточного обряда, прозванный "Карпатским Афоном", расположен на территории ботанического заказника, в самой гуще Карпатских Горган, на берегу р. Манявка.  По легенде, он был основан бежавшими из Киева монахами в 1240 г. Пешеходная экскурсия к Блаженному камню - небольшой пещере, которая была первым пристанищем монахов.

По живописной горной дороге, минуя гуцульские села Микуличин, Татарив, Яблуница, Лазещина, сделав остановку на Яблунецком перевале, достигаем цели - высокогорного курорта Ясиня.

Поселение в отель. Ужин. Свободное время. Можно попариться в сауне или бане (от 100 грн с чел.)

Факультативно предлагается развлечение Карпатская купель*. Карпатские чаны под открытым небом. Под чугунными чанами распаливается огонь, и благодаря особенностям чугуна вода в чанах нагревается и постоянно поддерживается  при температуре 40-42 градуса. В комнате отдыха вы можете насладиться вкусом карпатского чая, венского кофе, лечебными настойками на травах. Полезно и приятно!

chan001 chan002

Uzor NU

2 день Завтрак.

Пешеходная экскурсия по Ясиням. Ясиня - легендарная столица Гуцульской республики, одно из самых колоритных мест Закарпатья. Ясиня недаром называют "Сердцем Карпат", ведь именно здесь встречаются, образуя при взгляде из космоса условное сердце, три главные хребта Украинских Карпат - Черногорский, Свидовецкий и Горганы. Достопримечательности Ясиней - знак "Сердце Карпат", гора Костыривка, линия Арпада, Петропавловская церковь и Струковская деревянная церковь XVII в.

Экскурсия на карпатских внедорожниках (УАЗ 69 или ГАЗ 66) на самый высокогорный  курорт УкраиныДрагобрат. Урочище Драгобрат расположено на высоте 1400 м. над уровнем моря на стыке хвойных лесов и высокогорных полонин. Горы находятся среди  ледниковых кар, поэтому иногда снег здесь задерживается до средины лета, что дает возможность даже в жару почувствовать холодный запах снега и едва заметный отголосок зимы.

В середине карпатской весны, когда начинает сходить снег и снежный покров тает на глазах, здесь, у подножия горы Стог зацветает Долина крокусов. "Словить" эту красоту не легко, надо отслеживать прогноз погоды, но отельные цветы горного шафрана можно встретить на склонах в течение всего апреля и даже в начале мая.

dragobrat02 dragobrat01

Факультативно предлагается:

- Экскурсия "Квасная вода"*. Село Квасы в 30 км от Ясиней - знаменитый курорт минеральных ("квасных") вод, известный еще с XIX века. Всего же на Раховщине насчитывается 82 источника минеральных вод. Санаторий "Горная Тиса", центр реабилитации космонавтов, дегустация минеральнной воды из источника. Экскурсия по частной крафтовой пивоварне "Цыпа", секреты пивоварения, подвалы с бочками, легенды про космонавта Гагарина и гуцула-бокораша, дегустация уникальных сортов пива  с легкой закуской. Вкуснотища! Можно дополнительно  заказать банош, бограч, шашлык, копченые свиные ушки и другие вкусняшки.
pivo05 pivo03

Ужин.

Uzor NU

3 день Завтрак. Выселение из отеля. Выезд на экскурсию "Гуцульская Швейцария - Яремче".

Этот нарядный и симпатичный городок, раскинувшийся на р. Прут, прекрасен в любое время года. Вы узнаете поразительную историю Студийского-Доривского монастыря, осмотрите церковь св. Пророка Ильи, ресторан "Гуцульщина", построенный без единого гвоздя, храм Рождества Святого Иоанна Крестителя.  Остановка возле водопада Пробий. Гуцулы уверены, что места возле горных водопадов имеют мощную энергетику. Возле водопада Пробий ее почувствует каждый: все проблемы и тревоги как рукой снимает. Вернее, водой смывает! Посещение базара гуцульских сувениров.

Туристическая Мекка Карпат - Яремче - предлагает гостям разнообразные туристические объекты развлечения:  вольерное хозяйство, реабилитационный центр животных, босоногая 800-метрвова тропа, парк-музей «Карпаты в миниатюре», водопад «Девичьи слезы» в урочище Жонка, прогулки на лошадях и квадроциклах.

yaremche001 yaremche004

Трансфер на вокзал в Тернополь. Отправление поездом № 112 из Тернополя в 19-52

Прибытие в Харьков в 13-28

Стоимость на человека в грн.

Стоимость 1-го варианта тура:

группа/отель в Мукачево 5+1 7+1 10+1 15+2 15+1 20+2 24+2 30+3 40+4 45+4
хостел
(3-8 местные номера, удобства на этаже)
3850 3700 3550 3250 3150 3050 2950 - - -
отель 2*
(2-4-местные номера с удобствами)
4150 4000 3850 3550 3450 3350 3250 3150 3000 2850
отель 3*
(2-3-местные номера с удобствами)
4450 4300 4150 3850 3750 3650 3550 3450 3300 3150

Стоимость 2-го варианта тура:

группа/отель в Ясинях 5+1 10+1 15+2 15+1 24+2 30+3 40+4 50+4
отель дальний центр
(2-4-местные номера с удобствами)
3400 3150 2900 2800 2750 2650  2550 2350
отель центр
(2-4-местные номера с удобствами)
3500 3250 3000 2900 2850 2750 2650 2450

 Стоимость 3-го варианта тура:

группа/отель в Ясинях 5+1 10+1 15+2 15+1 24+2 30+3 40+4 50+4
отель дальний центр
(2-4-местные номера с удобствами)
4250 3850 3650 3500 3350 3150  2950  2750
отель центр
(2-4-местные номера с удобствами)
4400 4000 3800 3650 3500 3300 3100 2900

В стоимость включено

железнодорожный проезд (плацкарта), бронирование билетов, курирование группы представителем туроператора, экскурсионное обслуживание по программе, транспортное обслуживание по программе, проживание в отеле выбранной категории, питание по программе.

Примечания

Хотите быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные туры?

Подпишись на рассылку и узнаешь первым о наших предложениях!