RU EN PL UK

Туры на Масленицу

Празднование Масленицы. Экскурсии с развлекательной программой

Как будут встречать Масленицу в одном из самых красивых, райских уголков Слобожанщины - в усадьбе Ковалевского, в Сковородиновке? Мы уверены, что скучно не будет! Едем в Сковородиновку?

Туроператор "Навигатор Украина" приглашает всех желающих на праздник Масленицы, который пройдет на территории историко-археологического музея-заповедника «Верхний Салтов»!

Невозможно представить себе завершение зимы без традиционной масленичной недели, за которую каждый настоящий украинец успевает съесть такое количество вкусных блинов, что хватит на весь год. А знаете ли вы, что Масленица - это один из древнейших славянских праздников, потому что берет свое начало еще с дохристианских времен, в период поклонения языческим богам?

В рамках праздника Масленицы Валковский районный совет решил провести фестиваль "Валковская сливяночка", ведь слава о Валковских сливах идет с давних времен - не зря ведь эти ягоды изображены на гербе города! Фестиваль проводится с целью сохранения и популяризации культурного наследия, развития туризма и гастрономических традиций нашего края.

15 часов
от 750 грн.

На весенние праздники принято было кататься на лошадях, ходить в гости, веселиться, угощаться горилкой, готовить вареники и, конечно, блины, которые символизировали солнце, солнечное тепло и могущество. 

8 часов
от 500 грн.

Вся надія на Колодія! Масленица в Сковородиновке Автобус

Сковородиновка - усадьба Ковалевского

Как будут встречать Масленицу в одном из самых красивых, райских уголков Слобожанщины - в усадьбе Ковалевского, в Сковородиновке? Мы уверены, что скучно не будет! Едем в Сковородиновку?

На весенние праздники принято было кататься на лошадях, ходить в гости, веселиться, готовить вареники и, конечно, блины, которые символизировали солнце, солнечное тепло и могущество. 

Масленица – это прощание с зимой и торжественная встреча красавицы – весны. Ее празднование у язычников было связано с прославление Бога Солнца Ярилы, а после принятия христианства она стала последним этапом подготовки к Великому посту.

Хотите быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные туры?

Подпишись на рассылку и узнаешь первым о наших предложениях!