RU EN PL UK

Сказочная Каппадокия 2020

Каппадокия – это сказочное место, которое нужно увидеть своими глазами! Мы предлагаем уникальный тур, позволяющий прочувствовать всё волшебство Каппадокии!

Расположение

Турция (Каппадокия)

Маршрут

Киев - Анкара - Киев (а/к Pegasus Airlines)

Особенности курорта

Каппадокия – это восьмое чудо света в Турции. Место, где захватывает дух от потрясающих видов и место, где одновременно взлетает больше всего воздушных шаров в мире. В Каппадокию едут, в первую очередь, с целью полетать на воздушном шаре и сделать потрясающие фото. Сезон там круглый год. Каппадокия – это не город, и не курорт. Это местность, территория, которая объединяет в себе несколько городов и посёлков. 

Климат

На воздушных шарах в Каппадокии летают круглый год, а значит и сезон там круглый год. Однако, естественно, летом там жарче, а зимой – прохладнее. Оптимальное время для поездки в Каппадокию – это апрель-май и сентябрь. В это время там не жарко, и в то же время погода отменная для полётов.

Основные курорты

  • Посёлок Гёреме – центр Каппадокии, который находится внутри пещерного парка. Здесь больше всего отелей и развлечений.
  • Город Кайсери – "областной центр" Каппадокии, сюда можно прилететь на самолёте.
  • Городок Невшехир – "районный центр" рядом с Гёреме, тут также есть аэропорт (правда маленький и рейсов немного, зато он прямо рядом с Гёреме)
  • Посёлки Аванос, Гюзельюрт, Ургуп, Учхисар – посёлки рядом с Гёреме, где тоже есть немного отелей. Все они находятся в радиусе 10-15 км друг от друга. Здесь меньше отелей и туристов, но тоже можно летать на воздушных шарах и ездить на экскурсии.

Длительность тура

3 ночи/4 дня

Питание

Завтраки в отеле + 4 обеда по программе (во время экскурсий)

Транспорт

Самолет

Тип тура

Групповой

Достопримечательности

Национальный парк Гёреме
Этот музей под открытым небом распластался на площади более 300 км², представляет собой целый монастырский комплекс: в его состав входят десятки церквушек и часовен. С 6 по 9 вв. Гёреме считался одним из крупнейших христианских центров, на территории которого функционировало более 400 святынь. До наших дней дошли многие монастыри, где частично сохранились настенные росписи раннего христианства, а также византийские фрески. Наибольшей известностью в музее пользуется церковь Святого Василия, внутри которой можно посмотреть на уцелевшие изображения святых и сцен из Евангелия. Также здесь стоит заглянуть в церковь Святой Барбары, расписанную яркими узорами, и Яблочную церковь с четырьмя колоннами и греческим крестом.


Город Аванос

Если вы не знаете, что посмотреть в Каппадокии, то советуем отправиться в миниатюрный город Аванос, располагающийся вблизи берегов длиннейшей реки Турции — Кызыл-Ирмак. Благодаря тому, что вода в реке богата рудой и красной глиной местным жителям удалось развить здесь ремесленничество и гончарное дело. Подземных строений и причудливых скал тут вы не найдете, но встретите тишину и уединение, гармонично переплетшиеся с восточным колоритом. Кроме того, в городке у всех желающих есть возможность зайти в одну из местных мастерских и обучиться азам гончарного дела. Достопримечательность также знаменита своими фабриками ковров, сельджукской мечетью Аладдина и Музеем женских волос, в коллекции которого собрано более 16 тысяч экспонатов – настоящих локонов, некогда принадлежавших девушкам из разных уголков планеты.

Город и крепость Учхисар
Тихий городок, находящийся в 4 км от Гёреме, больше напоминает небольшую деревеньку, где нет ни банков, ни супермаркетов. Сам по себе населенный пункт не вызывает особого интереса, но вот расположившаяся на его территории крепость Учхисар притягивает пристальные взгляды туристов. Это строение из туфа с острой верхушкой можно увидеть с любой смотровой площадки города. Крепость появилась в эпоху Хеттской империи и была способна вместить до 2600 человек. Сооружение постепенно разрушается, и путешественники здесь могут посмотреть лишь на небольшую часть здания. Определенно стоит подняться на смотровую площадку, откуда открывается масштабный обзор просторов Каппадокии с ее живописными долинами.

Камины фей (Fairy Chimneys)
Одной из самых популярных достопримечательностей Каппадокии и Гёреме считаются Камины фей, давно ставшие визитной карточкой местности. Посмотреть на уникальные скальные изваяния, по форме напоминающие печные трубы или гигантские грибы с конусообразными шляпками, можно в разных частях долины, прилегающей к городку Зельве. Конечно, туристам рассказывают романтичные легенды о том, что в столбах обитают волшебные феи, но в действительности причудливые образования стали результатом разрушительного воздействия дождя и ветра, оказываемого на скальные породы из туфа.

Подземный город Каймаклы (Kaymakli Underground City)
Каймаклы  — огромный подземный комплекс, в котором насчитывается 8 этажей. На каждом из них располагаются десятки тоннелей и комнат, когда-то служивших складами, кухонными помещениями, конюшнями и погребами. Тут были обустроены системы вентиляции и водоснабжения, имелась собственная часовня и гончарные мастерские. Здесь ученые обнаружили длинный тоннель, протянувшийся на 9 км и связывающий Каймаклы с другой достопримечательностью – пещерным поселением Деринкую. Считается, что подземная обитель могла вмещать до 15 тысяч жителей. Сегодня туристам в Каймаклы разрешено посмотреть только первые 4 этажа города, но и этого достаточно, чтобы проникнуться древней атмосферой некогда жилых пещер.

Подземный город Деринкую
При посещении города Гёреме и Каппадокии в Турции обязательно стоит посмотреть на подземный комплекс Деринкую. История достопримечательности начинается с 8 века до н.э. Долгое время в строении укрывались христиане, гонимые арабами за свои религиозные убеждения. На сегодняшний день археологам удалось раскопать 11 этажей, которые уходят вглубь на 85 метров. Ученые предполагают, что смогут расчистить еще 9 ярусов.

Долина Пашабаг (или долина Монахов)Пашабаг – одна из самых живописных долин Каппадокии, которую часто именуют долиной Монахов. Множество сотен веков назад местность стала родным домом для проповедников христианства, поэтому сегодня здесь можно посмотреть на результат их деятельности – церкви и часовни. Наиболее известным строением в долине стала часовня Святого Симеона Столпника, пришедшего в Пашабаг еще в 5 столетии. Храм расположен в скальном изваянии с тремя конусообразными шляпками. Сохранилось здесь и несколько церквей, в стенах которых уцелели старинные фрески.

Музей под открытым небом Зельве
Если вы ищите информацию о том, что можно посмотреть самостоятельно в Каппадокии, не упустите из виду уникальный исторический памятник Зельве. Первые поселения в стенах комплекса появились во 2-5 вв. К началу 11 столетия в Зельве пришли христиане, которые превратили ряд его помещений в церкви и кельи, поэтому сегодня здесь можно посмотреть на их творения. Вплоть до 1952 года пещеры оставались жилыми, но из-за постепенного обвала скальных пород люди были вынуждены покинуть комплекс. Разрушение Зельве продолжается и по сей день и пребывание в его стенах опасно, поэтому посещение музея ограничено. Но даже обзор комплекса снаружи позволит вам оценить его величие и масштабы.

Розовая долина
Это одна из самых известных долин в Каппадокии в Турции, раскинувшаяся ближе к поселку Чавушин. Свое название местность получила благодаря розовому оттенку скал. В долине есть два каньона, проходящих параллельно друг к другу и соединяющихся на подходе к смотровой площадке на холме Актепе. Один из отрогов тянется на 2 км, другой – на 3 км. В Розовой долине располагается 5 старинных храмов, древнейшим из которых является церковь Святых Иоахима и Анны, датированная 7 веком.

Экскурсионная программа

1 ДЕНЬ
Встреча в аэропорту «Борисполь» (Терминал D). Вылет в 02:10 в Анкару. Прибытие в Анкару в 05:15. Трансфер в отель в Каппадокию (около 3.5 часов + техническая остановка 30 минут), прибытие примерно в 09:00-09:30 Завтрак под шатром с роскошным видом на одну из самых красивых долин - Долину голубей!  Заселение в отель и свободное время около 1,5 часов для отдыха. Экскурсионная программа: знаменитый объект Всемирного наследия «ЮНЕСКО» – музей под открытым небом Гёреме. Пещерные церкви, расписаны картинами из Нового Завета и впечатляющая иконография во фресках; Греческая деревушка Синассос до 1923г., а сейчас называется Мустафапаша, вкусный обед в традиционном ресторане «Руки женщины»; долина воображения (долина Деврент), где каждый найдет «свою фигуру» из скал.
Возвращение в отель.

2 ДЕНЬ
Завтрак в отеле. После завтрака начало экскурсионного дня в 10.00. Вулканическое озеро Нар. Долина Ихлара – длинный красивый каньон  глубиной 150 м, по дну которого протекает горная речушка, обед в традиционном ресторане у реки Мэлендис. Смотровая площадка с панорамой на монастырь Сэлимэ. Подземный город Каймаклы глубиной 60 м, 8 этажей – скальные конюшни, винные погреба, часовни. Посещение магазина турецких сладостей и фабрики кожаных изделий.
Возращение в отель и свободное время.

3 ДЕНЬ
Завтрак в отеле. Начало экскурсионного дня в 10:00 Замок Ухчисар – величественная скала-крепость. Долина голубей – одна из лучших обзорных площадок с потрясающим видом на замок и возможностью покормить птиц. Долина Пашаба она же Долина Монахов – мистическое место с особой энергетикой, где можно побродить среди "дымоходов фей". Обед в ресторане.  Город Аванос, расположенный вдоль самой длинной реки в Турции, этот древний город был центром хеттских гончарных мастеров, и сегодня та же красно-белая глина из окружающих холмов используется для создания знаменитой керамики. Искусству более 4000 лет. Мастер класс по лепке из красной глины. Незабываемые фото на память. При въезде в Ургюп смотровая площадка «Три красавицы». Возращение в отель и свободное время.
Вечером в 20:00 - «Турецкая ночь» + ужин в пещерном ресторане «Яшар Баба» с безлимитными напитками (по желанию, за доплату).

4 ДЕНЬ
После завтрака в 09:30 трансфер в Анкару.Обед в ресторанчике. Далее мы направляемся в столицу Турции – Анкару. Панорамная экскурсия и шопинг в ТЦ «Ankamall» до 21:00. Трансфер в международный аэропорт Анкары. Вылет в Киев.

В один из дней возможность за дополнительную плату осуществить полёт на воздушном шаре на рассвете!
Просим обращать внимание на фактор погоды – вся аэронавтика над Каппадокией контролируется Государственной Авиаслужбой Турции – разрешение на взлёты выдаётся именно этой организацией при наличии благоприятных погодных условий. Помехой для взлёта может послужить только сильный ветер или значительные осадки. Предварительная бронь на полёт делается для всей группы заранее, и точное количество участников подтверждается в день начала тура. В случае невозможности полёта в запланированный день, мы делаем всё возможное, чтобы перенести его на другой день тура при условии наличия свободных мест на шара

Стоимость на человека в грн.

МесяцЗаездыЦена за 1/2 DBL
Март 2020

05.03 - 08.03 - 8 Марта
19.03 - 22.03
26.03 - 29.03 - Детские каникулы

от 399 EUR (РБ до 31.12 - 389 EUR)
от 389 EUR (РБ до 31.12 - 379 EUR)
от 389 EUR (РБ до 31.12 - 379 EUR)

Апрель 2020

02.04 - 05.04
16.04 - 19.04 - Пасха

от 389 EUR (РБ до 31.12 - 379 EUR)
от 389 EUR (РБ до 31.12 - 379 EUR)

Май 2020

30.04 - 03.05 - Майские праздники
07.05 - 10.05 - Майские праздники
21.05 - 24.05
28.05 - 31.05

от 399 EUR (РБ до 31.12 - 389 EUR)
от 399 EUR (РБ до 31.12 - 389 EUR)
от 389 EUR (РБ до 31.12 - 379 EUR)
от 389 EUR (РБ до 31.12 - 379 EUR)

Июнь 2020

04.06 - 07.06 - Троица
11.06 - 14.06
25.06 - 28.06 - День Конституции

от 389 EUR (РБ до 31.12 - 379 EUR)
от 389 EUR (РБ до 31.12 - 379 EUR)
от 399 EUR (РБ до 31.12 - 389 EUR)

Август 2020

21.08 - 24.08 - День Независимости

от 399 EUR (РБ до 31.12 - 389 EUR)

Сентябрь 2020

10.09 - 13.09
17.09 - 20.09
24.09 - 27.09

от 389 EUR (РБ до 31.12 - 379 EUR)

Октябрь 2020

01.10 - 04.10
08.10 - 11.10
15.10 - 18.10
22.10 - 25.10
29.10 - 01.11 - Детские Каникулы

от 389 EUR (РБ до 31.12 - 379 EUR)
от 389 EUR (РБ до 31.12 - 379 EUR)
от 389 EUR (РБ до 31.12 - 379 EUR)
от 389 EUR (РБ до 31.12 - 379 EUR)
от 389 EUR (РБ до 31.12 - 379 EUR)

Ноябрь 2020

05.11 - 08.11

от 389 EUR (РБ до 31.12 - 379 EUR)

*PБ - Раннее бронирование! При бронировании до 31.12.2019 – минус 10 EUR/чел

В стоимость включено

  • Авиаперелёт Киев - Анкара - Киев (Pegasus Airlines, багаж включён).
  • Трансфер Анкара - Гереме - Анкара
  • Транспортное обслуживаине по программе
  • 3 ночи проживания в выбранном отеле на базе завтраков
  • Дополнительный завтрак в день заселения
  • 4 обеда по программе (во время экскурсий)
  • Экскурсии по программе
  • Медицинская страховка

Примечания

В стоимость не входит

  • Обязательная единоразовая доплата в размере 35 евро/чел. (за входные билеты в музеи и парковку автобуса) - оплачивается сопровождающему на месте
  • Факультативный полет на воздушном шаре – 210 евро/чел. - оплачивается сопровождающему на месте
  • Напитки
  • Ужины от 5 евро
  • Ужин и шоу программа в пещерном ресторане «Яшар Баба» - 30 евро/чел. (по желанию) - оплачивается сопровождающему на месте
  • Новинка! Посещение настоящей церемонии Дервишей - 20 евро/чел. (по желанию) - оплачивается сопровождающему на месте
  • Чаевые водителю и гиду (по желанию)

Хотите быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные туры?

Подпишись на рассылку и узнаешь первым о наших предложениях!