fbpx
RU EN PL UK

Карпатский этюд. Выходные в Карпатах

Самый верный и быстрый способ снять стресс - провести уик-энд в Карпатах! За 2 дня можно  многое успеть, но главная задача - отрешиться от цивилизации и слиться с природой.

Проанализируем преимущества данного блиц-тура:

- если у вас мало времени, но очень захотелось в Карпаты, - тогда этот тур для вас;
- если вы планируете увидеть все сразу - и Яремчу, и Буковель, и Коломыю, - тогда этот тур для вас;
- если вам не терпится послущать шум водопадов, помолиться в древнем монастыре, послушать концерт человека-оркевтра, - тогда вам нужно в этот тур;
- если вы давно не наблюдали величественную панораму Горган, - тогда это точно тур для вас.

Итак, мы выяснили, что этот тур 100% для вас! Тогда бронируем! На какое число?

В программе тура: транспортно - экскурсионное обслуживание, проживание в Карпатах в комфортабельном отеле, питание, экскурсии по Карпатам, Яремче, Верховина, Коломыя, Женецкий водопад, музей Пысанки, дегустация пива, форельное хозяйство, полонина Перцы.

Маршрут

Манява - Буковель - Коломыя - Верховина - Яремче - ур. Женец - Ясиня - Квасы

Вылеты, выезды

Для вашего удобства расписание поездов по станции Ясиня

Расписание поездов по станции Яремче

Расписание поездов по станции Татаров

Расписание поездов по станции Ивано-Франковск

Длительность тура

2 дня

Размещение

отели в Карпатах на выбор (Ясиня, Яремче, Яблуница, Татаров, Буковель, Драгобрат)

Питание

по программе

Транспорт

Автобус

Тип тура

Групповой

Экскурсионная программа

1 день Встреча группы в Ясинях (возможна встреча в Яремче, Ивано-Франковске, Тернополе, Львове, Черновцах, Мукачево, других городах).

Манявский скит - "Прикарпатский Афон". Манявский скит - древний аскетичный мужской монастырь восточного обряда, прозванный "Карпатским Афоном", расположен на территории ботанического заказника, в самой гуще Карпатских Горган, на берегу р. Манявка.  По легенде, он был основан бежавшими из Киева монахами в 1240 г. Пешеходная экскурсия к Блаженному камню - небольшой пещере, которая была первым пристанищем монахов; один из красивейших в Украинских Карпатах - Манявский водопад.

Женецкий водопад (водопад Гук) – один из самых высоких, зрелищных и популярных водопадов Карпат. Расположен в горах между селами Татров и Микуличин, в долине речки Женец, впадающей в реку Прут, недалеко от дачи экс-президента Украины В. Ющенко. Оригинальность  Женецкого водопада в том, что он очень молодой, – ему нет еще и сотни лет! В середине XX в. от обвала горных пород образовался 15-метровый обрыв, с которого сейчас падает бурный поток.

Обед.

"Гуцульская Швейцария - Яремче". Этот нарядный и симпатичный городок, раскинувшийся на р. Прут, прекрасен в любое время года. Остановка возле водопада Пробий. Гуцулы уверены, что места возле горных водопадов имеют мощную энергетику. Возле водопада Пробий ее почувствует каждый: все проблемы и тревоги как рукой снимает. Вернее, водой смывает! Посещение базара гуцульских сувениров. Ресторан "Гуцульщина", вольеры с дикими животными, парк "Карпаты в миниатюре".

Размещение в отеле. Ужин. Свободное время. Можно попариться в сауне или бане (от 70 грн с чел.)

 

Факультативно предлагаются экскурсии:
- Вечерняя факультативная экскурсия "Квасная вода"*. Село Квасы в 30 км от Ясиней - знаменитый курорт минеральных ("квасных") вод, известный еще с XIX века. Всего же на Раховщине насчитывается 82 источника минеральных вод. Санаторий "Горная Тиса", центр реабилитации космонавтов, дегустация минеральнной воды из источника. Экскурсия по частной крафтовой пивоварне "Цыпа", секреты пивоварения, подвалы с бочками, легенды про космонавта Гагарина и гуцула-бокораша, дегустация уникальных сортов пива  с легкой закуской. Вкуснотища! Можно дополнительно  заказать банош, бограч, шашлык, копченые свиные ушки и другие вкусняшки....

- Вечерняя факультативная экскурсия в форельное хозяйство*. Неподалеку от Ясиней находится комплекс отдыха, пруд, зарыбленный форелью, где вы сможете наловить себе свежей рыбы сколько позволит время и кошелек. А пока вы вымоете руки, на столе уже будет ваша свежепожаренная форель, а к ней аппетитные гуцульские настоечки, всякие малиновки, перцовки и т.п.

- Развлечение Карпатская купель*. Карпатские чаны под открытым небом. Под чугунными чанами распаливается огонь, и благодаря особенностям чугуна вода в чанах нагревается и постоянно поддерживается  при температуре 40-42 градуса. В комнате отдыха вы можете насладиться вкусом карпатского чая, венского кофе, лечебными настойками на травах. Полезно и приятно!


2 день Завтрак. Выселение из отеля.

Буковель. Горнолыжный курорт № 1 в Украине. Туристы могут совершить подъем по канатно-кресельной дороге на гору Буковель (1115 м), откуда открывается потрясающая панорама Горган и Черногорского хребта Карпат.

Верховина. Этнографический центр "Гуцульщина" на берегу Черного Черемоша. Концерт-экскурсия Человека-оркестра Романа Кумлыка. Хата - музей кинофильма "Тени забытых предков". Музей полонинской жизни "Хата-стая".

Коломыя. Горд коломыек, оин из красивейших городков Галичины. Уникальный и единственный в мире музей пысанковой росписи, который расположен в центре самого большого яйца в мире (13,5 м) и имеет экспозицию более 12 000 экспонатов. Один из лучших музеев Украины - Национальный музей народного искусства Гуцульщины и Покуття. Обед.

Завершение программы, трансфер на вокзал.

Стоимость на человека в грн.

под запрос

 

 

В стоимость включено

курирование группы представителем туроператора, экскурсионное обслуживание по программе, транспортное обслуживание по программе, проживание в отеле в номерах с удобствами, питание по программе.

Примечания

Хотите быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные туры?

Подпишись на рассылку и узнаешь первым о наших предложениях!