Израиль

Туры в Израиль — незабываемый отдых, ведь «Земля обетованная» — удивительная страна с давней, насыщенной событиями историей, святынями, притягивающими миллионы паломников, а также один из самых красивых уголков Земли, где расположено огромное количество природных заповедников и пятизвёздочных курортов.

Приобретая тур в Израиль, вы не только посетите все его памятники, но и окунётесь в неповторимую атмосферу места, где соединяются цивилизации, побываете сразу на трёх морях!

Климат

Несмотря на не слишком большую территорию, климат в Израиле очень неровный — от умеренного до тропического, с большим количеством солнечных дней. С ноября по май длится дождливый зимний сезон, остальное время — сухой летний. Обильные дожди выпадают на севере и в центре страны, гораздо меньше — в северном Негеве, а на юге их почти не бывает.

Основные курорты

Развлекательная столица страны — Тель-Авив — изначально был еврейским кварталом на территории порта Яффа, а со временем стал с ним одним целым.

Современный Тель-Авив — это одна из лучших набережных в мире, десятки пляжей, современные небоскребы, самые модные рестораны, клубы и тусовки до рассвета. Здесь находятся лучшие в Израиле концертные залы и галереи, а также крупнейший в стране Художественный музей.

Город Назарет считается священным, так как построен в том самом месте, где, по легенде, дева Мария узнала от Архангела Михаила, что скоро станет матерью, здесь же она родила младенца Иисуса. В Назарете много красивых соборов, в том числе церковь Архангела Гавриила. Есть национальный парк и те самые римские чаши, в которых Христос превратил воду в вино.

Хайфа — самый крупный порт и деловой центр Израиля. Он отличается от других израильских городов: более европейский, менее религиозный (насколько это возможно в этой стране), здесь даже работают по субботам. Главная достопримечательность Хайфы — библейская гора Кармель, на склонах которой и стоит город.

Вылеты, выезды

Киев

Длительность тура

от 5 дней

Виза, документы

Для въезда с целью туризма виза не требуется, срок пребывания в стране не должен превышать 90 дней

Размещение

У израильских гостиниц нет «звездной» классификации: вместо нее существует система «классов». Поскольку в стране очень много отелей разных мировых «цепочек», их классификацию туроператоры устанавливают сами, исходя из своих более или менее объективных оценок. Это значит, что выбирая отель в Израиле, следует ориентироваться не на число «звездочек», а на конкретный список сервисов и описания номеров. Впрочем, обслуживание в гостиницах вполне четкое — компьютеры не «зависают», накладок и «переброней» не бывает.

Те городские отели, которые операторы определяют как 4*, как правило, без бассейнов, в отличие от пятизвездочных. И «пятерки», и «четверки» обычно радуют просторными номерами. Кормят в Израиле везде хорошо, но в 5*, разумеется, меню самое богатое.

Цены на размещение зависят от города. Например, в Тель-Авиве и Иерусалиме будет ожидаемо дороже (примерно на 20-25 %), чем в Хайфе или Нетании.

Питание

В Израиле живут выходцы из самых разных народов, соответственно, кухня тоже очень разнообразная. В стране множество ресторанов: китайских, русских, французских, индийских, марокканских и далее по списку. Меню обычно печатается на иврите и английском. Порции большие, но и стоят они порядочно.

Из мясных блюд, в которых традиционно много специй и зелени, стоит попробовать «мясо по-еврейски» и «меорав иерушалми» — блюдо из четырех видов куриного мяса. Из овощных блюд здесь рекомендуются различные салаты, хумус (паста из нута с оливковым маслом и специями), «фалафель» (жареные в масле горохово-фасолевые шарики, подаются с салатом или в пите с маринованными овощами и хумусом), холодный суп из свеклы, картофельные драники и жареные кабачки. Местное пиво «Макаби» тоже вполне неплохое на вкус. Самые кошерные десерты: «гоголь-моголь», печеные яблоки, блинчики, пряники с миндалем.

Транспорт

Самолет

Тип тура

Индивидуальный

Отдых и оздоровление:

В Израиль приезжают не только со сложными диагнозами, но и за красотой и общим оздоровлением. Самый популярный лечебный курорт — Мертвое море. Богатая микроэлементами морская вода и грязи лечат кожные заболевания, артрит, астму и многое другое. В Тверии бьют горячие источники, которые помогают при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и респираторных заболеваниях. Также свои оздоровительные курорты есть в Араде, Эйн-Геди и других регионах.

Экскурсионная программа

  Стены Старого города, Храм Гроба Господня, церковь Успения Богородицы, христианские, мусульманские, еврейские и армянские кварталы, Стена Плача — это далеко не полный список достопримечательностей, с которыми вас готовы познакомить гиды по Израилю. Обзорная экскурсия по святым местам, как правило, проходит в пешем формате, поэтому будьте готовы провести на ногах в среднем четыре часа и более. Чтобы посещение иерусалимских святынь далось легко морально и физически, нужно заранее позаботиться об удобной одежде и обуви и взять с собой достаточно питьевой воды. Ну и не стоит забывать, что в большинстве мест по умолчанию предполагается, что туристы будут в скромной одежде, максимально прикрывающей тело. Женщинам надо быть в головных уборах.

Поскольку Израиль невозможно представить без Мертвого моря, есть экскурсии, которые предлагают туристам вдоволь отдохнуть в его целебных водах. Чтобы поездка запомнилась не только плесканием в море, можно попросить гидов включить в маршрут посещение и близлежащих достопримечательностей — к примеру, крепости Масада, заповедника Эйн-Геди.

Купание

Купальный сезон продолжается круглый год: летом купаются в Средиземном море и Галилейском озере (Кинерет), зимой — в Мертвом и Красном морях. Самые жаркие месяцы на Мертвом море и в Эйлате (Красное море) — июнь, июль и август. Средняя температура воздуха/воды в это время +38/+30 °C.

Шопинг

Для любителей шопинг-туров мы можем совместить отдых в Израиле с посещением крупнейших торговых центров и колоритных рынков. Вам наверняка понравится в Тель-Авиве, ведь его индустрия развлечений и продаж активна и днём, и ночью. Израиль отдых дарит всем туристам со щедростью, так что не упустите шанс заказать у нас путёвку по выгодной цене и посетить эту удивительную страну!

Нюансы

На границе будьте готовы предъявить обратный билет с фиксированной датой, бронь отеля или приглашение, страховку на весь срок поездки, доказательство финансовой состоятельности (банковские карты или наличные, выписка из банка необязательна). Также ответить на вопросы о том, есть ли у вас в Израиле родственники, куда вы собираетесь ездить на экскурсии, с кем вы прилетели. Это — нормальная практика, раздражаться не только бессмысленно, но и опасно — нервных могут задержать надолго.

Если у вас в паспорте есть штампы из арабских государств, будьте готовы к более пристальному вниманию пограничников. В отличие от некоторых арабских стран, Израиль не запрещает категорически въезжать таким туристам в страну, но относится к ним более подозрительно.

Израильтяне привыкли к суровым проверкам и воспринимают их спокойно — все делается для их же собственной безопасности. Но времени на прохождение контроля и досмотра стоит заложить, как минимум, на час-полтора больше, чем обычно. Оптимальный вариант — приехать в аэропорт не позднее, чем за 3-4 часа до вылета.

Хотите быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные туры?

Подпишись на рассылку и узнаешь первым о наших предложениях!