Вся надія на Колодія! Масленица в Сковородиновке

Как будут встречать Масленицу в одном из самых красивых, райских уголков Слобожанщины - в усадьбе Ковалевского, в Сковородиновке? Мы уверены, что скучно не будет! Едем в Сковородиновку?

Для кого-то Масленица связана с весельем и массовыми гуляниями, кто-то видит в ней подготовку к Великому посту и предвестницу Пасхи, кому-то вспомнится великолепный мультфильм Роберта Саакянца «Ишь, ты, Масленица». И все будут правы, потому что Масленица – праздник многоликий и многогранный, с большой гаммой символов и значений.

Чем запомнится вам Масленица в Сковородиновке:

- респектабельным современным музеем Г.С.Сковороды;

- красотой и ухоженностью парков и прудов старинного поместья Ковалевских;

- праздничной фольклорной программой в исполнении профессиональных артистов;

- ну и конечно, кашей, блинами, весельем и хорошим настроением.

Встречайте весну вместе с нами в райском уголке Слобожанщины - на сковородиновских прудах!

 

В программе тура: дорожная экскурсия, усадьба Ковалевского, посещение музея Г.С. Сковороды в Сковородиновке, фольклорно-развлекательная программа, мастер-классы

Маршрут

Харьков - Сковородиновка

Длительность тура

6-8 часов

Транспорт

Автобус

Тип тура

Групповой

Экскурсионная программа

Масленица – исконно языческий праздник, известный в Древней Руси еще до принятия христианства и уходящий корнями в праславянские времена. Об истории празднования Масленицы с древности и до наших дней - наша дорожная экскурсия.

 

Сковородиновка усадьба помещика Андрея Ковалевского, где прошли последние годы жизни Г.С. Сковороды. Музей, посвященный жизни и творчеству знаменитого украинского философа, памятные места: дуб, рукотворные пруды, сад, липовая аллея, могила философа. Интересно спланирован парк - дорожки расходятся от центральной поляны, как солнечные лучи. По легенде, Сковорода сам выбрал место для своей могилы возле любимого дуба и собственноручно ее выкопал.

 

"Ми ловил меня, но непоймал". Попробуем мы поймать хоть память о выдающемся украинском поэте, музыканте, философе, просветителе Г.С. Сковороде.

 

Начало праздничной фольклорно-развлекательной программы "Вся надія на Колодія": украинские песни, танцы, хороводы, масленичные игры, забавы, конкурсы, праздничный концерт, сжигание чучела Зимы. А вот и горячий кулеш подоспел!

 

На территории музейного комплекса будут функционировать десткие игровые площадки, торговые точки. За дополнительную плату можно поучаствовать в мастер-классе по выпеканию блинов!


Стоимость на человека в грн.

"Количество оплачиваемых мест + бесплатные"50+444+4, 44+1040+8, 40+1436+12, 36+1830+4, 30+825+4, 25+1315+2, 16+2, 17+3, 20+4
6-ти часовая экскурсия110125137152175210270
8-ми часовая экскурсия130148162180200240300

В стоимость включено

транспортное обслуживание автобусами класса люкс (Merсеdes, Neoplan, Wolksvagen, Scania, MAN, Setra и др.), сопровождение группы гидом, экскурсионное обслуживание, страхование медицинское и от несчастного случая.

Примечания

Хотите быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные туры?

Подпишись на рассылку и узнаешь первым о наших предложениях!