Италия

Нет в мире страны, более приспособленной для отличного отдыха, ярких впечатлений, полного релакса и безудержного веселья, чем Италия. Такой плотности архитектурных шедевров, богатейших музеев, великолепных видов, гастрономических изысков и удивительных зрелищ вы не найдёте больше нигде на планете. Описание только самых известных достопримечательностей Италии может занять не одну страницу.

А как будет приятно холодным зимним вечером пересмотреть фотографии из Венеции, Флоренции или Неаполя, вспомнить вкус потрясающей пиццы или утонченного трюфельного ризотто... Наш вам совет: если вы ещё не были в Италии – не раздумывайте долго, эта страна способна удовлетворить все ваши желания и превзойти самые смелые ожидания.

Климат

Климат Италии довольно умеренный, с жарким летом (+35С°…+38С°) и мягкой зимой (в некоторых районах градусник никогда не опускается до нуля ). Лето сухое и жаркое, средние температуры июля от +20С° до +28С°, при южном ветре сирокко повышаются до +40С°...+45С°. В это время года можно ожидать грозы. Зима мягкая, средние температуры января от 0С° на севере страны до +12С° на Апеннинском полуострове и островах. Снег держится только в горах

Основные курорты

Венеция, Милан, Рим, Неаполь, Флоренция 

Операторы

Натали Турс, Tez Tour, ТПГ, Джоин Ап, Аккорд Тур

Вылеты, выезды

Киев, Львов

Виза, документы

Для владельцев биометрических паспортов - виза не нужа 

Для въезда по обычному паспорту  необходима виза. Она открывается в посольстве Италии в Украине. Сроки открытия визы от 9 до 14 рабочих дней. Есть однократные и многократные. Консульский сбор 35 евро. Услуги визового центра составляют от 15 до 25 евро.

Размещение

Значительная часть отелей — европейские 3*, простые, с необходимым минимумом для комфортного размещения, они хороши для экскурсионных туров. Отели 4* и 5* предоставляют высокий уровень комфорта. Категория отеля определяется в соответствии с итальянскими правилами, поэтому весьма относительна. Для требовательных клиентов можно предлагать уникальные бутик-отели. Помимо гостиниц туристы могут останавливаться в пансионатах, кемпингах, хостелах.

Питание

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. Она использует самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, продукты моря, говядину и нежирную свинину, птицу, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис. Для приготовления блюд итальянские кулинары употребляют много разнообразных специй и приправ. Причем они предпочитают продукты не варить, а тушить в собственном соку или с добавлением оливкового масла и вина, чтобы как можно лучше передать аромат и специфический вкус того или иного продукта. Излюбленные ингредиенты итальянских блюд – чеснок, мускатный орех и каперсы; оливки и орехи придают восхитительный привкус многим кушаньям. Для сладкоежек всех возрастов и мастей итальянские повара готовят десерт – ни с чем не сравнимый воздушный, приготовленный на основе сыра "маскарпоне" торт "Тирамису", что в переводе означает "подними меня вверх". Многие считают его популярнее пиццы. Кроме "Тирамису", на десерт едят еще и сыр, который подается в виде небольших ломаных кусочков, а также разные фрукты и ягоды. Итальянцы предпочитают мучные и кондитерские изделия: пироги с начинкой из каштанов, воздушное печенье, тарталетки и пирожные. А еще, они любят после еды пить крепкое и сладкое Vin Santo, обмакивая в него особое печенье – "кантуччи". Десерт обязательно завершается кофе. Когда итальянца спрашивают, какой кофе – лучший, он, не задумываясь, отвечает: "Кофе, сваренный в Неаполе!". Именно там лучшая для кофе вода и, что немаловажно, самый лучший воздух. "Капуччино" (или капюшон монаха) – это утренний кофе, после 12:00 часов его пить не принято, "эспрессо" же пьют круглые сутки. Причем, варят его не только в специальных аппаратах, но и в особых кофеварках. К кофе, завершающему трапезу, подают один из любимых итальянцами фруктовых ликеров "лимончеллу".

Транспорт

Автобус

Тип тура

Групповой

Достопримечательности

Рим – "Столица мира", Флоренция – "Новые Афины", Венеция – "Обрученная с морем". Все эти определения правдиво подчеркивают характерные особенности этих городов, благодаря которым они, в некотором роде, считаются всемирными городами, а не только столицей и областными центрами Италии. Конечно, есть еще Неаполь и Помпеи, Генуя и Тиволи, а также много других удивительных мест, но именно эти города сыграли огромную роль в мировой истории, вызывая удивление, интерес и изумление народов всех стран, религий и национальностей. Искусство Италии имеет богатейшую историю и занимает одно из ведущих мест в мировой культуре. Возникнув более двух с половиной тысяч лет назад, оно прошло путь от античности через эпоху Возрождения до готики, барокко и дальше, оставив свою многоликость и разнообразие в мостах и замках, улицах и дворцах. Палатинский холм – место рождения Рима, Римский форум и Капитолийский холм – жизнь его горожан. Знаменитая Арка Константина – его христианская колыбель, Сикстинская капелла – христианская зрелость. Мощь и величие Рима – это Колизей и Пантеон, монументальность и грандиозность – Фонтан Треви. Италия – родина Ренессанса. Искусство Возрождения пережило здесь небывалый расцвет, оставив миру произведения непревзойденного мастерства и художественной силы. Достаточно посетить Галерею Уффици, Собор Санта Мария дель Фьоре или Дворец Дожей, чтобы убедиться в этом. Со всего мира приезжают сюда туристы, чтобы побывать в Соборе Св. Петра, познакомиться с музеями Ватикана, увидеть Пизанскую башню и Площадь Навона. И где бы вы ни были в Италии: в Пизе или под ярким солнцем Лигурии, в театре Милана или в музее, вы не сможете остаться равнодушным к милому очарованию этой страны. (!) Почти все запланированные экскурсии предполагают посещение храмов, вход в которые запрещен в шортах и миниюбках, с обнаженной грудью, плечами и спиной.

Экскурсионная программа

Экскурсии в Рим, Флоренцию, Пизу, Венецию, Верону, Милан, Геную, Падую, Неаполь и Помпеи, Долину храмов за городом Агридженто, к вулканам Везувий и Этна

Развлекательная программа

Для тех, кто хочет повысить уровень адреналина в крови, на курортах Италии предлагают полеты на воздушном шаре, параплане и дельтаплане, прыжки с парашютом, спуски на снежном рафте, парусный спорт на льду озер, сноуборд. В стране множество треков и гоночных клубов, а автодромы в Монце и Имоле — места паломничества поклонников «Формулы-1». 
Можно посетить Национальный парк «Гран Парадизо» возле французской границы, Национальный парк «Стельвио», Национальный парк Тосканского архипелага, парк «Италия в миниатюре» недалеко от Римини. 
Восстановить силы можно в горячих минеральных источниках и закрытых бассейнах.
Во многих городах Италии осенью проходят музыкальные и театральные фестивали. Театралы не преминут посетить Ла Скала в Милане, Оперный театр в Риме, Театр Сан Карло в Неаполе и другие (театральный сезон длится до июня). Февраль — время проведения Венецианского карнавала. В городе Иврея, что в Пьемонте, в феврале проходит апельсиновая баталия.

Шопинг

Магазины обычно работают с 9:00 до 13:00 и с 16:00 до 20:00. Воскресенье и понедельник до обеда — выходные. При этом каждый магазин, супермаркет может работать целые сутки, в том числе по воскресеньям и в праздничные дни — как решит владелец. Также большинство мелких частных магазинчиков могут устанавливать время работы и перерыва по своему усмотрению. Поэтому лучше уточнить у продавца, когда магазин откроется снова. 
Из Италии везут одежду, кожаную обувь и сумки, антиквариат, серебряные, золотые, деревянные украшения, вышивку и макраме, керамику, статуи из мрамора и алебастра, хрусталь и стекло. Сувениры в каждом городе свои, поэтому не стоит надеяться, что подобные можно найти где-то еще.

Примечания

Хотите быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные туры?

Подпишись на рассылку и узнаешь первым о наших предложениях!