Франция

Страна  искусства и культуры Франция носит статус самого популярного туристического направления в мире. Зимой к хорошей экскурсионке и шопингу добавляются горнолыжные курорты страны. Этот крупнейший в мире центр зимнего спорта предлагает самые разнообразные варианты катания и современную инфраструктуру, при этом сохранив не только природную красоту, но и аутентичность проживания в местных деревнях.

Климат

Во Франции преобладают западные ветры, приносящие морские воздушные массы, которые смягчают климат прибрежных и внутренних районов. Для западной части страны характерны регулярные и обильные осадки, часто в виде моросящих дождей, приносимых из зон пониженного атмосферного давления в Атлантике. Для юго-восточной части страны и для Корсики характерны ясная погода, жаркое сухое лето и теплые зимы. На солнечную погоду нередко приходится более 2500 часов в год. Летом тепло, в июле – августе температура от +20С° до +25С°, температура воды у побережья Средиземного моря около +23С° ... +25С°. Идеальное время для туризма - весна, пора цветения каштанов, и начало осени.

Основные курорты

Канны, Париж, Ницца, Марсель, Лион, Дижон, Бон, Реймс, Лилль

Операторы

Вылеты, выезды

Киев, Львов, Одесса, Днепропетровск

Виза, документы

Для владельцев биометрических паспортов - виза не нужна 

Для въезда по обычному паспорту  необходима Шенгенская виза. Срок открытия от 5 до 15 рабочих дней, стоимость  - 35 евро + услуги визового центра 25 евро. Виза открывается в посольстве  Франции   в Украине. 

Размещение

Во Франции действует система классификации отелей от 1* до 5*. 
Категория Palais присваивается исключительным и наиболее престижным отелям страны. Считается, что в стране таких мест может быть порядка 20. Процедура классификации добровольная, присвоенная категория действует в течение пяти лет. Она базируется не только на техническом оснащении, но и на оценках уровня качества предоставляемых услуг и доступности/долгосрочного развития отеля.
Также можно остановиться в кемпингах, апартаментах, резиденциях, в горных районах — в шале. Забронировать шале и апартаменты можно только с субботы по субботу.

Питание

Французы – весьма искушенная нация, если говорить о приготовлении пищи. Считается, что французская кухня – одна из самых экзотических в Европе. Традиционными блюдами считаются устрицы, лягушачьи лапки и луковый суп. К столу обязательно подается вино, также оно является составным элементом многих блюд. Обычно это сухое вино, красное или белое, в зависимости от блюда. Некоторые французы предпочитают разбавлять вино водой. Особенной популярностью во Франции пользуются сыры. Официально существует более 400 сортов французского сыра (а каждый год появляются новые), рецепты приготовления которых являются строжайшей тайной.

Транспорт

Автобус

Тип тура

Групповой

Достопримечательности

Лувр

– один из старейших и наиболее богатых музеев мира. На протяжении столетий он был крепостью, тюрьмой, резиденцией французских королей и академией.

 

Версаль

– один из самых посещаемых туристами городов Франции, второй после столицы. Версаль известен, прежде всего, своим замком, бывшей резиденцией французских королей, сохранившим первоначальную красоту дворцов и парков. Это, несомненно, символ силы королевства Франции. При посещении дворца есть возможность воспользоваться аудиогидом – устройством, похожим на телефонную трубку, по которому можно прослушать описания и пояснения по каждому посещаемому помещению. Самые замечательные экспонаты здесь: бассейн Нептуна и Большой канал. В северо-западной части Версальского парка расположены два загородных дворца: Большой Трианон и малый Трианон.

 

Собор Парижской Богоматери

(Нотр-Дам-де-Пари), свидетель многих исторических событий, поражает своим величием и красотой.

 

Эйфелева башня

– символ Франции. С ее смотровой площадки открывается великолепная панорама Парижа с высоты птичьего полета.

 

Триумфальная Арка

с верхней террасы открывает изумительный вид на площадь Звезды.

"Мулен Руж" (красная мельница) – музыкальное варьете, основанное в 1889 году, самое зрелищное и самое увлекательное шоу Парижа. Очаровательные танцовщицы, знаменитый французский канкан и потрясающие по красоте костюмы. Шоу начинается в 23:00 и длится около двух часов. В стоимость билета входит одна бутылка шампанского на двоих.

Парижский Диснейленд стал новой достопримечательностью для всех, приезжающих в Париж. Его фантастические аттракционы дают возможность погрузиться в мир сказок, отправиться в космическое путешествие, оказаться на борту подводного корабля, катапультироваться из пушки на луну, побывать в кинотеатре будущего с эффектом присутствия или промчаться на "американских горках" по руинам древнего храма.

 

Вечерняя прогулка на катере по Сене.

Парижский кораблик "бато-муш" (муха) провезет Вас под освещенными мостами центра города. Ажурная Эйфелева башня, освещенная гирляндами лампочек, площадь Согласия, Нотр-Дам в вечерней подсветке – зрелище просто фантастическое!

Отдых и оздоровление:

Оздоровление во Франции чаще всего ассоциируется со знаменитыми спа-курортами. Здесь предлагают целый спектр процедур, которые помогут избавиться от болезней, снять стрессы, повысить тонус и укрепить иммунитет. На курортах используются различные методики, такие как акупунктура, талассотерапия, грязевые ванны, минеральные воды, винолечение, различные виды массажа и многое другое.
На минеральных курортах Франции применяют лечение минеральными водами Виши, Эвиана, Экс-Ле Бена, знаменитыми на весь мир. Воды показаны при заболеваниях ЖКТ, печени, почек, при нарушениях обмена веществ. Воды применяют для ингаляций, специализированных процедур при ЛОР-заболеваниях.

Экскурсионная программа

Разнообразные экскурсии по Парижу, в Версаль, поездки по замкам долины Луары, в Канны, Сен-Поль де Ванс и Грасс, Биарриц, Фекан, Этрета. Можно выбраться в соседнее княжество Монако. Паломники стремятся побывать в Лурде, Лизье, Салетте.
Раз в месяц вход в государственные музеи Франции бесплатный. Соответственно нужно быть готовым увидеть во многих из них в этот день большие очереди. 
Практикуются музейные кар¬точки, позволяющие побывать в нескольких музеях в течение определенного периода. Однако выгоду от такого «опта» нужно оценивать здраво — не каждый турист сможет осилить экспозицию даже одного музея в день. 

Шопинг

В больших городах магазины обычно открыты с 10:00 до 19:00 всю неделю. Некоторые крупные магазины работают до 22:00. Продовольственные магазины открыты до 21:00, а большинство из них и в воскресенье в первой половине дня. В праздничные дни магазины закрыты везде. В Париже по воскресеньям магазины не работают, за исключением тех, что расположены в туристических зонах.
Из Франции туристы чаще всего везут парфюмерию и косметику, одежду, украшения, антиквариат, сыры и вино. Шопинг в этой стране порадует туристов — цены могут быть на 30% ниже, чем в Украине.

Примечания

Хотите быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные туры?

Подпишись на рассылку и узнаешь первым о наших предложениях!