Закарпатские деликатесы. Купания и дегустации

Перед этим туром рекомендуется как минимум месячная строгая диета, потому что удержаться от соблазна будет просто невозможно! Хотя если каждый день совмещать обильные угощения со спа-процедурами, то заряд бодрости, молодости и радости гарантируем!

Если вы уже были в Закарпатье, то этот тур обязательно удивит вас!

- Если вы дегустировали закарпатское вино и сыр, то возможно еще не дегустировали кельтские настойки, мед и карамель;

- Вас приятно удивят обеды-дегустации национальных блюд в разных пабах и ресторанах;

- Если вы уже не раз пробовали закарпатские минеральные воды, то может быть еще не купались в бассейне с минеральной водой;

- Кто был в Закарпатье, обязательно видел замки Паланок и Унг, но мы проведем экскурсию по редкому уникальному замку - Невицкому;

- Вы сможете искупаться не только в горячих термальных бассейнах, но и "поджариться" в чанах на огне;

- Если бассейны Берегово уже вами изведаны, то мы предложим современные термальные комплексы Косино и Велятино;

Туроператор "Навигатор Украина" подготовил для вас новый тур в Закарпатье с разными кулинарными деликатесами, дегустациями, купаниями, спа-процедурами и другими соблазнами. Удержаться невозможно!

В программе тура: железнодорожный проезд из Харькова, транспортно - экскурсионное обслуживание, проживание в Мукачево в комфортабельном отеле, питание, экскурсии по Закарпатью,  замки Закарпатья, термальные бассейны, аттракции, знакомство с закарпатскими обычаями и национальной кухней, дегустации кофе, сыра, купание в термальных бассейнах, чанах.

Маршрут

Мукачево - Лумшоры - Невицкое - Иза - замки Закарпатья - Берегово - Косино - Хуст - Вышково - долина Чизай

Длительность тура

5 дней

Размещение

отели в Мукачево на выбор

Питание

завтраки

Транспорт

Поезд

Тип тура

Групповой

Экскурсионная программа

Выезд из Харькова в Мукачево поездом № 45 в 12-28.

 

1 день  Прибытие в Мукачево в 12-30, встреча группы. Завтрак.

 

Экскурсия «Мукачево — Европа в миниатюре»:

 

Во время экскурсии состоится знакомство с древним городом, с его удивительной историей и архитектурой венгерского, австрийского, австро-венгерского, чехо — словацкого, советского и украинского периодов. Вы побываете в историческом центре, окруженном когда-то городской стеной, увидите оригинал памятника Кириллу и Мефодию, копия которого украшает Киево-Печерскую Лавру, загадаете желание, потерев бронзовую пуговицу Трубочиста, отметите время по самым старым действующим часами Украины, увидите здания будапештских, мукачевских архитекторов и даже творение «гения немецкого барокко» Бальтазара фон Неймана…


Трансфер в гостиницу. Размещение.

 

Обед* в ресторане «Казачок» в Мукачево.

 

Экскурсия «Живая вода Карпат» в санаторий «Квітка полонини», расположенный под Полонинским хребтом - здесь можно попробовать минеральную воду трех сортов прямо в бювете, а потом искупаться в бассейне, наполненном чистейшей водой из горных источников.

 

Факультативно предлагается дегустация «В гостях у кельтов»*:

 

Кельты, галы, друиды… Эти слова чаще всего связывают с Шотландией, Ирландией или Францией, а между тем, в жилах мукачевцев тоже течет кровь этого гордого народа - с третьего века до нашей эры между горами Галиш и Ловачка находился самый восточный кельтский опидум в Европе. Предлагаем посетить "Кельтский двор под Ловачкой" с дегустацией фруктовых паленок и настоек (сливовица, кедровка, черешневка, дичковка, хурмовка…), а также нескольких видов вермута, приготовленного на трех десятках трав. Дегустация проходит в старинном сорокапятиметровом подвале у подножья Ловачки, на склонах которой уже более 500 лет выращивают виноград.

 

2 день Завтрак в гостинице.


Экскурсия «Лумшоры- чаны и водопады»:

 

Село Лумшоры— чудесный уголок Карпат под полониной Руной (т.е. ровной). Под шум горной реки Турицы одни попарятся в чанах, под которыми горит костер, другие — посетят колыбу-ресторан, третьи — сделают удивительные кадры на фоне живописных водопадов…



Обед-дегустация*в корчме «Подкова» в г. Перечин.

 

Экскурсия «Невицкий замок – изюминка средневековья»:

 

Знакомимся с форпостом замка Унг — Невицким замком ХIV века, который издревле преграждал врагам путь вдоль долины реки Уж в Ужанскую долину. Каждый его камень дышит средневековой суровостью. Это образец средневековой фортификации с выдолбленными в каменных склонах рвами, башнями разной формы, барбаканом, смертоносным захабом и прекрасным донжоном конца XIII века.

 

3 день Завтрак в гостинице.


Экскурсия «Мараморош – загадочный край»:

 

Маршрут пройдет вдоль самой длинной закарпатской реки Тисы и ее притока Рики. Приглашаем продегустировать разные сорта сыра на сыроварне в Изе. Село Иза — еще и знаменитый центр лозоплетения, где можно приобрести сувениры на память. Город Хуст, который когда-то был столицей Карпатской Украины: здание Карпатской Сечи, дом Президента… Перед окруженной оборонительными стенами церковью ХIV столетия трудно сдержать восторг! Замковая гора с руинами могучего Хустского замка, который принадлежал когда-то даже предку знаменитого Дракулы.

 

Обед* в ресторане «Принц» в Хусте/ Обед* в ресторане «Червона рута» в с. Вышково с дегустацией пива «Kibler» (Киблер):

 

Завершением дня станет купание в бассейне "Теплые воды» села Велятино" – термальная минеральная вода смоет всю усталость с бренных тел туристов.

 

 4 день Завтрак. Свободный день. Факультативно предлагается:

 

- экскурсия «Мукачево с ароматом кофе»*:

Аромат кофе прочно вошел в жизнь современного человека. На Закарпатье кофе начали пить лет на 50 раньше, чем в Вене, лет на 80 — чем во Львове, а в советские времена бренд «Кофе по-закарпатски» был неотъемлемой строкой меню всех приличных ресторанов даже тогда, когда остальные за кофе выдавали подкрашенный в стаканах кипяток. На этой экскурсии туристы не только узнают об истории появления кофе, видах и способах приготовления этого божественного напитка, но и продегустируют семь его сортов в лучшей кофейне Мукачева.

 

- экскурсия "Иршавчина - зачарованный край"*:

По дороге вас ждут прекрасные Карпатские пейзажи, музей Иршавщины, замок в селе Довге — поместье венгерских графов Довгаи, старинный обелиск в честь погибших в 1703 г. в первом бою куруцев, парад церквей и монастырей. Вы побываете в единственной действующей в центральной Европе водяной кузне «Гамора» в с. Лысычево, увидите колесо водяной мельницы в с. Приборжавское, проедетесь по самому длинному безопорному мосту Закарпатья через речку Боржава. 

 

- поездка в с. Косонь для посещения лучших купален Украины – «Термальные воды Косино»*. Здесь можно не только искупаться в бассейнах с термальной минеральной водой, но и посетить бани, сауны и даже криокамеру.

 

- поездка в санаторий «Термал Стар»*. Санаторий расположен в 12 километрах от Ужгорода, в живописном окружении Карпат, на берегу озера, и занимает площадь 12 га. Главными преимуществами «Термал-Стар», конечно же, являются его целительные термальные воды. Инфраструктура санатория включает: бальнеологические кабинеты с современным оборудованием, собственный бювет с минеральной водой, два открытых бассейна с аттракционами, сауны и бани.

 

- экскурсия «Деренивська Купель»*. В живописном предгории Карпат, в урочище Деренивка, рождается особенная целительная вода, которая уже четыре столетия назад прославила курорт и эту местность на всю Европу. Аристократы, военачальники, купцы и деятели искусств приезжали в Деренивку, чтобы посетить купальни и испить живой воды. По легенде, эта вода возвращала здоровье, силу и даже молодость. Купание в минеральных источниках комплекса «Деренивська купель»: бассейн с минеральной термальной водой «Закарпатская 2» (32-34 °С), открытый бассейн з пресной водой, римская парная, финская сауна, ледяной фонтан, тропический душ, контрастная ванна для ног.

 

- экскурсия в долину Чизай*. Вас ждет увлекательная экскурсия по территории производственного комплекса Чизай с посещением винохранилища, дегустация 10 наименований натуральных закарпатских вин Чизай, в том числе легендарного марочного десертного вина "Троянда Карпат ", известного во всем мире с середины прошлого столетия; для детей дегустация свежевыдавленного виноградного сока Чизай, посещение Музея виноградарства и виноделия, фирменного магазина, подъем на вершину виноградных холмов, прогулка виноградными плантациями и фотосессия, угощение гостей бограчем и закусками в самом сердце виноградников Чизай в колоритной беседке.



5 день Завтрак. Выселение из отеля.

 

Экскурсия «Берегово – старинный Берегсас»:

На Закарпатье есть городок Берегово, где проживают преимущественно венгры. Во время экскурсии состоится знакомство с выдающимися памятниками Берегсаса, историей, национальными традициями, культурой закарпатских венгров. Украшение центра этого городка — средневековый собор Воздвижения Честного Креста с солнечными часами, старинная реформатсая церковь со звездочкой вместо креста на шпиле, помпезное здание Королевского суда, «горбатый мост" - самый старый на Закарпатье...

 

Обед* в ресторане «Family House Lambert» или «Золотая пава» в Берегово.

 

Свободное время в Берегово. Возможно купание в бассейнах с термальной минеральной водой "УСБ Закарпатье" или "Жаворонок".

 

Трансфер к ж/д вокзалу. Отъезд из Ужгорода или Мукачево поездом № 46.



Прибытие в Харьков в 22-10.

Стоимость на человека в грн.

под запрос

 

В стоимость включено

железнодорожный проезд плацкарта, бронирование билетов, проживание в отеле выбранной категории, питание по программе - завтраки, транспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание по программе, страховка, курирование группы представителем туроператора.

Примечания

  • Входные билеты в музеи и на другие экскурсионные объекты, прокат снаряжения, подъемники, мастер-классы, аттракции, факультативные экскурсии и другие дополнительные услуги оплачиваются дополнительно.

  • Мукачевский замок «Паланок» — 20/15/10 грн., сан. «Карпаты» и охотничий замок графов Шенборнов –10/7 грн, Ужгородский замок 25/15/10 грн, музей народной архитектуры и быта 25/15/10 грн, дегустация вин — 50 грн, Долина нарциссов 20/10 грн., Оленья ферма 20/ 10 грн, дегустация сыра —45/50 грн., заповедник «Синевир» — 15/5 грн, водопад Шипот — 10/5 грн, обзорный подъемник – 60 грн, реабилитационный центр медведей – 20 грн, Широколужанский заповедник — 30 грн, музей-кузня Гамора — 10/5 грн.
  • купания  - сан. «Квітка полонини» - 70 грн./час, «Термальные воды Косино»- 300 грн./3 часа , «Теплі води» в с. Велятино – 100 грн./час, чаны «Колыба» в с. Лумшоры: 450 грн/час (на 5-7 чел.), 550 грн./час. (на 8-10 чел), бассейн УСБ «Закарпатье» 70/30/20 грн., бассейн «Жаворонок» -120/60 грн.

  • В программе возможны корректировки по желанию заказчика. Возможен просчет тура на любое количество дней.
  • Цена тура может варьироваться в зависимости от программы, длительности транспортного обслуживания, уровня отеля, графика и стоимости железнодорожного проезда, высокого или низкого сезона и т.д.
  • Уточняйте стоимость тура и дополнительных услуг перед бронированием.
  • Для взрослых групп возможен просчет тура на комфортабельном автобусе из Харькова.


Если вы открыли эту страницу, вам наверняка будут интересны и другие предложения от туроператора "Навигатор Украина"::

- групповые туры по Западной Украине
- все туры в Закарпатье, экскурсии по Мукачево, Ужгороду, на озеро Синевир
туры в Черновцы и в Буковинские Карпаты
- туры в Карпаты и Прикарпатье
- групповые туры автобусом по Украине
- активный туризм, походы в горы, туры и экскурсии с отдыхом на природе
- замки и крепости, дворцы и парки Украины
- групповые туры поездом по всей Украине
- детские и молодежные лагеря на море и в Карпатах
- зимние развлекательные проекты и экскурсии


Собрались провести свой отпуск в Украине, Европе или отдохнуть на курорте - милости просим:

- сборные туры по Украине, туры выходного дня
- еженедельные регулярные гарантированные туры по Украине от 2 человек
- туры в Европу для индивидуальных туристов и групп
- популярный отдых на Черном море в Одессе и Затоке
- отдых на курортах и пляжах мира
- экскурсионные туры по всему миру
- всегда популярные туры на Новый год и Рождество

Хотите быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные туры?

Подпишись на рассылку и узнаешь первым о наших предложениях!