Австрия

Блистательная Австрия — страна, каждый уголок которой приготовил для туристов свой «лакомый кусочек». Любители оперы, достопримечательностей и архитектуры едут, разумеется, в столицу Австрии Вену, поклонники классической музыки — в Зальцбург, а к чистейшим озерам и горячим минеральным источникам туристы отправляются в очаровательную Каринтию.

Австрия претендует на статус «классического европейского горнолыжного направления для профи». Для этого имеются все основания: качественная и разнообразная отельная база, насыщенный «апре-ски» (которого подчас не хватает другим европейским странам) и, разумеется, огромное число ухоженных склонов, по которым Австрия впереди Альп всех. При этом большую их часть сложно отнести к «разминочным»: они требуют от лыжников неплохих навыков. Вдобавок Австрия располагает множеством ледников, что означает гарантированное катание вне зависимости от погоды.

Сезон отдыха: выделяются летний туристический сезон (июль-август) и зимний (Рождество).

 

Климат

Климат в стране умеренный, переходный к континентальному, сильно зависящий от высоты. Зима мягкая, с частыми снегопадами, самый холодный зимний месяц — январь, температура в долинах опускается до −2 °C, в горных районах — до −14 °C. Лето теплое и солнечное, самые жаркие месяцы — июль и август (в районе +25 °C, в отдельные дни термометр может показывать за +30 °C). Комфортная летняя температура царит на большей части территории страны в период с начала июня до середины сентября.

Основные курорты

Бад Кляйнкирххайм, Бад Хофгаштайн, Баден, Вена, Верфенвенг, Зальцбург, Зёльден, 

Земмеринг, Иглс, Иннсбрук, Китцбюль, Лех, 

Майрхофен, Тироль,  Хинтерглемм, Бад Гаштайн, Бад Ишль,

Вылеты, выезды

Киев, Львов

Виза, документы

Для владельцев биометрических паспортов - виза не нужна
 
Для въезда по обычному паспорту  необходима виза. Она открывается в посольстве Австрии в Украине. Сроки открытия визы от 5 до 15 рабочих дней. Визы однократные и многократные. Консульский сбор 35 евро + 25 евро Консульский сбор 

Размещение

Под «экскурсионку» обычно отводят типичные городские отели — в целом они на том же уровне, что и в среднем по Европе. На горнолыжных курортах представлены самые разные отели на любой вкус и любой категории, даже шале. Распространены пансионы — двух-трехэтажные домики на 6-10 номеров, «четверки» хорошего уровня. Апартаменты в Австрии — явление нечастое, но их уровень очень высокий.

Питание

Хорошо покушать в Австрии — проще простого. Непременно следует отдать должное внушительному символу венской кухни — огромному жареному шницелю из телятины в сухарях. Также стоит попробовать жареную курицу «бакхун», отварную говядину с яблочным хреном «тафельшпиц», омлет «кайзершмаррн», сырный суп. Классические десерты по-австрийски: знаменитый яблочный штрудель, ромовый пирог, суфле «зальцбург ноккерльн», запеченный в яйце белый хлеб с повидлом и сахаром «арме риттер», блинчики и шоколадный торт «захертортен». В отелях обычно предлагают питание на базе завтраков и полупансион.

Транспорт

Автобус

Тип тура

Групповой

Достопримечательности

Австрия — один из европейских лидеров по числу достопримечательностей на единицу площади. Наиболее популярные с точки зрения экскурсий города: Вена, Зальцбург, Инсбрук, Грац, Мельк.

Отдых и оздоровление:

Горнолыжная Австрия была и остается символом респектабельности, продуманного до мелочей комфорта и безупречного качества трасс. Восточные Альпы покрывает больше половины территории страны, а почти вечные ледники позволяют кататься в некоторых регионах практически круглогодично. Летом основной поток туристов едет на озера Каринтии, где вода прогревается до +26 °C. Озера Зальцбурга — более холодные альпийские. Пляжей в обычном понимании на озерах нет. Чаще всего это мягкие травяные лужайки с входом в воду по деревянным пирсам.

Инфраструктура

Обычно каждый отель располагает на своей территории парковкой для автомобилей, бизнес-центром и конференц-залом

Шопинг

В качестве сувениров из Австрии привозят изделия из хрусталя «Сваровски», фарфоровые вещички, музыкальные шкатулки, миниатюрные фигурки лошадей и характерных австрийских мишек, колокольчики на ленточках и знаменитые венские сладости.

Примечания

Хотите быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные туры?

Подпишись на рассылку и узнаешь первым о наших предложениях!