Чехия

Чехия - страна контрастов. В ней присутствует и славянская самобытность, и средневековая чопорность, и легкая современность. Даже самому взыскательному туристу будет на что посмотреть.

Сюда можно отправиться с семьей, чтобы отдохнуть на природе или же активно провести время на каком-либо горнолыжном курорте, можно поехать с друзьями и осмотреть все достопримечательности, побывать в средневековых замках и окунуться в жизнь модной европейской столицы, можно поправить здоровье на одном из лечебных курортов.

Чехия удачно вписалась в старую капиталистическую Европу. Но в сравнении с Европой здесь все дешевле, а туристов встречают с особой славянской приветливостью. С одной стороны чувствуешь себя, как в гостях, и в то же время совсем как дома. Сердце Чехии - город Прага. Она по праву входит в число самых красивых городов мира. Здесь прекрасно сочетаются строгая готика и изысканный барокко, классицизм и ренессанс. Другое достояние Чехии - ее замечательные курорты. Чистейший горный воздух, целебный климат, прекрасные клиники, великолепный сервис, развлечения - все, что необходимо для оздоровления и полноценного отдыха здесь есть.

Сезон отдыха: лучше всего ехать в Чехию в конце весны (май) и в начале лета (июнь).

Климат

Климат в Чехии умеренный, переходный от морского к континентальному, с ярко выраженной сезонностью. Лето умеренно жаркое, среднесуточная температура самого жаркого месяца (июля) +19...+21 °C. Зима мягкая и влажная, среднесуточная температура самого холодного месяца (января) -2...-4 °C. Горнолыжный сезон продолжается с декабря по апрель.

Основные курорты

Гералец, Карловы Вары, Константиновы Лазне, Лазне Белоград, Либице, Лугачовице, Марианские Лазнe, Мцелы, Подебрады, Прага, Теплице, Франтишковы Лазне, Шпиндлеров Млын, Яхимов

Вылеты, выезды

Киев, Львов

Виза, документы

Для владельцев биометрических паспортов - виза не нужна 

Для тех, у кого обычный паспорт для въезда необходима Шенгенская виза. Она открывается в посольстве Чехии в Украине. Сроки открытия визы от 9 до 14 рабочих дней. Есть однократные и многократные. Консульский сбор 35 евро. Услуги визового центра составляют от 15 до 25 евро.

Размещение

В стране принята европейская классификация отелей от двух до пяти «звезд», есть гостиницы известных мировых «цепочек». Уровень сервиса в чешских отелях близок к «типовому среднеевропейскому» и напрямую соотносится с категорией заведения.

Питание

Самые дорогие заведения в Чехии называются Restaurant, гораздо дешевле можно пообедать в Restaurace, где цены в 3 раза ниже. Еще дешевле в пивных (Pivnice — Hospoda), где можно выпить чрезвычайно вкусного пива с жареными колбасками по очень доступным ценам.

Транспорт

Автобус

Тип тура

Групповой

Достопримечательности

Столица Прага, Колин с великолепным собором, столица Моравии Брно, Кутна-Гора с собором Св. Варвары и костницей, Табор, Пльзень,  заповедник "Чешский Рай", Махово озеро.

Отдых и оздоровление:

Чехия знаменита огромным богатством природных источников, целительные свойства которых в течение столетий применяются для лечения и профилактики множества заболеваний. Уникальный симбиоз традиционной медицины с силой природы способствовал возникновению и развитию курортного дела в Чехии. В настоящее время курорты Чешской Республики известны и популярны во всем мире.

Шопинг

Из Чехии можно привезти абсент разных сортов, гранатовые украшения, изделия из стекла, хрусталя, кружева, фарфоровые и керамические изделия. С лечебных курортов — карловарскую соль, лечебную косметику, чарки для питья воды из источников.

Нюансы

Чехия — достаточно безопасная страна. В Праге и в других городах много полицейских, строго следящих за порядком. Самое частое преступление в Праге — кража сумочки или кошелька, а на вокзалах столицы и крупных городов бывают и случаи мошенничества.

Примечания

Хотите быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные туры?

Подпишись на рассылку и узнаешь первым о наших предложениях!