Музыкальная вышиванка. Шумовой оркестр

Интерактивная экскурсия, посвященная украинской культуре, музыке, кобзарству, народным традициям, музыкальным инструментам. Гнат Хоткевич и Григорий Сковорода - только повод, чтоб поговорить о музыке, насладиться красотой и почувствовать себя частью великого целого.

Почему нужно выбрать эту экскурсию: чобы не только узнать много интересного, но и почувствовать себя командой, научиться слушать, понимать и даже "делать" музыку, стать режиссером, дирижером, научиться играть на некоторых музыкальных инструментах, сплотить коллектив, интересно и необычно отдохнуть.

Что желательно взять с собой из дома: подручные инструменты для настоящего шумового оркестра - ложки, бубен, барабан, погремушки (это может быть в любом доме), треугольник, маракасы, шейкеры, румбы (если есть - берите, если нет - об этом позаботимся мы!)

В программе экскурсии: транспортное обслуживание комфортабельным автобусом, экскурсионное сопровождение, посещение Дома-музея Гната Хоткевича в Высоком, Сковородиновской криницы, музыкальной галереи, музыкальный мастер-класс, отдых на природе.

Эта экскурсия точно поднимет вам настроение!

Маршрут

Харьков - Высокий - Бабаи

Длительность тура

4 часа

Транспорт

Автобус

Тип тура

Групповой

Экскурсионная программа

По дороге знакомимся с украинскими обрядами, украинской народной музыкой, кобзарским искусством, отечественными композиторами, музыкальными инструментами, овладеваем навыками участия в шумовом оркестре.

 

Гнат Хоткевич - выдающийся украинский музыкант, писатель, историк, композитор, искусствовед, этнограф, педагог, театральный и общественный деятель, репрессированный советской властью и расстрелянный в 1938 году. Сегодня речь пойдет о музыкальном даровании этого украинского гения. Хоткевич прекрасно ирал на скрипке, фортепиано, давал сольные концерты, пел баритоном. В 1896 году он освоил игру на бандуре и как бандурист объехал с концертами всю Украину. На базе народного кобзарского творчества он создал свою, уникальную, Харьковскую школу игры на бандуре. Хоткевич основал первый в Украине ансамбль бандуристов, издал первый украинский учебник игры на бандуре, основал Полтавскую капеллу бандуристов, которая гастролировала по всему миру.

 

Хоткевич является автором около 600 музыкальных произведений для бандуры и оркестра бандур, многие из которых были настолько популярны, что считались народными. В 30-ых годах все они были запрещены и исключены из исполнительской практики и только теперь выплывают из небытия.

 

Дом-музей Хоткевича в Высоком, который является филиалом Харьковского литературного музея, редкие рукописи, фотографии, живописные работы, личные вещи выдающегося бандуриста.

 

Григорий Сковорода - еще один не менее выдающийся украинский философ, просветитель, писатель, гуманист, поэт и музыкант. Музыка и песня были для Сковороды способом выражения его жизненной позиции, эстетики, социальных и философских взглядов. Самые популярные его произведения - канты, псалмы, песни, романсы - не были опубликованы при жизни автора, их не знали в высшем обществе, который был чужд философу. Зато они были популярны в среде мещан, казаков, чумаков, бурлаков; их хранили в устной традиции и исполняли украинские бандуристы и лирники. 

 

Одним из самых популярных произведений Сковороды является песня "Всякому городу нрав и права" из "Сада Божественных песен", использованная потом И. Котляревским в опере "Наталка Полтавка".

 

Сковородиновская криница в Бабаевском лесу. Легенда гласит, что знаменитый философ воткнул свой посох в землю и из нее начал бить холодный ключ. Здесь, в этом прекрасном месте, мы с вами и попробуем устроить настоящий профессиональный шумовой оркестр и дружно исполнить прекрасные песни, наполненные украинским национальным духом. Музыкальный мастер-класс и отдых на природе.

 

Возможно также посещение музея-галереи "Обереги музыкальной Слобожанщины", где собраны уникальные вещи харьковских музыкантов, композиторов, дирижеров - их одежда, музыкальные инструменты, фотографии - и где можно расширить свои знания об истории харьковской музыки.

 

На обратной дороге вместе слушаем музыку, поем песни и радуемся жизни! 

Стоимость на человека в грн.

"Количество оплачиваемых мест + бесплатные"50+444+4, 44+1040+8, 40+1436+12, 36+1830+4, 30+825+4, 25+1315+2, 16+2, 17+3, 20+4
4-х часовая экскурсия95108118132145174225

В стоимость включено

транспортное обслуживание автобусами класса люкс (Merсеdes, Neoplan, Wolksvagen, Scania, MAN, Setra и др.), сопровождение группы гидом, экскурсионное обслуживание, страхование медицинское и от несчастного случая.

Примечания

  • Маршрут тура может быть скорректирован по желанию заказчика.
  • Входные билеты в музеи и на другие экскурсионные объекты, мастер-классы оплачиваются дополнительно. Музей Хоткевича и музей-галерея - бесплатно (в выходные не работают), музыкальный мастер-класс - 25 грн с чел.
  • Уточняйте стоимость экскурсии и входных билетов перед бронированием.

 

 Также наверняка вам будут интересны:

- экскурсии на кондитерские фабрики и другие "сладкие" туры

- профориентационные экскурсии для школьников

- экскурсии-новинки, новые необычные экскурсии

- экскурсии на производства, мастер-классы, дегустации

- интерактивные экскурсии, театрализации, атракции, экскурсии - игры, квесты

- богатый перечень экскурсий патриотической тематики

- экскурсии к календарным праздникам

- автобусные экскурсии по Харьковской области и туры автобусом по Украине

- экскурсии, на которые можно ездить круглый год

- зимние экскурсии и развлечения

- "Разноцветные" каникулы в Украине

- групповые туры поездом по всей Украине


Также не обойдите своим вниманием

- все наши сборные туры по Украине, туры выходного дня

- еженедельные регулярные гарантированные туры по Украине от 2 человек

- туры в Европу для индивидуальных туристов и групп

- отдых на курортах и пляжах мира

- экскурсионные туры по всему миру

Хотите быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные туры?

Подпишись на рассылку и узнаешь первым о наших предложениях!