Я вам не скажу про всю Одессу. Необычная Одесса

В Одессе столько всего интересного, что можно ехать не на три дня, а на тридцать, и все равно всего не увидишь. Поэтому мы придумали еще один тур, в котором постарались представить новые, интересные одесские "эксклюзивинки".

Даже если вы много раз были в Одессе, рекомендуем все равно заказать этот тур.

Вы увидите то, что никогда не видели:

- колоритную многодетную Одессу-маму;

- героев криминальной Одессы Соньку Золотую Ручку и Мишку Япончика;

- самые-самые дальние одесские дворики;

и сделете то, что никогда не делали:

- познакомитесь с призраками старинных дворцов;

- погрузитесь в такие дебри одесских катакомб, в которых точно еще никто не бывал;

- совершите рискованную прогулку в спасжилетах к Одесскому Маяку;

- "сделаете базар" на Привозе;

- посетите уникальный музей контрабанды.

Как только не называют Одессу: Мамой, Южной Пальмирой, Улыбкой Бога... В красавицу Одессу влюбляются все с первого взгляда. С первого взгляда  - и на всю жизнь!

В программе тура: железнодорожный проезд из Харькова, транспортно-экскурсионное обслуживание, проживание в Одессе, питание, разнообразные экскурсии по Одессе,  одесские дворики, одесский порт и катакомбы, храмы и базары Одессы, катание на катере, отдых на Черном море, факультативная экскурсия в Белгород-Днестровский, дегустация в центре вина Шабо.

 

Маршрут

Одесса - храмы Одессы - дворцы Одессы - Одесские катакомбы - базары Одессы - Белгород-Днестровский - центр вина "Шабо"

Длительность тура

3 дня

Размещение

отели на выбор

Питание

по программе

Транспорт

Поезд

Тип тура

Групповой

Достопримечательности

Отдых и оздоровление:

на побережье Черного моря

Экскурсионная программа

              Выезд из Харькова поездом № 59 в 17-04

 

1 день Прибытие в Одессу в 7-59, встреча группы на ж/д вокзале.

 

Экскурсия "Второй Вавилон. Колоритная Одесса". Многодетная Одесса-мама в своё время усыновила представителей большого количества национальностей: Люстдорф, Молдованка, Греческая, Польская, Еврейская улицы, Армянский переулок, Итальянский и Французский бульвары и т.д.  И чем больше Одесса усыновляла детей, тем краше и богаче становилась! Архитектура, культура Одессы - вся многонациональна! Сегодня на территории Одессы проживают около 127 различных национальностей.  Но, конечно, самые неповторимые представители Одессы - это евреи. Шалом Алейхем и Исаак Бабель, Михаил Жванецкий и Роман Карцев…Все они разукрашивали историю Одессы в самые яркие цвета. С евреями связан и одесский бандитский мир, и одесский кинематограф; все одесские анекдоты написаны про евреев, с легкой руки Бабеля еврейский говор стали считать одесским. Если хотите узнать об Одессе все - едьте на эту экскурсию!

 

Трансфер в отель. Обед.

 

Свободное время. Покупка сувениров на Соборной площади, променад по улице Дерибасовской и по Приморскому Бульвару, катание на городском фуникулере, прогулка-экскурсия на Одесском трамвайчике. По желанию можно посетить:

 

- Оперный театр с экскурсией и представлением
- музей истории украинского казачества
-
Археологический музей с золотой кладовой
- Художественный музей с гротом
- Садик юмористических скульптур
- музей Интересных наук
- музей шоколада с дегустацией горячего шоколада
- Одесский дельфинарий
- контактный зоопарк.

 

Можно посетить разнообразные мастер-классы в развлекательном центре "KADORR Kids", в книжном супермаркете "Большой Бук"; в теплое время года - совершить морскую прогулку на катере или просто понежиться на пляжах Одессы.

 

2 день Завтрак. Свободный день. Отдых у моря.

 

Факультативно предлагаем экскурсии:

 

- экскурсия  "Криминальная Одесса"*. Нашумевшие аферы и ограбления, смекалка и шарм одесских преступлений, кадры из полюбившихся кинофильмов и истории криминального прошлого Одессы... «Всю контрабанду делают в Одессе на Малой Арнаутской», - говорил Остап Бендер. И он, таки да, был прав! Герои экскурсии - Молдованка и Привоз, Джеймс Бонд и Штирлиц, Сонька "Золотая Ручка" и Мишка Япончик (он же Михаил Винницкий, он же Беня Крик).

 

В завершении экскурсии можем предложить посетить подпольный кабак*, стилизованный под одесскую коммунальную квартиру а-ля 70-е) на дегустацию одесской кухни: хумус, цимес, форшмак, биточки из тюлечки, икорочка из синеньких, рыбка фиш, шейка куриная, бички, пара-тройка наливочек... И во время дегустации на кабак может быть совершен «налет» биндюжников, которые познакомят гостей с азами одесского языка, и затем усладят их слух самыми популярными одесскими песенками!!! Голоса как у Утесова!

 

- экскурсия «Рыбачка Соня, и не только!»*. Экскурсия о прекрасной половине Одессы. И младенцу известно, что женщины – это интриги, романтические приключения и даже - шпионские игры... Вера Холодная и Вера Инбер, Елизаветта Воронцова и Идалия Полетика, Амалия Ризнич и Каролина Собанська… Поэтессы, актрисы театров и кино, певицы, "светские львицы", морячки и даже шпионки-революционерки! 

 

- экскурсия «Одесские дворики»*.  Неповторима атмосфера, архитектура и национальный состав одесских двориков. В нём обязательно должно было быть: колонка с водой, длинный общий стол, за которым собирались все жители двора, и самое главное — знаменитое одесское гостеприимство!

 

- экскурсия "Делаем базар в Одессе"*. Экскурсия по самым знаменитым одесским рынкам: Староконный рынок, Новый базар, рынок Привоз, рынок Сенной, Кировский скверик и Греческий базар. Здесь вы вдохнете полной грудью аромат Одессы и .... другие ароматы, услышите одесский неповторимый говор и.... разговорный сленг, попробуете знаменитую одесскую брынзу и другие вкусности.

 

- экскурсия "Храмы Одессы"*. Многонациональная Одесса толерантна не только в повседневной жизни, но и в религии. Здесь вы увидите храмы разных конфессий: православные, католические, протестантские, иудейские, мусульманские. И всюду вас радушно встретят и с одинаковым уважением расскажут о своей вере.  

 

- экскурсия "Генерал-губернаторы и градоначальники Одессы"*.  Одесситам грех жаловаться, им на градоначальников (за редким исключением) везло. Ришелье и Ланжерон, Воронцов и Дерибас, Маразли и Коцебу, Крузенштерн и Толстой. А ещё в истории Одессы были Тотлебен, Пустошкин, Анненков, Строганов, Казначеев, Инзов, Бухарин, Гудин-Левкович и прочия, прочия, прочия…

 

- экскурсия "Белгород – Днестровский - центр вина Шабо". Наверное, ни один из городов в мире так часто не менял названия. Римляне называли его Алба-Юлия, половцы и куманы – Ак-Либа, анты – Турис, генуэзцы и венецианцы – Мон-Кастро или Мавро-Кастро, молдаване – Четатя-албэ, турки – Ак-Керман, венгры – Фариевар, а местные славянские племена – тиверцы и уличи - называли его Белый город. Обзорная экскурсия по Белгород-Днестровскому, Аккерманская крепость, Генуэзский замок, развалины древнегреческого города Тиры, церкви Успения Богородицы, Иоанна Предтечи, Иоанна Сучавского с колодцем, особняк купца Фемиди, Александровские казармы, Земская управа. Переезд в Центр культуры вина «Шабо».  Шабо – жемчужина украинского виноделия с 200-летней историей. Экскурсия по старинным хранилищам и подвалам, современный цех розлива, дегустация 10 видов изысканных вин, коньяков и шампанского ТМ «Шабо» (для детей - экскурсия без дегустации). 

 

- Вечерняя экскурсия «Дворцы старой Одессы и их обитатели»*.

 

Также можем предложить за дополнительную плату любые тематические квесты по Одессе для детей и взрослых, театрализованные экскурсии, посиделки в одесском дворике, немое кино в Одесской киностудии, тимбилдинг, кулинарные мастер-классы, дегустации спиртных напитков, прогулки на парусниках и яхтах и много другой разной дорогой всячины!

 

Ужин. Свободное время.

 

3 день Завтрак. Отдых у моря. Выселение из отеля.

 

"20000 лье под землей". Экскурсия в Одесские катакомбы, не сравнимая с традиционной экскурсией. Подземные бункеры времен Холодной войны, кладбище доисторических животных, подземные озера, каменоломни, бандитские схроны налетчиков Молдаванки, тайна одного партизанского отряда и много другое. Мы заведем вас в такие дебри, куда не заходил никто!

 

Обед.

 

Факультативно также предлагаем экскурсии**:

 

- "Одесса - мама, а порт - отец" (экскурсия по Одесскому порту). За свою более чем двухсотлетнюю историю порт пережил взлёты и падения, периоды процветания и почти уничтожения, 7 войн, 4 революции и даже две «клинических смерти». А сегодня порт - это молы, набережные, волноломы, которые образуют акваторию с шестью гаванями общей площадью 291 га. Сегодня порт может принимать суда с осадкой до 13 метров и длиной до 240 м. Одесский порт имеет 40 причалов общей протяжённостью около 8 км.

 

- "Тропой маячника" (экскурсия на Воронцовский маяк). По Рейдовому молу Одесского порта протяженностью 680 м. проходит пешеходный маршрут «Тропой маячника». По дороге много всякой интересной всячины об истории создания маяков, о нелегкой судьбе смотрителей маяков, а также любопытные факты о маяках мира.

 

 Отправление из Одессы поездом № 60 в 18-44

 

             Прибытие в Харьков на ж/д вокзал в 9-19

Стоимость на человека в грн.

группа/отель/вариант тура 7+1 10+1  15+2  15+1

18+2

25+2 30+3 40+4
эконом
без транспорта и питания

(хостел, 6-12 местное размещение, удобства в хостеле, дальний центр)
2450 2250 2100 2050 2000 1950 1850 1700
отель 2*
(2-3-х местные номера с удобствами, 15 минут езды до центра)
2950 2750 2600 2550 2500 2450 2350 2250
отель 3*
(2-3-х местные номера с удобствами, 10 минут езды до центра)
3300 3100 2950 2900 2850 2800 2700 2600
отель 3* центр
(2-3-х местные номера с удобствами, дальний центр)
3650 3450 3300 3250 3200 3150 3050 2950
отель 4*
(2-3-х местные номера с удобствами, набережная, р-н Аркадия)
3850 3650 3500 3450 3400 3350 3250 3150

В стоимость включено

железнодорожный проезд (плацкарта), бронирование билетов, курирование группы представителем туроператора, экскурсионное обслуживание, транспортное обслуживание по программе, проживание, питание по программе, страховка.

Примечания

  • Туроператор оставляет за собой право менять программу и последовательность экскурсий без изменения качества и количества услуг.
  • Тур действителен для групп не менее 7+1. По желанию заказчиков возможен заказ тура в любые дни. Цена зависит от согласованной программы, количества человек в группе, уровня отеля и т.д.
  • Входные билеты в музеи и на другие экскурсионные объекты, факультативные мероприятия, проезд общественым траспортом, личные расходы оплачиваются дополнительно.
  • В высокий сезон (июнь - сентябрь) в связи с повышенным спросом просим заказывать туры заблаговременно. Цены в летний период на отели повышаются и подлежат уточнению.
  • Для взрослых групп возможен просчет тура на комфортабельном автобусе из Харькова.

 

Если вы ищете групповые экскурсии и туры для групп, то мы можем предложить вам:

- большой выбор туров по Южной Украине
- туры в Одессу и по Одесской области в любое время года
- корпоративный отдых, туры выходного дня на море
- туры в Херсон, Асканию-Нова и другие заповедники Украины
- автобусные экскурсии по Харьковской области
- групповые туры автобусом по Украине
- старинные усадьбы Харьковщины и Украины
- замки и крепости, дворцы и парки Украины
- проект "Разноцветные" каникулы в Украине
- групповые туры поездом по всей Украине
- детские и молодежные лагеря на море и в Карпатах


Если вы подбираете индивидуальный тур или отдых, или тур в составе группы, то можете посмотреть:

- наши сборные туры по Украине, туры выходного дня
- еженедельные регулярные гарантированные туры по Украине от 2 человек
- туры в Европу для индивидуальных туристов и групп
- популярный отдых в Одессе и Затоке
- отдых на курортах и пляжах мира
- экскурсионные туры по всему миру
- всегда популярные туры на Новый год и Рождество

Хотите быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные туры?

Подпишись на рассылку и узнаешь первым о наших предложениях!