RU EN PL UK

Таракановский форт

Таракановский форт или Новая Дубенская крепость – одно из интереснейших достопримечательностей Ровенской области. Неимоверное количество легенд, которые до сих пор окружают форт, и мистические остатки когда-то красивого строения каждый год притягивают сюда все больше туристов.

Название крепости дало село Тараканов, в котором форт расположен. Согласно одной из легенд, это место превратилось в Город привидений. Говорят, призраки здесь действительно есть и уже много лет подряд пугают местных жителей.

Возможно, это связано с тем, что в начале XX века здесь погибло очень много солдат и они до сих пор не могут найти покой. Многие причисляют Новую Дубенскую крепость к числу самых мистических мест Украины.

История форта уникальна и даже в чем-то фантасмагорична! Крепость была построена еще в конце XIX века для защиты западных границ Российской империи. Но во время Первой мировой войны россияне решили, что форт им не нужен и сдали его полякам практически без боя.

Опомнившись через какое-то время, форт решили вернуть. Но взять его оказалось не так-то и легко! В результате, форт, наполовину разрушенный собственной же артиллерией, был отбит.

Во время Второй мировой войны Таракановский форт был захвачен уже немецкими войсками. Ходят легенды, что фашисты проводили в нем испытания какого-то нового секретного оружия. А во втемя отступления некоторые помещения и хода к ним немцы залили бетоном.

Он настолько крепкий, что расковырять его составляет трудность даже в наше время. Поэтому те места Таракановского форта, которые посетить не удается, вызывают еще больше легенд и толков.

Хотите быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные туры?

Подпишись на рассылку и узнаешь первым о наших предложениях!