RU EN PL UK

Татаров

Татаров - климатический низкогорный курорт Карпат, расположенный в долине реки Прут на высоте 750 м. над уровнем моря. Окружающие горы покрыты хвойными и буковыми лесами. Горный воздух Татаровского межгорья отличается кристальной чистотой - в нем в 200 раз меньше бактерий в сравнении с городским воздухом.

Целебный горный климат, вода с содержанием серебра всегда привлекали сюда отдыхающих. В Татарове находится множество отелей, комплексов отдыха, частных усадьб, которые и зимой, и летом принимают туристов. 

Туристы,  выбравшие зимний отдых в Карпатах, часто останавливаются в Татарове, откуда до горнолыжного курорта «Буковель» около 10 км., а до подъемников Яблуницы и Ворохты и того ближе. Летом в Татаров едут любители походов в горы, пеших и вело экскурсий, грибники и ягодники.

Про название Татаров есть своя легенда. Во время татарских набегов местные жители невероятными усилиями уничтожили нападающих. Живой осталась только женщина, которая вела передовой отряд татар. Она зашла в дом и жестами попросила пить. Когда татарка наклонилась, хозяйка толкнула ее и утопила в молоке. С того времени село стали называть Татаров.

Хотите быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные туры?

Подпишись на рассылку и узнаешь первым о наших предложениях!