RU EN PL UK

Мурафская дача и торфяные болота. НПП "Слобожанский"

Национальный природный парк "Слобожанский" расположился на территории более 5244 гектаров в Краснокутском районе Харьковщины в долине реки Мерла. Здесь органично перемежаются друг с другом плакорные плато и долины рек, Лесостепь и Полесье.

Кому рекомендуем эту экскурсию:

- всем любителям первозданной природы, уникального растительного и животного мира;

- специалистам в области географии, биологии, экологии, студентам, учителям и их подопечным;

- дружным компаниям и коллективам, которые любят активный отдых и здоровый образ жизни.

В программе тура: дорожная экскурсия, экологические тропы НПП "Слобожанский", Пархомовский историко–художественный музей, Краснокутский дендропарк.

Основной целью создания национального парка было и есть сохранения ценных природных и историко-культурных объектов, создание условий для отдыха, рекреации, оздоровления населения, экологического воспитания. Так это ж просто для нас и был создан этот парк! Едем!

Даты тура

13 мая

Маршрут

Пархомовка - Краснокутск - НПП "Слобожанский"

Транспорт

Автобус

Длительность тура

10 часов

Тип тура

Сборный

Экскурсионная программа

8-00 Выезд из Харькова на комфортабельном автобусе (сбор туристов с 7-45: метро «Спортивная», напротив Фитнес-центра).

 

10-00 Пархомовский историко–художественный музей. В коллекции музея представлены подлинники Айвазовского, Шишкина, Левитана, Васильковского, Коровина, Рериха, Врубеля, Ван Дейка, Бенуа, Кипренского, единственные в Украине подлинные картины Поля Гогена и Эдуарда Мане, оружие скифов, древние иконы, одна из которых написана на черепе рыбы. Одна из жемчужин музея – знаменитый рисунок Пабло Пикассо – «Голубь мира».

 

11-30 Краснокутский дендропарк, основанный более 200 лет назад И.Н. Каразиным и его отцом помещиком Назаром Каразиным, - одно из уникальных и красивейших мест Украины. Около 300 видов экзотических растений и кустарников, пруды, древний монастырь, "дерево счастья", монашеские пещеры с подземными ходами, остров влюбленных и многое другое. Свято-архангело - Михайловский храм в Краснокутске.

 

14-30 Национальный природный парк "Слобожанский" предлагает посетителям экскурсии экологическими тропами, экологические экспедиции, общение с научными работниками заповедника, мастер-классы. Здесь есть много прекрасных мест для отдыха, обеда, как диких, так и оборудованных.

Экотропа "По торфяным болотам" (продолжительность 3,1 км). Осоково-сфагновые и гипно-сфагновые болота - визитная карточка парка. На болотах можно встретить таких представителей флоры и фауны, как вербейник, пушица, сабельник, плаун, бобовник, вахта, осока, росянка, пузырчатка, и, конечно, обязательно посещаем хатки бобров - самых крупных грызунов парка.

Экотропа "Мурафская дача" (продолжительность 2,6 км) проходит по правому берегу р. Мерчик. По дороге вы встретите разновековые сосновые и дубовые деревостои природного происхождения, кленово-дубовые дубравы - остатки дубовых древних лесов с 200-летними дубами, экзотические деревья и кусты.Натальевка – родина украинских меценатов И.Г. и П.И. Харитоненко: водонапорная башня, ворота, флигель, Спасская церковь – творение архитектора А. Щусева.

 

18-00 Возвращение в Харьков.

 

Стоимость на человека в грн.

Взрослые - 425 грн

Дети до 14 лет - 400 грн
Детям до 5 лет - бесплатно (при условии минимум 2 оплаченных взрослых) 


Внимание! Акции 2018 года на сборные автобусные экскурсии:

1. При бронировании сразу двух сборных туров предоставляется скидка 50 % на второй тур* (скидка действует на тур, стоимость которого меньше);

2. Для групп больше 4 человек - каждому 5-ому туристу  - 20% скидка; для групп больше 10 человек - каждый 11-ый - бесплатно;

3. Для туристов, у которых День рождения приходится на дату тура в радиусе 3 дней, предоставляется 50% скидка от стоимости

 

Цены для организованных групп смотрите здесь

В стоимость включено

транспортное обслуживание комфортабельным автобусом, экскурсионное обслуживание в течение дня, сопровождение группы, входные билеты в Пархомовский музей, НПП Слобожанский, Краснокутский Дендропарк, кулеш, страховка.

Примечания

  • Формирование групп на сборные туры происходит  по мере поступления заявок.
  • Просим бронировать места и оплачивать тур заранее.
  • Обращаем внимание, что тур может не состояться при недоборе группы.
  • Для групповых заказчиков возможен заказ тура в любые дни. Цена зависит от количества человек в группе.

Возможно, вам будут интересны групповые экскурсии по Восточной Украинеэкскурсии по Харькову и  по Харьковщине для групповых заказчиков, всегда популярные поездные туры по Западной Украине, отдых на Черном или Азовском море, летний и зимний отдых в Карпатах.

Если вы предпочитаете заграницу, то можете подобрать для себя путешествие в Европу или отдых на любом курорте мира.

Хотите быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные туры?

Подпишись на рассылку и узнаешь первым о наших предложениях!