RU EN PL UK

Татаров. Отдых в Карпатах

Приглашаем вас в Татаров - гуцульский климатический курорт, одно из самых красивых мест в Карпатах.

Татаров расположен на высоте 750 м н.у.м. В польском путеводителе 1912 года он назван “климатическим курортом” и не зря! Тут действительно преобладает комфортный климат: летом прохладно, зимой Татаров укрывается густым снежным покровом — как и большинство населенных пунктов Карпат.

Летний и осенний Татаров — комфортное место для сбора грибов/ягод и блуждания невысокими каменными горками. Зимой же поселок наполняется неиссякаемым потоком лыжников и сноубордистов.

Татаров окружен горами и, говорят, не просто так эти горы вокруг поселка появились. В своё время не берегу Прута жили люди. Их село было совсем маленьким. У поселкового старосты вырос сын — красоты неописуемой, против которой ни одна красавица округи не могла устоять. Да что там сельские красавицы, лесные нимфы и те вздыхали за юношей! Влюбилась одна мавка в парня, только ему не показывалась, чтоб не напугать — следила за возлюбленным украдкой из-за мохнатых смерек, пока тот охотился. Однажды услышала она, как гудит земля от надвигающегося войска татарского. Выбежала к любимому, и говорит: “Беги к побратимам! Готовьтесь к обороне скорее!”. Юноша — в село, а нимфа к лесному владыке за подмогой. И просит его: “Спаси мою любовь, не то погибну от тоски жгучей!”. Лесной владыка снял с головы венец царский и ударил им о землю и в то же мгновение выросли вокруг села не просто леса, а настоящие горы.

Пока нежданные гости преодолевали препятствие и непролазные дебри лесные, гуцулы успели организовать достойную оборону и победить татар в бою. Так Татаров и получил своё название.

В списке обязательных достопримечательностей при посещении Татарова — здание старой железнодорожной станции, построенной здесь ещё в конце ХІХ века. Тем более что с середины 2014 года здесь ведутся основательные реставрационные работы. Ведь станция считается одним из лучших архитектурных проектов для железной дороги конца ХІХ - начала ХХ века (в масштабах Украины).

Церковь св. Дмитрия также принадлежит к архитектурным памятникам Яремчанщины. С первого взгляда и не скажешь, что этому храму около трассы скоро исполнится 150 лет! Дмитриевская церковь построена здесь в 1870 году по проекту Ф. Менчинского. Храм исполнен в традиционном для гуцульской национальной архитектуры стиле.

Еще одна достопримечательность Татарова - Женецкий водопад, расположившийся недалеко от дачи экс-президента Украины В.Ющенко. Посмотреть на Гук туристы приезжают со всех уголков Украины и всего мира: водопад и правда достоин внимания. Высокий, звонкий, летом не пересыхает, а зимой обмерзает только частично, оставляя на снимках туристов сказочной красоты сверкающие сосульки высотой с двухэтажный домик.

Расположение

Татаров, Прикарпатье

Размещение

Отель "Коруна"
отель з бассейном (открытым)
Большой просторный комплекс отдыха расположился по дороге из Татарова в Ворохту на живописных склонах Карпатских гор. Отель «Коруна» предлагает 65 номеров категории Стандарт, Полулюкс и Люкс для комфортабельного отдыха в Карпатах. Все номера светлые, с большими окнами, оснащены современной мебелью, телевизором и Wi-Fi. Поддержка чистоты и порядка – неизменное правило сервиса «Коруны». Ресторан отеля «Коруна» предлагает блюда европейской и гуцульской кухни. Отель «Коруна» оснащен двумя конференц-залами, на 150 и 40 человек. Для отдыха и развлечения гостей: открытый летний бассейн, сацна по старинным карпатским рецептам, теннисный корт. бильярд.
Koruna 002 Koruna 001
Koruna 0022 Koruna 0023
Koruna 003 Koruna 004
Koruna 005 Koruna 006

Стоимость на 1 чел. в сутки с завтраком:

период, номер
цена
26.02 - 31.03 460

Uzor NU


 

Отельно-оздоровительный комплекс "Лаванда Country Club"
отель з бассейном (крытым)

Комплекс «Лаванда Contry Club», уютно расположившийся вдоль побережья реки Прут, предлагает своим гостям 6 категорий номеров на любой вкус, номера от 15 до 58 м.кв, шале от 90 до 185 кв.м.

Все номера оборудованы современной мебелью, качественной сантехникой. К услугам гостей главный ресторан в национальном стиле, летний ресторан на открытой террасе, кино-бар. фито-бар, открытые барбекю-беседки, детские игровые комнаты и площадки. Особая гордость отеля - спа-комплекс: финская сауна. турецкая баня хамам, открытый летний плавательный бассейн, тренажерный зал, соляная комната, комната ароматерапии, массажный кабинет.
Lavanda 001 Lavanda 002
Lavanda 003 Lavanda 004
Lavanda 005 Lavanda 006
Lavanda 007 Lavanda 008


Стоимость на 1 чел. в сутки с завтраками:

период цена
10.01-19.03 550
20.03-27.04 375
28.04-10.05 475
11.05-09.06 375
10.06-26.06 600
27.06-01.07 660
02.07-22.08 600
23.08-26.08 660
27.08-31.08 600
01.09-15.10 375
29.12-14.01 под запрос

Uzor NU

 


Гостиничный комплекс «Tatariv Deluxe»

«Tatariv Deluxe» - отель в самом сердце Карпат - Татарове, на берегу реки Прут, в 8 км от комплекса «Буковель». Современное техническое оснащение номеров, сервис, ресторан, развлечения на любой вкус, баня, беседки на территории — в отеле есть все условия для полноценного релакса. В каждом номере удобные кровати, телевизор, холодильник, стол, шкаф-купе, вешалка для верхней одежды, LCD телевизор, холодильник, столовая посуда, балкон. Ванная комната оборудована качественной сантехникой и необходимыми предметами гигиены (полотенца, халат, тапочки, фен). К услугам гостей: бесплатная автостоянка, услуги сушки лыжного снаряжения, доступ к сети интернет Wi-fi в номерах и ресторане, детская игорвая площадка и игровая команата, живой уголок для детей, универсальная спортивная площадка, караоке-бар. конференц-зал, видеозал.
Tatariv deluxe 001 Tatariv deluxe 004
Tatariv deluxe 003 Tatariv deluxe 002
Tatariv deluxe 005 Tatariv deluxe 006
Tatariv deluxe 007 Tatariv deluxe 008

Стоимость на 1 чел. в сутки с завтраками:

период цена
10.01-31.03 675
лето детский лагерь
29.12-10.01 под запрос

Uzor NU

 

 

Отель «Петрос»
Гостиница "Петрос" включает 6 уютных деревянных коттеджей, на территории расположен ресторан-колыба, детская площадка. Гости располагаются в удобных номерах класса Стандарт и Люкс. Все номера с балконами, в каждом есть телевизор и все необходимые удобства, кухонная зона с посудой.  В коттеджах осуществляется круглосуточное водоснабжение (горячая и холодная вода), функционирует автономное водяное отопление. В колыбе гостей ждут всегда свежие и горячие блюда. Вы можете заказать 2-х или 3-х разовое питание, действует доставка еды в номер.
petros 001 petros 002
petros 003 petros 004
petros 005 petros 007
 
Стоимость на 1 чел. в сутки:

период цена
09.02-31.05 400
лето детский лагерь
29.12-10.01 под запрос

Uzor NU

 

Мини -отель «Villa Provans»
отель з бассейном (открытым)

Мини-отель « Вилла Прованс» расположен в курортной зоне с. Татаров на берегу горной реки Прут. Номерной фонд отеля состоит из 10-ти красивых и комфортабельных номеров категорий «Стандарт» и «Полулюкс» с живописным видом Карпатских гор из панорамного окна. В номерах: удобная мебель из натурального дерева; ванная комната; спутниковое телевидение; бесплатный доступ к сети Интернет через Wi-Fi. В каждом блоке имеется общая кухня, полностью оборудованная современной техникой. К услугам гостей плита, холодильник, микроволновая пeчь, электрочайник, кофеварка, набор посуды. Также к услугам гостей ресторан, сауна, открытый бассейн.
provans 001 provans 002
provans 003 provans 005
provans 004 provans 006

Стоимость на 1 чел. в сутки:

период цена
осень 350
зима, март

450

29.12-10.01 под запрос

Uzor NU

 

 

* Указанные цены действительны на стандартные номера, при 2-х местном рамещении

* Отели имеют право менять ценовую политику без предупреждения (как в сторону увеличения цены, так и в сторону уменшения)

* Наличие мест и цены подлежат уточнению перед бронированием

Питание

завтраки, попупансион

Транспорт

Самостоятельно

В стоимость включено

проживание, питание

Примечание

  • Стоимость указана по состоянию на 01.11.2017
  • Дети до 5 лет без предоставления места и питания - бесплатно, детям до 14 лет - скидка 10%.
  • Для групповых заказчиков - цены по договоренности
  • Групповые туры в Карпаты смотрите здесь.
  • В Новогодний и Рождественский период возможно приобретение только готовых турпакетов  - туры на Новый год и Рождество в Карпаты
Возможен заказ дополнительных услуг:

- трансфер из Ивано-Франковска, Мукачево, Тернополя, Львова и других мест в Яремче

- ежедневный выезд на Буковель

- трансфер на Драгобрат

- экскурсии в Ясиня, Ворохту, Рахов, в Центр Европы, Коломыю, Манявский скит, Квасы и т.д.

- восхождения на Говерлу, Петрос и другие вершины Карпаты, пешеходные походы к истокам Черной Тисы, на Яблунецкий перевал и др.

 - дегустация пива в частной пивоварне, форельное хозяйство, соляная комната, горячие чаны, сауна, баня

- прокат горнолыжного снаряжения, велосипедов и т.д.



Наш адрес в Карпатах:

пгт. Ясиня, Закарпатская обл, ул. Грушевского, 2
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
099-20-75-663  Александр



Возможно вас также заинтересуют все предложения от туроператора "Навигатор Украина":

- групповые туры по Западной Украине
туры в Черновцы и в Буковинские Карпаты
- туры в Карпаты, Прикарпатье и Закарпатье
- групповые туры автобусом по Украине
- активный туризм, походы в горы, туры и экскурсии с отдыхом на природе
- зимние разлекательные программы и экскурсии
- проект "Разноцветные" каникулы в Украине
- групповые туры поездом по всей Украине
- детские и молодежные лагеря на море и в Карпатах


Вы подбираете для себя отдых или тур, тогда обратите внимание:

- на сборные туры по Украине, туры выходного дня
- еженедельные регулярные гарантированные туры по Украине от 2 человек
- туры в Европу для индивидуальных туристов и групп
- популярный отдых на Черном море в Одессе и Затоке
- отдых на курортах и пляжах мира
- экскурсионные туры по всему миру
- всегда популярные туры на Новый год и Рождество

Хотите быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные туры?

Подпишись на рассылку и узнаешь первым о наших предложениях!