Водопад Каменка

Водопад Каменка на одноименной речке находится в Сколивском районе Львовской области вблизи села Дубина. Сам водопад принадлежит к национальному естественному парку "Сколивские Бескиды" и является геологической достопримечательностью и одним из популярных туристических объектов.

Красивый и мощный водопад Каменка, разделенный на два гигантских потока, образовался в живописном горном проломе по всей видимости много веков назад. Высота падения воды достигает 6 метров.

Морозной зимой водопад замерзает, а вот в летнюю пору здесь всегда людно. Сюда приезжают экскурсионные группы со всей Украины и Европы.  Весной и ранним летом, когда река Каменка переполнена водой, водопад становится наиболее зрелищным.

Перейдя через мостик реку Каменка, туристы могут попасть к Мертвому озеру (другое название - Журавлиное озеро). Такое название не случайно: вода в озере очень холодная даже жарким летом, пахнет сероводородом и в нем не водится рыба.

Тем не менее, и водопад, и река Каменка, и озеро, и болота вокруг, покрытые мхом, и окружающий лес очаровывают своей красотой и образуют единый природный комплекс, в который просто невозможно не влюбиться.

Обратите внимание, что на Западной Украине есть два водопада с одинаковым названием Каменецкий. Один Каменецкий — именно тот, про который мы рассказываем - находится во Львовской области, за селом Сколе. А другой — в Закарпатской, в пределах Национального парка "Синевир".

Хотите быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные туры?

Подпишись на рассылку и узнаешь первым о наших предложениях!