RU EN PL UK

Карпаты и Татры. Закарпатье - Словакия - Венгрия

Безвизовый режим предоставил всем нам прекрасную возможность расширить географию экскурсий! Теперь можно на 1-2 дня съездить к нашим закарпатским соседям - словакам и венграм. И для этого нужно всего - навсего: биометрический паспорт, немного желания и немного денежек!

У вас будет великолепная возможность сравнить:

- чию замки красивее и мощнее - украинские или словацкие;

- чиь термальные бассейны и аквапарки чище и прикольнее - украинские или венгерские;

-  чья национальная кухня вкуснее и разнообразнее - закарпатская или европейская;

- каким животным живется лучше - в клетках или в естественных условиях;

- где выше скорость - на лыжной трассе или на бобслейной;

- чьи горы выше и круче - Карпаты или Татры;

- ну и конечно, где цены ниже - у нас или " у них"!

Начинаем сравнительную характеристику! Заказываем тур "Карпаты и Татры"!

В программе тура: железнодорожный проезд из Харькова, транспортно - экскурсионное обслуживание, проживание в Мукачево в комфортабельном отеле, питание, экскурсии по Мукачево, Ужгороду, Ньиредьхазе, Дебрецену, Попраду, Кошице, замки, аквапарки, термальные купальни, зоопарки, дегустации, аттракции, театрализованные экскурсии, квесты.

Маршрут

Мукачево - Чинадиево - Берегово - Плай - Ужгород - Ньиредьхаза - Дебрецен - Кошице - Попрад - Спишский град

Длительность тура

4-5 дней

Размещение

отели в Мукачево, Дебрецене, Попраде

Питание

по программе

Транспорт

Поезд

Тип тура

Групповой

Экскурсионная программа

Выезд из Харькова поездом № 46 в 12-28.

 

1 день Прибытие ст. Карпаты в 12-34, встреча группы. 

Экскурсия "Тайны двух замков". Туристы побывают на территории имения охотничьего замка австрийского графа Шенборна, попробуют сосчитать все его окна, дымоходы, двери и башни, с удивлением вспомнят известные кинофильмы, в которых уже видели эти романтические силуэты, помолодеют, напившись из Источника Красоты.

Далее мы отправлемся по дороге, которая вела с перевала Русские ворота в замок Сент-Миклош XV в. Вы увидите Чинадиевский замок, и рассказ экскурсовода выхватит из мрака веков тайны и загадки его знаменитых владельцев, романтические истории отважных рыцарей и соблазнительных красавиц. Экскурсию по замку, если повезет, проведет его Хозяин - художник Иосиф Бартош.

 

Активным туристам обязательно захочется поучаствовать в квесте "Королевская карта" по замку Сент-Миклош.
 

Переезд в Мукачево, поселение в отель. Ужин.

 

Факультативно предлагается:

- экскурсия - дегустация "Кельтский двор под Ловачкой"*:

Кельты, галлы, друиды ... Эти слова чаще всего связывают с Шотландией, Ирландией или Францией, а между тем в жилах мукачевцев тоже течет кровь этого гордого народа - с третьего века до нашей эры между горами Галиш и Ловачка находился самый восточный кельтский опидум в Европе. "Кельтский двор под Ловачкой" предлагает дегустацию фруктовых паленок и настоек (сливовица, кедровка, черешневка, грушовка, хурмовка ...), а также нескольких видов вермута, приготовленного на трех десятках трав .. Дегустация проходится в старинном сорокапятиметровом подвале у подножия горы Ловачка, на склонах которой уже более 500 лет выращивают виноград ..
kelt 01 kelt 02

 

 

- Экскурсия - дегустация "Мукачево с ароматом кофе"*.  Аромат кофе прочно вошел в жизнь современного человека. На Закарпатье кофе начали пить лет на 50 раньше, чем в Вене, лет на 80 — чем во Львове, а в советские времена бренд «Кофе по-закарпатски» был неотъемлемой строкой меню всех приличных ресторанов даже тогда, когда остальные за кофе выдавали подкрашенный в стаканах кипяток. На этой экскурсии туристы не только узнают об истории появления кофе, видах и способах приготовления этого божественного напитка, но и продегустируют семь его сортов в лучшей кофейне Мукачева.

 

- Вечерняя факультативная экскурсия - атракция в замке Сент-Миклош«Бал в средневековом замке»*Многие из нас хотели бы хоть ненадолго оказаться в средневековье, попасть в его атмосферу, почувствовать всю романтику той эпохи ... Приглашаем Вас провести удивительный вечер в средневековом замке. Туристы попав оказываются участниками бала 1681 года! Бал - прикрытие важной политической и любовной встречи. Туристам придется пострелять из лука, побывать в подземелье, научиться танцевать минуэт и спеть песню, выпить вина с настоящим хозяином настоящего замка. Дамы узнают секреты языка вееров. Мужчины примеряются к весу настоящего меча. Вас ждет средневековый вечер, который позволит окунуться в яркую незабываемую атмосферу XVI века!

zamok l zamol liubvi01

Uzor NU

 

2 день Завтрак. 

Экскурсия по Мукачево «Город над Латорицей». Во время экскурсии состоится знакомство с древним (1118 лет) и вечно молодым городом Мукачево, с его удивительной историей и архитектурой. Туристы посетят овеянный легендами замок Паланок, бурная историй которого связана с историей почти всех стран Центральной Европы, побывают в историческом центре города, окруженном когда-то городской стеной, увидят оригинал памятника Кириллу и Мефодию, копия которого украшает Киево-Печерскую Лавру, загадают новогодние желания, потерев бронзовую пуговицу трубочиста и палец князя Федора Кориатовича.

Возможна театрализованная экскурсия по Мукачевскому замку Паланок.

Туристы смогут побродить по старинным улочкам Мукачево, проникнуться вольным духом его жителей, живущих в центре Европы и считающих порой провинциалами тех, кто сам гордится близостью к разным столицам, посидеть в многочисленных уличных кафе, в которых полно народу даже в рабочее время, потолкаться по базару, вслушиваясь в русинскую, венгерскую, украинскую речь торговцев из окрестных сел, зайти в церкви разных конфессий и попытаться понять, как они умудряются так мирно жить с соседями разных национальностей.

 

Факультативно предлагаются:

 

разнообразные дегустации: дегустация карамели в "Мастерской карамели", дегустация меда в "Медовой хате" или мастер-класс от Кондитерского дома "Бондаренко"

 

- Экскурсия «Венгерский чардаш». На Закарпатье есть городок Берегово, где проживают преимущественно венгры. Во время экскурсии состоится знакомство с выдающимися памятниками Берегсаса, историей, национальными традициями, культурой закарпатских венгров. Возможно купание в бассейне с термальной минеральной водой “Жаворонок” или УСБ "Закарпатье".

- Выезд в купальни “Термальные воды Косино”* Современный оздоровительно-развлекательный комплекс “Термальные воды Косино” находится в красивой дубовой роще и имеет 5 бассейнов и 7 саун. Средняя температура в термальных бассейнах + 41 °C. Гордостью комплекса являются самые большие в Украине фонтаны-джакузи  - кофейные, винные, пивные и др, а также фонтан-иллюзия “Золотой кран здоровья” высотой 15,5 метров.

- В зимнее время выезд на один из горнолыжных курортов*: горнолыжный комплекс Плай(с. Плавье); г. Гымба (с. Пылыпець); г. Красия (с. Вышка). Катание на лыжах, отдыхУжин.

Uzor NU

 

3 - 4 день Завтрак.  Факультативно предлагаются 1-дневные или 2-х дневные выезды в Европу*:

 

1-дневная экскурсия в Венгрию в город Ньиредьхаза*.

Один из крупнейших городов на северо-востоке страны. Этот приветливый городок захватывает великолепной архитектурой, ухоженными парками, радует уникальными развлекательными центрами и огромным даже по европейским меркам зоопарком. Великолепные дома в стиле сецессии, украшенные мозаикой, непревзойденная сакральная архитектура, знакомство с историческими и культурными традициями Венгрии.

Аквапарк «Aquarius». Здесь вы найдете закрытые и открытые бассейны, джакузи, а для детей особенно интересными будут остров сокровищ и скоростные горки.

Еще одной изюминкой Ньиредьхазы является зоопарк. Расположен глубоко в дубовом лесу в живописной местности. На площади 350 тыс. м. кв. вы встретите самых разнообразных животных со всех континентов мира! Более 5000 экземпляров и 500 видов, среди них: белый тигр, африканский слон, индийский носорог, комодский дракон и многие другие.

zoo02 zoo01


2-х дневная экскурсия в Венгрию с проживанием в отеле в городе Дебрецен*.

Переезд в. Дебрецен (165 км. от Мукачево), поселение в отель.


Обзорная экскурсия по Дебрецену. Дебрецен - второй по численности населения город Венгрии. Этот город известен своим парком Надьйордьо (Большой Лес), в котором работает большая термальная водолечебница. Это один из самых популярных курортов страны. Среди достопримечательностей города - старейший в стране действующий отель «Золотой бык», здание городского муниципалитета в стиле классицизма, греко-католическая церковь, собор св. Анны, музей Дери и старинная мельница. Дебрецен дважды был столицей Венгрии. Гордость города - крупнейший в стране реформатский собор.

Посещение термальных купален с сауна центром, аквапарка.


debrecen01debrecen02debrecen03debrecen04

 

Возможно посещение зоопарка в Ниредьгазе.

Венгерский город Ньиредьхаза (Nyíregyháza) находится на северо-востоке вблизи украинской границы. Зоопарк в Ниредьгазе является крупнейшим в Венгрии и по своей территории (а это 30 гектаров) и по количеству проживающих в нем животных, а также он уникален тем, что находится в естественной среде, в дубовом лесу, в 5 км от города. Всего в нем обитает более 5000 животных и более 300 видов растений. Зоопарк гордится тем, что только здесь можно видеть антилопу, белых тигров, африканских слонов, тигровую акулу и попугая ара.


1-дневная экскурсия в Словакию в город Кошице*.

 

Знакомство с красивейшим городом Кошице - возможность глотнуть глоток воздуха Европы; отведать вкуснейшую местную кухню; посетить зоопарк с крутым динопарком, проехаться с ветерком по бобслейной трассе.

56 гектаров центральной части Кошице объявлены государственной исторической архитектурной достопримечательностью. Для сравнения, в Братиславе - столице Словакии, такой территорией считаются только 18 га.  Вы увидите жемчужину Кошице, шедевр готического зодчества — Собор святой Алжбеты. Неудивительно, что это сооружение строилось два века! Внутри можно полюбоваться фресками и статуями. Здание городского театра, чей потолок украшен сценами из произведений Шекспира, фантастическая красота церквей и башни святого Урбана, очаровательные парки с фонтанами, уникальный даже для Европы поющий Фонтан.

В Кошице особенно хороши кондитерские. Ах, какие тут штрудели и пирожные! Отличным дополнением к впечатленим от экскурсии  по центру города будет посещение зоопарка с динопарком и бобслейной трассы.


2-дневная экскурсия в Словакию с проживанием в отеле в Кошице или Попраде*

Прохождение украинско-словацкой границы. Переезд в Спишский град. Спишский - град - самая большая крепость Словакии, памятник мирового достояния ЮНЕСКО XII столетия.

 

Нас приглашает второй по величине город Словакии – Кошице. Маленький, но упрямый ручеек, спускаясь с гор, создал форму и историю этого города. Пешеходная экскурсия по Старому городу: собор Святой Алжбеты - один из красивейших готических храмов мира, башня-колокольня Святого Урбана, Городской Театр, чумная башня и др.

 

Город Попрад - главный город региона Высокие Татры. Попрад - известный курорт Словакии, который располагается в долине между Высокими и Низкими Татрами.

При желании ужин и танцы в cловацкой колыбе  - охотничьи трофеи, побрякушки на стенах, старинные камины, деревянные стены, стулья, столы. Душевная атмосфера не оставит равнодушным никого... В тот вечер Вам будет предложена только словацкая национальная кухня.

 

Любители водных развлечений могут посетить Татранский аквапарк "Аквасити" в Попраде "AquaCiti Poprad", который расположен на источнике с термальной водой и во всех бассейнах которого используется только термальная вода.

Uzor NU

 

5 день Завтрак. Выселение из отеля.

Экскурсия «Невицкий замок – изюминка средневековья»:

Знакомимся с форпостом замка Унг — Невицким замком ХIV века, который издревле преграждал врагам путь вдоль долины реки Уж в Ужанскую долину. Каждый его камень дышит средневековой суровостью. Это образец средневековой фортификации с выдолбленными в каменных склонах рвами, башнями разной формы, барбаканом, смертоносным захабом и прекрасным донжоном конца XIII века.

 

Экскурсия - квест «Унгвар - вариш». Варишами в Закарпатье называют города, и  каждый из них имеет свою неповторимую историю. На западной окраине Украины на границе со Словакией расположился  Ужгород - областной центр Закарпатья, город с неповторимым обликом и интересной историей. Старинная улица Корзо, памятники Фонарщику, св. Миколайчику, Ференцу Листу, католическая церковь св. Георгия, кафедральные греко-католический и православный соборы, бывшая синагога ортодоксальной общины иудеев... 

Кстати, для квеста ничего особенного и не нужно: достаточно смартфон и хорошее настроение! 

В свободное время в Ужгороде предлагаем посетить Ужгородский замокмузей народной архитектуры и быта или один из лучших художественных музеев Украины - музей им. Йосифа Бокшая.  Ужин.

 

Трансфер к ж/д вокзалу. Отъезд из Ужгорода поездом № 45 в 19-50.

Uzor NU

Прибытие в Харьков в 22-10.

Стоимость на человека в грн.

Стоимость закарпатской части программы:

группа/отель 5+1 7+1 10+1 15+2 15+1 20+2 24+2 30+3 40+4 45+4
хостел
(3-8 местные номера, удобства на этаже)
4450 4300 4150 3850 3750 3650 3550 - - -
отель 2*
(2-4-местные номера с удобствами)
4850 4700 4550 4250 4150 4050 3950 3850 3700 3550
отель 3*
(2-3-местные номера с удобствами)
5250 5100 4950 4650 4550 4450 4350 4250 4100 3950

 

Дополнительно просчитывается и оплачивается европейская часть программы

В стоимость включено

железнодорожный проезд (плацкарта), бронирование билетов, проживание в Мукачево в отеле выбранной категории - 3 ночи, питание по программе, транспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание по программе, страховка, курирование группы представителем туроператора.    

Примечания

  • Цена действительна для организованных групп от 6 человек.
  • Входные билеты в музеи и на другие экскурсионные объекты, прокат снаряжения, подъемники, мастер-классы, аттракции, факультативные экскурсии и другие дополнительные услуги оплачиваются дополнительно.
  • Дополнительно просчитывается и оплачивается европейская часть программы.

  • В программе возможны корректировки по желанию заказчика. Возможен просчет тура на любое количество дней.
  • Цена тура может варьироваться в зависимости от программы, длительности транспортного обслуживания, уровня отеля, графика и стоимости железнодорожного проезда, высокого или низкого сезона и т.д.
  • Уточняйте стоимость тура и дополнительных услуг перед бронированием.

 

Если вы открыли эту страницу, вам наверняка будут интересны и другие предложения от туроператора "Навигатор Украина"::

- групповые туры по Западной Украине
- все туры в Закарпатье, экскурсии по Мукачево, Ужгороду, на озеро Синевир
туры в Черновцы и в Буковинские Карпаты
- туры в Карпаты и Прикарпатье
- групповые туры автобусом по Украине
- активный туризм, походы в горы, туры и экскурсии с отдыхом на природе
- замки и крепости, дворцы и парки Украины
- групповые туры поездом по всей Украине
- детские и молодежные лагеря на море и в Карпатах
- зимние развлекательные проекты и экскурсии


Собрались провести свой отпуск в Украине, Европе или отдохнуть на курорте - милости просим:

- сборные туры по Украине, туры выходного дня
- еженедельные регулярные гарантированные туры по Украине от 2 человек
- туры в Европу для индивидуальных туристов и групп
- популярный отдых на Черном море в Одессе и Затоке
- отдых на курортах и пляжах мира
- экскурсионные туры по всему миру
- всегда популярные туры на Новый год и Рождество

Хотите быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные туры?

Подпишись на рассылку и узнаешь первым о наших предложениях!