RU EN PL UK

Карпатское каприччио. Выходные в Карпатах

Тур в Карпаты для тех, кто хочет на мгновение вырваться из городской суеты и получить порцию гармонии, здоровья и оптимизма, оставшись на несколько дней наедине с природой.

 Приглашаем вас провести незабываемые выходные в Карпатах:

- зимой покататься на санках, лыжах, сноубордах;

- летом отправиться в лес за грибами и ягодами;

- зимой искупаться в горячих термальных источниках и чанах;

- летом - окунуться в бодрящую свежесть карпатских горных рек;

- зимой погреться в колыбе и отведать изысканные блюда гуцульской кухни;

- летом совершить восхождение на Говерлу или покорить другие "приступные" и неприступные вершины Карпат;

Отдыхаем в Карпатах! Путешествуем по Карпатам! Влюбляемся в Карпаты!

В программе тура: транспортно - экскурсионное обслуживание, проживание в Карпатах в комфортабельном отеле, питание, экскурсии по Карпатам, Буковель, Говерла, Драгобрат, дегустация пива, форельное хозяйство, чаны, термальные источники.

Маршрут

Буковель - Квасы - Ясиня - Рахов - Солотвино - Яремче - Говерла

Длительность тура

от 3 дней

Размещение

отели в Ясинях, Яблунице

Питание

по программе

Транспорт

Поезд

Тип тура

Групповой

Инфраструктура

Экскурсионная программа

1 вариант тура - через Киев и Львов

 

Выезд из Харькова в Киев поездом № 124 в 22-39

 

1 день Прибытие в Киев в 8-23. Свободное время в Киеве. За дополнительную плату можно заказать в Киеве транспортно-экскурсионное обслуживание, посетить музеи, разлекательные центры, покататься на кораблике по Днепру и т.д.


Выезд из Киева в Яремче поездом № 357 в 14-34.

 

Uzor NU

2 день Встреча группы в Яремче в 7-07.

Экскурсия "Гуцульская Швейцария - Яремче". 

 

Этот нарядный и симпатичный городок, раскинувшийся на р. Прут, прекрасен в любое время года. Вы узнаете поразительную историю Студийского-Доривского монастыря, осмотрите церковь св. Пророка Ильи, ресторан "Гуцульщина", построенный без единого гвоздя, храм Рождества Святого Иоанна Крестителя.  Остановка возле водопада Пробий. Гуцулы уверены, что места возле горных водопадов имеют мощную энергетику. Возле водопада Пробий ее почувствует каждый: все проблемы и тревоги как рукой снимает. Вернее, водой смывает! Посещение базара гуцульских сувениров.

yaremche002 yaremche003

 

Туристическая Мекка Карпат - Яремче - предлагает гостям разнообразные туристические объекты развлечения:  вольерное хозяйство, реабилитационный центр животных, босоногая 800-метрвова тропа, парк-музей «Карпаты в миниатюре», водопад «Девичьи слезы» в урочище Жонка, прогулки на лошадях и квадроциклах.

 

Тропа Довбуша – создана в память о народных мстителях-опрышках и их предводителе Олексе Довбуше, которые вели на этой территории национально-освободительную борьбу в 1738-1745 годах. Во время прохождения маршрута нас окружает смешанный лес из бука, ялиц, смерек и реликтовых сосен, скалистый ландшафт ямненских песковиков, пещеры, которым 35 миллионов лет, живописные панорамы каньона реки Прут.

 

Полонина "Маковица". Полонинское хозяйство расположено на склоне одной из высочайших вершин Яремчи - горе Маковица (985 м над уровнем моря). Здесь вы окунетесь в быт гуцулов XVIII-XIX ст.в деревянной стае (сыроварне), где гостям проведут экскурсию-дегустацию и ознакомят с древней технологией изготовления сыров из овечьего молока. Угощаемся: будз, вурда и брынза. В местной корчме можно провести время в компании гуцульских музыкантов и полакомиться блюдами карпатской кухни. На полонину Маковица можно добраться пешком - после тропы Довбуша - еще 3 км, или на джипах.

 

Любителям наслаждений и релакса предлагаем посетить аква-комплекс "Романтик-спа" отеля в Яремче. В комплекске 3 спа-бассейна с гидромассажными установками: закрытый, открытый и детский с горками, финская сауна, пивная парная, аромогрот, ледяная комната, разнообразные виды массажа.


По живописной горной дороге, минуя гуцульские села Микуличин, Татарив, Яблуница, Лазещина, сделав остановку на Яблунецком перевале, достигаем цели - высокогорного курорта Ясиня.

По дороге в Яблунице предлагаем заехать на "Полонину Перцы"*.


Прибытие в Ясиня. Поселение в отель.

Пешеходная экскурсия по Ясиням.

 

В живописном ущелье на берегах горных речек Черная Тиса и Лазещина, в окружении высочайших вершин Украины – ГоверлаПетрос и Близница, - раскинулось гуцульское село Ясиня. Горные хребты, как морские волны, вздымаются здесь над синим небом. Ясиня - легендарная столица Гуцульской республики, одно из самых колоритных мест Закарпатья. Ясиня недаром называют "Сердцем Карпат", ведь именно здесь встречаются, образуя при взгляде из космоса условное сердце, три главные хребта Украинских Карпат - Черногорский, Свидовецкий и Горганы. Ясиня – популярнейший центр горного отдыха, ближайший к Драгобрату и Буковелю. В самом поселке достаточно развитая инфраструктура: магазины, кафе, колыбы, сувениры, прокат снаряжения, несколько бугельных подъемников, из достопримечательностей - гора Костыривка, Петропавловская церковь и Струковская деревянная церковь XVII в.
yasinia1 yasinia


Ужин. Свободное время. Можно попариться в сауне или бане (от 100 грн с чел.) 

 

Факультативно предлагается развлечение Карпатская купель*. Карпатские чаны под открытым небом. Под чугунными чанами распаливается огонь, и благодаря особенностям чугуна вода в чанах нагревается и постоянно поддерживается  при температуре 40-42 градуса. В комнате отдыха вы можете насладиться вкусом карпатского чая, венского кофе, лечебными настойками на травах. Полезно и приятно!

chan001 chan002

 

Uzor NU

 

3 день Завтрак. Свободный день.

На выбор факультативные экскурсии по Карпатам:

- Пешеходные походы: "На гору Костыривку", "На гору Буковинку", «К истокам Черной Тисы», «На Яблунецкий перевал», «К смерекам и белым грибам» и тп.

-  Экскурсия «Буковель – Гук»*. Выезд на самый знаменитый горный курорт Украины – Буковель. По новой дороге через Яблунецкий перевал до Буковеля всего 12 км. Самое большое искусственное озеро в Украине, прогулка на канатной дороге на самую высокую точку Буковеля. Курорт предлагает водные развлекательные комплексы, термальные бассейны под открытым небом, сауны, колыбы и рестораны, экстремальные и детские развлечения, аттракционы. Возможно посещение музея "Перевернута хата".

Bukovel3 Bukovel4
Bukovel Bukovel2

Женецкий водопад (водопад Гук) – один из самых высоких, зрелищных и популярных водопадов Карпат. Оригинальность Женецкого водопада в том, что он очень молодой, – ему нет еще и сотни лет! В середине XX в. от обвала горных пород образовался 15-метровый обрыв, с которого сейчас падает бурный поток. Любителям эктрима предлагается зип-лайн - спуск по стальному канату над водопадом.


-  Экскурсия «Вдоль Тисы + Центр Европы»* "*. Живописная дорога извивается вдоль самой большой водной артерии Закарпатья – Тисы, образующей границу Украины с Румынией. Прогуляемся по центральной улице Рахова, посетим костел Св. Иоанна Непомуки, единственный в Европе музей экологии гор и музей гуцульской резьбы в Рахове, Труфанецкий водопад, Карпатский биосферный заповедник, Географический центр Европы в селе Дилове, музей-колыбу. Здесь стоит стелла с геодезическим знаком, на котором на латинском языке написано: "Постоянное, точное, вечное место. Центр Европы установлен в 1887 году, место измерено очень точно с помощью специального аппарата со шкалой меридианов и параллелей, изготовленного в Австро-Венгрии".

Rakhiv 06 Rakhiv 07

 -  Экскурсия "Манявский Скит - "Прикарпатский Афон"*. Манявский скит - древний аскетичный мужской монастырь восточного обряда, прозванный "Карпатским Афоном", расположен на территории ботанического заказника, в самой гуще Карпатских Горган, на берегу р. Манявка.  По легенде, он был основан бежавшими из Киева монахами в 1240 г. Пешеходная экскурсия к Блаженному камню - небольшой пещере, которая была первым пристанищем монахов; один из красивейших в Украинских Карпатах - Манявский водопад.


 – Экскурсия на карпатских внедорожниках (УАЗ 69 или ГАЗ 66) на самый высокогорный  курорт УкраиныДрагобрат*. Урочище Дагобрат расположено на высоте 1400 м. над уровнем моря на стыке хвойных лесов и высокогорных полонин. Горы находятся среди  ледниковых кар, поэтому иногда снег здесь задерживается до средины лета, что дает возможность даже в жару почувствовать холодный запах снега и едва заметный отголосок зимы. Гора Близница, Драгобратский водопад, высокогорные озера Герешаска, Ворожеска и Догяска - невероятно чистые, с холодной водой, завораживающие своей красотой и спокойствием, окруженные зарослями жерепа и лелича.


 - Экскурсия в Коломыю*. Город коломыек, один из красивейших городков Галичины с подлинной архитектурой времен Австро-Венгерской империи, колыбель Западно-Украинской истории. Городская ратуша, проспект Черновола, Кафедральный собор Преображения Христова, Церковь Священномученика Иосафата. Уникальный и единственный в мире музей пысанковой росписи, который расположен в центре самого большого яйца в мире (13,5 м) и имеет экспозицию более 12 000 экспонатов. Один из лучших музеев Украины - Национальный музей народного искусства Гуцульщины и Покутья.

 

- В летний период - восхождение на Говерлу*. Как же не воспользоваться случаем и не совершить личный подвиг - подняться на высшую точку Украины - г. Говерлу! Вы будете гордиться собой, а вами будут гордиться все ваши друзья, родственники и знакомые! А если вы уже покорили Говерлу, то не отчаивайтесь: есть еще Поп-Иван, Петрос, Хомяк, Синячка, Горганы, Черногорский хребет, озеро Несамовите, озеро Бребенескул и др.

- в зимний период* - катание на лыжах, сноубордах на лучших горнолыжных трассах Украины - горнолыжных курортах Буковель и Драгобрат.

 

- Экскурсия в форельное хозяйство*. Неподалеку от Ясиней находится комплекс отдыха, пруд, зарыбленный форелью, где вы сможете наловить себе свежей рыбы сколько позволит время и кошелек. А пока вы вымоете руки, на столе уже будет ваша свежепожаренная форель, а к ней аппетитные гуцульские настоечки, всякие малиновки, перцовки и т.п.

forelevoe 1 forel 3

Ужин. Выезд из Ясиней во Львов поездом № 606 в 1-33

 

Uzor NU

4 день Прибытие во Львов в 8-30. Свободное время.

Выезд из Львова в Харьков поездом № 112 в 17-40 (по нечет дням).

Прибытие в Харьков в 13-28

 

Uzor NU

 

2 вариант тура

 

Выезд из Харькова поездом № 45 в 12-28 до Львова

1 день Встреча группы во Львове в 8-05. Дорожная экскурсия "Карпатскими перевалами".

 

Обзорная экскурсия по Ивано-Франковску. Вы познакомитесь с 350-летней историей старинного Станислава. Она навеки запечатлена в его архитектурном облике: площадь Шептицкого, площадь Рынок, Ратуша, дворец Потоцких, крепостной комплекс "Бастион", Кафедральный собор Воскресенья Христа в стиле барокко, Армянская церковь, синагога Темпль. Вы увидите памятники И. Франко и А. Мицкевичу, Армянский костел, Кафедральный собор. Посмотрите на обновленные  улицы, скверы и строения, которые творят современное лицо Ивано-Франковска. Возможно посещение Музея освободительного движения Прикарпатского края, Краеведческого музея на площади Рынок, Литературного музея, музея искусств Прикарпатья, драмтеатра.

 

Возможно посещение музея «Древний Галич» в с.Крылос Галичского района.

По живописной горной дороге, минуя гуцульские села Микуличин, Татарив, Яблуница, Лазещина, сделав остановку на Яблунецком перевале, достигаем цели - высокогорного курорта Ясиня.

Поселение в отель. Ужин. Свободное время. Можно попариться в сауне или бане (от 100 грн с чел.)

 

Факультативно предлагается развлечение Карпатская купель*. Карпатские чаны под открытым небом. Под чугунными чанами распаливается огонь, и благодаря особенностям чугуна вода в чанах нагревается и постоянно поддерживается  при температуре 40-42 градуса. В комнате отдыха вы можете насладиться вкусом карпатского чая, венского кофе, лечебными настойками на травах. Полезно и приятно!

chan001 chan002

 

Uzor NU


2 день Завтрак.

Пешеходная экскурсия по Ясиням. Ясиня - легендарная столица Гуцульской республики, одно из самых колоритных мест Закарпатья. Ясиня недаром называют "Сердцем Карпат", ведь именно здесь встречаются, образуя при взгляде из космоса условное сердце, три главные хребта Украинских Карпат - Черногорский, Свидовецкий и Горганы. Достопримечательности Ясиней - знак "Сердце Карпат", гора Костыривка, линия Арпада, Петропавловская церковь и Струковская деревянная церковь XVII в.


На выбор факультативные экскурсии по Карпатам:

 

- Пешеходные походы: "На гору Костыривку", "На гору Буковинку", «К истокам Черной Тисы», «На Яблунецкий перевал», «К смерекам и белым грибам» и тп.

-  Экскурсия «Буковель – Гук»*. Выезд на самый знаменитый горный курорт Украины – Буковель. По новой дороге через Яблунецкий перевал до Буковеля всего 12 км. Самое большое искусственное озеро в Украине, прогулка на канатной дороге на самую высокую точку Буковеля. Курорт предлагает водные развлекательные комплексы, термальные бассейны под открытым небом, сауны, колыбы и рестораны, экстремальные и детские развлечения, аттракционы. Возможно посещение музея "Перевернута хата".

Женецкий водопад (водопад Гук) – один из самых высоких, зрелищных и популярных водопадов Карпат. Оригинальность Женецкого водопада в том, что он очень молодой, – ему нет еще и сотни лет! В середине XX в. от обвала горных пород образовался 15-метровый обрыв, с которого сейчас падает бурный поток. Любителям эктрима предлагается зип-лайн - спуск по стальному канату над водопадом.

-  Экскурсия «Вдоль Тисы + Центр Европы»* "*. Живописная дорога извивается вдоль самой большой водной артерии Закарпатья – Тисы, образующей границу Украины с Румынией. Прогуляемся по центральной улице Рахова, посетим костел Св. Иоанна Непомуки, единственный в Европе музей экологии гор и музей гуцульской резьбы в Рахове, Труфанецкий водопад, Карпатский биосферный заповедник, Географический центр Европы в селе Дилове, музей-колыбу. Здесь стоит стелла с геодезическим знаком, на котором на латинском языке написано: "Постоянное, точное, вечное место. Центр Европы установлен в 1887 году, место измерено очень точно с помощью специального аппарата со шкалой меридианов и параллелей, изготовленного в Австро-Венгрии".

 -  Экскурсия "Манявский Скит - "Прикарпатский Афон"*. Манявский скит - древний аскетичный мужской монастырь восточного обряда, прозванный "Карпатским Афоном", расположен на территории ботанического заказника, в самой гуще Карпатских Горган, на берегу р. Манявка.  По легенде, он был основан бежавшими из Киева монахами в 1240 г. Монахи проведут экскурсию по монастырю: церковь 1819 г., монастырские кельи, святой крест, трапезная. Пешеходная прогулка - экскурсия к Блаженному камню - небольшой пещере, которая была первым пристанищем монахов. Активные туристы могут совершить поход (8,5 км) вдоль каньона реки к Манявскому водопаду (18 м высотой) – одному из красивейших водопадов Карпат.


 – Экскурсия на карпатских внедорожниках (УАЗ 69 или ГАЗ 66) на самый высокогорный  курорт УкраиныДрагобрат*. Урочище Дагобрат расположено на высоте 1400 м. над уровнем моря на стыке хвойных лесов и высокогорных полонин. Горы находятся среди  ледниковых кар, поэтому иногда снег здесь задерживается до средины лета, что дает возможность даже в жару почувствовать холодный запах снега и едва заметный отголосок зимы. Гора Близница, Драгобратский водопад, высокогорные озера Герешаска, Ворожеска и Догяска - невероятно чистые, с холодной водой, завораживающие своей красотой и спокойствием, окруженные зарослями жерепа и лелича.

 - Экскурсия в Коломыю*. Город коломыек, один из красивейших городков Галичины с подлинной архитектурой времен Австро-Венгерской империи, колыбель Западно-Украинской истории. Городская ратуша, проспект Черновола, Кафедральный собор Преображения Христова, Церковь Священномученика Иосафата. Уникальный и единственный в мире музей пысанковой росписи, который расположен в центре самого большого яйца в мире (13,5 м) и имеет экспозицию более 12 000 экспонатов. Один из лучших музеев Украины - Национальный музей народного искусства Гуцульщины и Покутья.

 

- В летний период - восхождение на Говерлу*. Как же не воспользоваться случаем и не совершить личный подвиг - подняться на высшую точку Украины - г. Говерлу! Вы будете гордиться собой, а вами будут гордиться все ваши друзья, родственники и знакомые! А если вы уже покорили Говерлу, то не отчаивайтесь: есть еще Поп-Иван, Петрос, Хомяк, Синячка, Горганы, Черногорский хребет, озеро Несамовите, озеро Бребенескул и др.

- в зимний период* - катание на лыжах, сноубордах на лучших горнолыжных трассах Украины - горнолыжных курортах Буковель и Драгобрат.

 

- Экскурсия в форельное хозяйство*. Неподалеку от Ясиней находится комплекс отдыха, пруд, зарыбленный форелью, где вы сможете наловить себе свежей рыбы сколько позволит время и кошелек. А пока вы вымоете руки, на столе уже будет ваша свежепожаренная форель, а к ней аппетитные гуцульские настоечки, всякие малиновки, перцовки и т.п.

 

- Экскурсия "Квасная вода"*. Село Квасы в 30 км от Ясиней - знаменитый курорт минеральных ("квасных") вод, известный еще с XIX века. Всего же на Раховщине насчитывается 82 источника минеральных вод. Санаторий "Горная Тиса", центр реабилитации космонавтов, дегустация минеральнной воды из источника. Экскурсия по частной крафтовой пивоварне "Цыпа", секреты пивоварения, подвалы с бочками, легенды про космонавта Гагарина и гуцула-бокораша, дегустация уникальных сортов пива  с легкой закуской. Вкуснотища! Можно дополнительно  заказать банош, бограч, шашлык, копченые свиные ушки и другие вкусняшки.
pivo05 pivo03

 

Ужин.

 

Uzor NU

 

3 день Завтрак. Выселение из отеля. Выезд на экскурсию "Гуцульская Швейцария - Яремче".

 

Этот нарядный и симпатичный городок, раскинувшийся на р. Прут, прекрасен в любое время года. Вы узнаете поразительную историю Студийского-Доривского монастыря, осмотрите церковь св. Пророка Ильи, ресторан "Гуцульщина", построенный без единого гвоздя, храм Рождества Святого Иоанна Крестителя.  Остановка возле водопада Пробий. Гуцулы уверены, что места возле горных водопадов имеют мощную энергетику. Возле водопада Пробий ее почувствует каждый: все проблемы и тревоги как рукой снимает. Вернее, водой смывает! Посещение базара гуцульских сувениров.

Туристическая Мекка Карпат - Яремче - предлагает гостям разнообразные туристические объекты развлечения:  вольерное хозяйство, реабилитационный центр животных, босоногая 800-метрвова тропа, парк-музей «Карпаты в миниатюре», водопад «Девичьи слезы» в урочище Жонка, прогулки на лошадях и квадроциклах.

yaremche001 yaremche004

Трансфер на вокзал в Тернополь. Отправление поездом № 112 из Тернополя в 19-52

Прибытие в Харьков в 13-28

Купание

горные реки, термальные комплексы, озеро Буковель

Стоимость на человека в грн.

Стоимость 1-го варианта тура:

 

группа 5+1 10+1 15+2 15+1 24+2 30+3 40+4 50+4
отель дальний центр
(2-4-местные номера с удобствами)
3100 2850 2600 2500 2450 2350  2250 2050
отель центр
(2-4-местные номера с удобствами)
3200 2950 2700 2600 2550 2450 2350 2150

 

Стоимость 2-го варианта тура:

 

группа 5+1 10+1 15+2 15+1 24+2 30+3 40+4 50+4
отель дальний центр
(2-4-местные номера с удобствами)
3950 3550 3350 3200 3050 2850  2650  2450
отель центр
(2-4-местные номера с удобствами)
4100 3700 3500 3350 3200 3000 2800 2600

В стоимость включено

железнодорожный проезд (плацкарта), бронирование билетов, курирование группы представителем туроператора, экскурсионное обслуживание по программе, транспортное обслуживание по программе, проживание в отеле в номерах с удобствами, питание по программе.

Примечания

Хотите быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные туры?

Подпишись на рассылку и узнаешь первым о наших предложениях!